Non si butta via nulla

Questo weekend tra pioggia e poche cose da fare ho avuto l’idea di fare una ricettina per recuperare un bel pezzo di pane che era stato fatto indurire…

Ingredienti:
200-300 g pane raffermo (integrale, grano duro, ecc)
300 g di erbette pulite
250 g di ricotta di soia
100 g scamorza veg
latte di soia qb
sale qb

Procedimento:
Tagliare in pane a pezzetti, attenti alle mani io mi sono tagliata :(, nel frattempo mettere a cuocere le erbette con la sola acqua di lavaggio e un poco di sale. Scolare le erbette e bagnare il pane con l’acqua uscita dalle erbette cotte e 1 goccio di latte. Aiutarsi con le mani per ridurre in poltiglia il pane bagnato. Tagliare le erbette finemente e amalgamarle con la ricotta, aggiungere in pane in ammollo (se non ha assorbito tutto il liquido non metterlo tutto ma tenerlo da parte in caso l’impasto risulti duro) e regolare di sale. Decorare con scamorzaveg e infornare a 180° per 45 minuti e poi 5 minuti spostarlo nella parte alta del forno con il grill acceso. Servire tiepido. Come al solito (mi sembra di dirlo sempre nelle mie ricette) è buono il giorno stesso ma migliora notevolmente il giorno dopo.

Quella infornata sopra è una torta salata ma è troppo semplice per pubblicarla…

  1. Gran bel riciclone!

  2. Bello saporito! Ma come si fa la scamorza veg? La trovi già pronta?

  3. Che bel pasticcio! Che fare quando piove…consolarsi in cucina 🙂 Anche io lo scorso weekend ho fatto marmellata, biscotti e formaggio di mandorle, poi polpettine di tofu, pinoli ed erbe…non mi sono annoiata!

  4. grazie 😀
    @ Tamara: io è da un po’ che uso questa ricetta è facilissima http://www.veganblog.it/2009/10/20/scamorzine-veg/
    @ Aliing87: che bello bisogno organizzare una gara di cucina…

  5. Oh non le avevo viste! Grazie 🙂

  6. Che bel riciclo!!!
    W la legge del giorno dopo!… quando guardi gli avanzi che hanno un aspetto freddo e sconsolato e ti chiedi se saranno buoni… poi quando li assaggi scopri che sono molto meglio!
    Vale anche per i dolci! 😉

  7. Non solo è un’ottima idea di riciclo 😛

    …ma è anche una bella idea quella di dargli l’effetto crostata 😛

    Sono troppo simpatiche le striscioline di scamorza 😛 😛

    Brava Mirtilla, complimenti per il risultato 😉

  8. Ottimo il riciclo che hai fatto, è vero sembra una crostata!!!! Bellissima e buonissima 🙂 🙂

  9. 😀 grazie siete troppo gentili!

  10. Bella e buona. 😉

  11. Ottima idea, dev’essere buonissimissimo! 😛

  12. brava mirtilla, è proprio un’ottimo riutilizzo! 🙂

  13. che bello riciclare in cucina!!!brava!!

  14. 🙂 grazie ragazze!

  15. Adoro il nome che hai dato a questo piatto…ma anche il piatto in sè!

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