Muffins ai fruttini

Questa mattina al posto dei biscotti, ho preparato dei deliziosi muffins per mio marito Marco :), dopo che ieri ha spazzolato tutti i buoni Muffins ai mirtilli di DaNa, che avevo preparato con le more al posto dei mirtilli che non avevo. Così ieri pomeriggio sono andata dalla mia amica dell’orto nel bosco e ho trovato dei mirtilli e more che aspettavano me ;-). Al bio invece ho preso una bevanda da aggiungere al posto del solito succo di mela. Fatto sta che è venuto fuori che mio marito ha una passione “segreta” per i muffins!
Muffi 004
Ingredienti:
80 g di farina semi integrale
80 g di farina di riso integrale
20 g di farina di lupino
4 g di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di bicarbonato
25 ml di olio di mais
40 ml di yogurt di soia autoprodotto
80 ml di bevanda di fiori e bacche di sambuco
100 g di more e mirtilli tagliati a metà

Procedimento:
Mescolate i fruttini con 1 c di farina di riso e mettete da parte. Accendete il forno a 170°. In una terrina mescolate le farine con il lievito e il pizzico di bicarbonato. A parte mescolate la bevanda di sambuco, all’olio e lo yogurt. Incorporate il composto alle farine e mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro. Aggiungete per ultimo i fruttini, scuotendo la farina in eccesso, senza mescolare troppo. Riempite gli stampi da muffin per 1/3 e infornate per 20 minuti fino a che sono belli dorati. A Marco sono piaciuti anche questi… non gli sembrava vero non avessi aggiunto alcun malto per dolcificare ;-). La bevanda di sambuco è ottima e conferisce loro una dolcezza naturale. “Se prestiamo attenzione, ci rendiamo conto che non c’ è un giorno uguale all’altro. Ogni mattina porta con sè una benedizione nascosta”. Felice domenica!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che aspetto meraviglioso 🙂

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  2. 🙂 Grazie! Kiss… 🙂 🙂

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  3. Che delizia! Questo si che è un modo dolce per cominciare la giornata… 🙂
    Un bacione, cara Niki 😉

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  4. Ma che meravigliaaa! <3

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  5. Autentico capolavoro di abilità pasticcera! Sempre più brava, Niki! 🙂

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  6. Che spettacoloooo!! 😀 beato tuo marito che si trova queste prelibatezze a colazione!! :*

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  7. Grazie a tutte! Un dolce bacio ragazze 🙂 🙂

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  8. Niki cara sei davvero sorprendente… le tue creazioni sono dei dipinti…. bravissima! 😀

    E il fiocco fuxia poi… farebbe impazzire mia figlia Giulia….

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  9. Straslurp! Ottimi! 😀 userò il saraceno e me li faccio anch’io! Belle anche le formine che hai usato!

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  10. @ Veronica: Grazie, pensa che il fiocco è un semplice nastrino 😉

    @ Terri: Si erano buonissimi. Appena li rifaccio aggiungerò della saracena. Buona idea cara 😉

    Baci ragazze!

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