Muffins mele e pinoli

In occasione della festa della mamma ho preparato questi muffins, ecco a voi la ricetta…

Ingredienti:
130 g di farina 00
30 g di farina manitoba
20 g di olio di semi di girasole
60 g di zucchero
1 cucchiaio di malto (o miele veg)
150 ml di latte di soia
1 cucchiaio abbondante di bicarbonato
1 pizzico di cannella
1/2 mela
1 manciata di pinoli

Procedimento:
Mischiare bene le due farine, unire lo zucchero, l’olio e il latte. Miscelare bene tutto. Aggiungere la mezza mela tagliata a cubetti, il malto, il latte e la cannella. Per ultimo aggiungere il bicarbonato e amalgamare bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Preriscaldare il forno a 180°, nel frattempo riempire 6 pirottini per muffins e decorare con i pinoli spezzettati grossolanamente. Abbassare il forno a 170° e infornare per 20-25 minuti.
Se volete provare una variante potete aggiungere nell’impasto una manciata di uvetta.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni! ip poi adoro i muffin a colazione, e mi piace sperimentarne sempre di nuovi! adesso anche questi sono in lista! 😉

    Reply
  2. Che bei muffin! 😀 Perfetti per mille occasioni! Bravissima!

    Reply
  3. Adoro i muffins, grazie per la ricetta, ho giusto le ultime mele da smaltire 🙂

    Reply
  4. da provare! brava!

    Reply
  5. Buonissimi!!! mele e pinoli che bonta 🙂

    Reply
  6. che superficie caramelizzata!! devono essere una goduria!! 😀

    Reply
  7. ottimo regalo per le mamme!!!

    Reply
  8. Li ho fatti!!!
    Veramente belli ; morbidi al punto giusto, leggeri e buoni!
    Purtroppo credo di aver messo un pò troppo bicarbonato e se ne sentiva il sapore.. voglio rifarli con meno bicarbonato, oppure forse meglio conil lievito chimico.
    Io le mele a pezzetti le ho cotte un pò nel microonde, così erano morbide al punto giusto.
    Grazie per l’ottima ricetta che ho archiviato

    Reply
  9. Grazie Marta sono felicissima!! Bella l’idea di cuocere le mele al microonde 🙂

    Reply
  10. Questi muffin li ho cotti nei loro pirottini in una teglia tonda, così dopo cotti li ho impiattati tutti vicini vicini da sembrare una torta! l’effetto è stato molto bello con una spolverata di zucchero al velo.
    Li ho portati poi ad un rinfresco di onnivori, e dopo averli fatti assaggiare sono rimasti tutti stupiti che erano vegan! ( e anche che io sia vegetariana) forse per diffondere la cultura vegan la cosa migliore è passare alla pratica sul campo facendo assaggiare queste prelibatezze!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti