Muffin alle tre farine

Anche se i dolci andrebbero preparati seguendo delle dosi ben precise, ma io a volte improvviso proprio di sana pianta. Questi muffin  li trovo adatti per la prima colazione o per la merenda serviti con del tè.  Ho provato ad utilizzare tre tipi di farine diverse, quella di avena, di riso e infine quella nera con carbone vegetale di betulla.
Ingredienti per 7 muffin:
50 g di farina di riso
80 g di farina di avena
20 g di farina con carbone vegetale
70 g di zucchero integrale di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
succomezzo limone spremuto (per la lievitazione)
20 g di succo di mela
50 g di olio di semi
1 mela
50 g di latte di soia

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti (io ho utilizzato un robot da cucina) ma anche in una ciotola usando la frusta a mano va bene. In questo caso consiglio di setacciare le farine per evitare i grumi. Io ho usato queste tre farine, ma qualsiasi variante può andare bene. Nel caso in cui si usassero farine diverse, magari le dosi di succo di mela e latte vegetale potrebbero variare in base a quanto liquido le farine assorbono. Versare il contenuto in dei pirottini, riempirli fino a metà. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Particolare è l’aggiunta di carbone vegetale, da provare!

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  2. Questa farina con il carbone vegetale è autoprodotta?

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  3. No Andrea non è autoprodotta purtroppo. La puoi trovare nei supermercati un pò più forniti. Non ha un sapore diverso dalle normali farine ma l’aggiunta di carbone vegetale la rende leggera e digeribile.

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  4. Silvia Premoli 6 Marzo 2017, 12:18

    Deliziosi i muffin a prescindere dal tipo di farina usata! La loro morbidezza conquista tutti, li ho assaggiati profumati al limone o ai fiori d’arancio, con cacao o uvette. Bella anche l’idea di prepararli in formato mignon per avere porzioni più piccole e quindi fare assaggi diversi! Io seguirò la ricetta di Simona alla lettera e al grammo non avendo molta fortuna con la riuscita dei dolci: Spero risultino invitanti e buoni come quelli della foto! Go vegan!

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  5. so che in vendita c’è anche il solo carbone vegetale senza farina, nel caso si volesse preparar miscele autoprodotte

    bless and love!

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  6. E’ vero Luca hai ragione, non ci avevo pensato. So che lo vendono sotto forma di pastiglie, ma in formato sciolto non l’ho mai visto. Indagherò 😉

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  7. Interessanti ste 3 farine 🙂

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