Nocino e…….invito!

Eccovi la ricetta dell’altro liquore prodotto dai miei genitori e la cerchia di loro amici “ciucconi”…ehehehe!


Iniziamo subito con l’elenco degli

Ingredienti:
una ventina di noci verdi e piccoline
350 ml di alcool a 95°
500 gr. di zucchero
300 ml di acqua calda
4-5 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella (in stecche)

Preparazione:
la tradizione vorrebbe che le noci venissero raccolte la notte di S.Giovanni, il 23 giugno, notte ricca di significati pagani essendo la notte del solstizio d’estate….x ovvi motivi i miei genitori nn escono la notte a raccogliere noci ma cercano sempre di farlo in quei giorni 🙂 Dopodichè, prendete le noci, tagliaatele in 4 parti e pestatele leggeremente con un mortaio. Mettetele in un vaso o contenitore pulito con i 350 ml di alcool e  dimenticatevene fino al mattino successivo, quando aggiungerete la cannella e i chiodi di garofano. Ponete poi il tutto in un luogo buio per 2 mesi, magari agitandolo un pochino una volta a settimana. Passato questo periodo preparate uno sciroppo con l’acqua calda ma non bollente e lo zucchero, aggiungetelo al contenuto del vaso precedentemente filtrato e mescolate per benino. Imbottigliate in piccole bottiglie e chiudetele ermeticamente. Sarebbe meglio aspettare ancora un paio di mesi prima di consumarlo, ma lascio a voi la scelta!!!! 😀

e ora….l’invito!!!!!!!! mi sono da poco vista con sary e vogliamo orgnaizzare una cena a Parma, al locale “Apriti sesamo“, (ma come su fa a taggarlooooo??????? cmq è un ristorante macrobiotico e vegan che, incredibilmete, riesce a tenere aperto nella terra di sua maestà il maiale)….quindi….l’invito è rivolto a tutti quelli che vogliono venire, ma in particolare a Carali e Nadir che avevano detto di sì! (siete fregate!) data e ora da conordare!!!! Il problema è che non so come contattarvi….aggiungetemi su fb, sono Angelica Oppici! se no lasciatemi la vostra email e vediamo come fare!

un abbraccio a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Evvai di liquori… Grandiosi i tuoi genitori e gli amici che bevono in parrocchia 😆 ( ho letto anche l’altra ricetta 😉 )
    Io ti ho richiesto l’amicizia su fb proprio ora 🙂
    In più ti passo anche il contatto di Nadir, solo che credo ora sia partita per Bassano!! 😛

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  2. aaaaaah per la miseria, è vero!!! si mimì grazie passami il contatto, se nadir oggi è via nn leggerà mai il mio appello!!! 🙂 ogni giorno ci sono dozzine di ricette…….
    ora vado su fb! 🙂 si i miei si occupano anche di queste cose….(mio papà da quando è in pensione è sempre in mezzo al verde…un contadino mancato!)

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  3. Ambrosiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! c’è un piccolo inconveniente, non abito più a Parma da almeno tre anni! 🙁
    Voi organizzatevi, se mai io dovessi essere lì in quel giorno ci verrei volentieri. Adesso vado su FB e ti acchiappo 🙂

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  4. Scordavo… buono il nocino!

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  5. si lo so che non abiti a Parma…… 🙂 infatti….organizziamo!

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  6. questo mi piacerebbe tantissimo da provare!! adoro i liquori come questo..ma non ho mai avuto l’occasione..e non è una preparazione che fa per me.. eheheh 🙂

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  7. purtroppo io sono lontana da Parma.. 🙁
    però ti posso lo stesso aggiungere su facebook se non ti scoccia.. 🙂
    ora vado anche a cercarmi questo ristorantino!!

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  8. certo!!!! aggiungetemi pure, mi fa piacere!!! 🙂 io nn sono mai stata in quel ristorante, ma a vedere il sito mi sembra molto bello!!! inoltre……MERAVIGLIA! ho visto ke a pranzo fanno piatti da asporto a domicilio……io dovrò fare 3 mesi di stage a parma……..proverò tuttooooooooooooooooooooooooooo

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  9. Ciao! Io confermo la mia disponibilità ad esserci…il locale è carino, ci sono stata una volta! Non so come fare a lasciarti la mia mail( con le robe tecnologiche non sono bravissima…), e non sono neppure su fb. Fammi sapere come poterti lasciare la mia mail così organizziamo!! Che bello!

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  10. non ne ho la minima idea, ti scrivo qui la mia…… angelica_oppici@hotmail.it così riesci a farti sentire!!!! 🙂 io quasi quasi vado in avanscoperta stasera in quel locale!!! eheheh

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  11. Buonissimo il nocino!!! mi piace fare i liquori, lo bevo raramente, solo un goccio in occasioni speciali, ma i liquori fatti in casa hanno un fascino particolare!!!! Il nocino è di competenza di mio marito! abbiamo le nostre tradizioni

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  12. ottimo il nocino..e fatto incasa chiisà che gusto!

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  13. La parte che non beve Felicia lungo l’anno posso dire di berla io 😛
    Bravissima con tutte queste ricettine da leccarsi le dita 😀

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  14. Non amo i liquori 🙁 però questi qui adatti anche per i dolci, mi attirano un pò 😛

    Ambro mi spiace per non aver disegnato la mummia che mi avevi chiesto 🙁 ma non ho avuto tempo 🙁

    …e poi non ti nascondo che st’Halloween ha rotto un pò le boccettine O_o ormai è passato, bisogna guardare in avanti, bisogna guardare al futuro, bisogna che venga presto Natale e Babbo Natale ^_^

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  15. bellissima ricetta, l’ho fatto anch’io tante volte, pero’ mettevo l’infusione di alcool e malli di noce al sole per 1 mese, poi filtravo, aggiungevo le spezie, esattamente le tue, piu’ un tre chicchi di caffe’ e lasciavo un’altro mese al buio, poi sciroppo, imbottigliamento e invecchiamento, la tradizione vorrebbe fino a Natale, ma chi resiste…

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  16. Che meraviglia, me lo sono fatto scappare anche quest’anno 🙁 Su Parma: non siamo comodissimi..se parliamo di dicembre però ce la metteremmo tutta! Un abbraccio cara, facci sapere – per la mail di chi ti lascia commenti basta che clicchi su (modifica) e ti rimanda alla pagina dell’Edit, da cui ricaverai la mail :-*

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  17. @nello: non ti preoccupare, fa lo stesso…. 🙂 adesso penserò a qualche altro suggerimento da consigliarti! 😀
    @micillo: ho visto che esistono tantissimi procedimenti diversi per fare il nocino, quasi ogni paese (se non famiglia) ha il suo! adesso ho trovato una ricetta per il nocino al caffè…mamma mia! 🙂
    @neofrieda: grazie, non lo sapevo! non sono una grande esperta di pc.. 😀 comunque per il ristorante……ripeto….non c’è una data, adesso vediamo il come e il quando! si può andare anche all’anno nuovo…. (io però intanto vado in avanscoperta! eheh)

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