Ieri pomeriggio ho pensato di creare qualcosa avendo a disposizione dei mirtilli freschi che altrimenti sarebbero andati persi. mi è poi venuto in mente di aggiungere anche qualche bacca di gojii che ho in dispensa e questo è il risultato… semplice e veloce!
Ingredienti:
100 g di farina di riso
100 g di farina integrale
50 g di farina di castagne
1 cucchiaio di amido di riso
1 confezione di mirtilli freschi (ma vanno bene anche quelli essiccati)
1 manciata di bacche di gojii essiccate
60 g di fruttosio
1 vasetto di yogurt di soya autoprodotto
aroma vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
zucchero di canna grezzo per decorare
Procedimento:
Ho messo ad ammorbidire per qualche minuto le bacche di gojii nello yogurt di soya; intanto ho unito le farine, l’amido di riso, il fruttosio, il bicarbonato e il pizzico di sale. A questo punto ho versato lo yogurt di soya e ho cominciato ad impastare. Una volta ottenuto l’impasto ho unito l’aroma vaniglia e i mirtilli freschi. Deve risultare un impasto abbastanza morbido… se la consistenza non è giusta, aggiungere dell’altro latte di soya. A questo punto ho riempito i pirottini e cosparso la superficie con zucchero di canna. Infornare a 200° per 20 minuti… non cresceranno molto, ma resteranno morbidi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoni buoni questi muffins!
1 per l colazione di domani…anzi fai 2 va!!!!
@Sissy, con la farina di castagne!! 😀 Che ideona!!
Molto interessanti! Sono sempre alla ricerca di modi originali per utilizzare le bacche di goji. Complimenti!
Bravissima! 🙂
Questi muffins sono una vera delizia per gli occhi e immagino anche per la gola! 😉
Al sabato sera, davanti la TV uno me lo papperei volentieri, con uno scodellone di orzo.È essenziale l amido di riso?
@Giopepi no non ê fondamentale l’ho usato per dare piú morbidezza ma va bene anche un pó di lievito in polvere. Grazie a tutti per i complimenti 🙂
Ottimi!!! slurp!!! 😀
Meravigliose le bacche di goij, tutte le mattine yogurt fatto in casa, un cucchiaino di semi di chia, un cucchiaino di bacche di goij e svolti la giornata !
Niente lievito solo bicarbonato?
sono buonissime le bacche di gojii. anche io le mangio spesso…ricchissime di antiossidanti!@ Giovanni io non l’ho utilizzato il lievito…stavolta ho messo solo bicarbonato e alla fine il risultato non è stato male.certo con il lievito sarebbero cresciuti di più ma comunque restano morbidi anche solo con il bicarbonato.
Che buoniiiiiii!!!
Devono essere ottimi! 🙂
Le bacche di Gojii hanno proprietà eccezionali!
brava Sissy… baciottoli!! 🙂 😉