Nachos con queso

Sarebbe meglio dire queso e basta, visto che la ricetta è quella di un cremoso formaggio fuso vegano..ma effettivamente nasce per essere messo sui nachos. L’ho trovata recentemente su un blog straniero, provata stasera e sono rimasta molto soddisfatta! Le “patatine di mais” coperte da questo formaggio e intinte nella classica salsina piccante credo siano a prova di onnivoro e mi pare adattissimo pure per arricchire burritos e affini. La consistenza è stile “sottiletta fusa”, molto cremoso e ricco; il sapore è equilibrato nonostante ci siano aglio e paprika che fanno pensare a qualcosa di “forte”.

Ingredienti x 3-4 persone:

  • 1/4 cup di farina
  • 1/4 cup di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di aglio secco in polvere
  • 1 cucchiaio di margarina o burro veg
  • 1 cup di latte di soia

Procedimento:

Si mescolano tutti gli ingredienti secchi in un pentolino antiaderente e si aggiunge gradualmente il latte evitando la formazione di grumi. Si cuoce finchè non si addensa e inizia a staccarsi dalle pareti del pentolino, si aggiunge poi la margarina. Deve essere una crema liscia, quindi eventualmente “allisciatela” con un frullatore ad immersione, e versatela calda sui nachos dopo averla diluita con ancora un po’ di latte se fosse troppo densa.

Da pochi giorni ho ricevuto per posta il famoso Uncheese Cookbook: non vedo l’ora di provare tutti i formaggi vegan proposti..che bello essere in vacanza dopo una terrificante sessione d’esami!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. guardo solo la foto e già mi fa gola, figuriamoci se l’avessi a portata di mano 😀
    tu comunque ripostai dagli esami e sfornaci altre bontà 😉

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  2. adoro le tue ricette sudamericane 🙂

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  3. ….sbav…. 😀 e ho detto tutto.

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  4. A quando la ricetta delle patatine di mais? 🙂

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  5. eheh Andrada, ci ho provato svariate volte a prepararle ma non sono mai rimasta soddisfatta davvero..quando troverò la ricetta dei nachos perfetti la posterò 🙂

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  6. Buoni buoni buoni! Vado pazza per i nachos e tortillas con le salsine! Da provare assolutamente

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  7. Da provare sicuramente, riesco a sentirne il sapore deciso 🙂

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  8. betty carbuncle 21 Febbraio 2010, 15:50

    è bene che sia un po’ forte come sapore se dev’essere un gusto latino! 🙂

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  9. mmm, dev’essere bella strong, la proverò al prossimo aperitivo!

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  10. in realtà non è molto forte, è semplicemente “formaggiosa” 🙂

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  11. Questo mi piacerebbe provarlo come formaggio… Devo segnarmi la ricettina per bene, da quando ho acquistato la macchina del pane, ho anche il bicchiere con misurazione in cup!! 😀

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  12. o delizia! Mannaggia se lo avessi scoperto prima avrei aggiunto il libro al mio ultimo ordine di Amazon, che purtroppo è già per strada 🙁 però ne ho trovati due, mi sai dire chi sono gli autori del tuo?

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  13. Cri l’autore dell’uncheese cookbook è Joanne Stepaniak, ma questa ricetta non è presa da lì eh!

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  14. da fare 😀 cosa sostituiresti al lievito? frutta secca?

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  15. in molti formaggi vegan si utilizzano gli anacardi, ma non ho mai provato!

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  16. di questi libri di cui parlate io non ne ho mai sentito parlare , potreste darmi delucidazioni please? Io come autoproduttrice di formaggi seguo le ricette di Concita. grazie ancora

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  17. Grazie Maysa! Si, si avevo capito che questa ricetta non era presa dal libro! L’ho messo nella mia wish list, solo che me lo dà temporaneamente esaurito… 🙁 tu dove lo hai preso?

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  18. ho provato questo formaggio ieri sera e devo dire che è veramente mondiale, con i nachos era uno tira l’altro…ci ho aggiunto pepe bianco e coriandolo macinato perchè il mio latte era troppo dolce e mi serviva una nota di sapore in più
    grazie della ricetta

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  19. L’ho appena fatto, per me è un po’ troppo aglioso ma per il resto perfetto, morbidissimo, cremoso, ottima base per qualsiasi altra salsina da intingolo voglia creare! Grazie!

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  20. Scusa, ma non ce la faccio proprio a capire a cosa equivale ESATTAMENTE una tazza, sia di farine che di alimenti liquidi. Si trovano tabelle con valori diffferenti… Puoi illuminarmi per favore?? Grazie 1000!!!

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