Mr Crumble!

Ho scoperto per caso la ricetta di questo dolcetto vegano di origine inglese è l’ho voluto subito provare naturalmeeeeenteee!! E un dolcetto veloce veloce da fare ed è buono da mangiare caldo anche con il gelato magari 😛

Per fare due coppete come quelle in foto ho usato:

Ingredienti per la copertura:

  • 50 gr farina
  • 50 gr di farina di cocco
  • 80 gr zucchero di canna
  • un cucchiaio abbondante di margarina

Ingredienti per il ripieno:

  • una decina di fragole
  • succo di limone
  • zucchero

Preparazione:

  1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti condirle con il succo di limone e lo zucchero e lasciarle un pò ad insaporire;
  2. Intanto riscaldate il forno a 180°;
  3. In una coppa mischiate tutti gli ingredienti della copertura e amalgamateli bene con la margarina devono diventare delle briciolone
  4. Versate il composto sulle fragole senza schiacciarlo e copritele tutte ora infornatelo per una mezzoretta!

Ecco qua il Crumble!

Io per la curiosità l’ho mangiato caldo caldo..ma è consigliabile aspettare…

Il cocco non c’era nella ricetta ma io lo sto mettendo ovunque ultimamente quindi non poteva mancare! Si può fare anche con altra frutta…il prossimo lo voglio provare o di mele o di cigliege 😛

Non è proprio un dolcetto fotogenico ma è buono!

E adesso vi mostro i ghiccioli fatti a casa da me e il mio amore sempre consigliati per la merenda 😉

E devo provare a farli al limone con una ricetta che mi ha dato una vecchietta sulla corriera l’altro giorno 😛

Buona giornata a tutti buon lavoro e buone partenze per chi va alla sagra!

uffi uffi e ancora uffi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. é stupendo, altro che non fotogenico!!! sembra delizioso!! Baciotti Alice!!! (Pu-glia Pu-glia Pu-glia :mrgreen:)

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  2. Sì, sì, è stupendissimo!!! Hemm…scusa se mi permetto, te lo faccio notare così puoi correggerlo: per la fretta hai scritto “l’ ho sto mettendo”. 😀

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  3. Bellissimiiiiiii tutti, sia mr crumble che i ghiaccioli!! Hai le formine?? le voglio anch’io…

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  4. Ma sei proprio una golosona tu! e sei pure bravissima, il dolcetto invece secondo me è molto fotogenico e pure i ghiaccioli. Troppo carini, brava.

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  5. Si Mimi!Ho le formine ma sono degli anni 70′ mi sa!Sono vecchie…Ma le vendono anche adesso 4 costano tipo 1 euro sono comode perchè hanno il bastoncino 😛

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  6. Se le trovo le prendo sicuro 😉 Grazie 😀

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  7. haaaaa, da brava anglofila io adoro il crumble, ma di fragole non l’avevo mai visto. Deve essere un delirioooooooo

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  8. Che bontà strepitosa!!

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  9. ma che bellezza! questo lo voglio fare! bravissima!!!

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  10. Che meraviglia, devo provare questa estate. Grazie della
    idea. 😉

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  11. Maaaaaaaaaaaaaaa… Che roba !
    Da fare assolutissimamente !!!

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  12. Grazie a tutti!
    Si devo dire che non pensavo fosse buono..e invece mi ha stupita! 🙂
    Il mio ragazzo invece è impazzito…adesso penso che mi costringerà a prepararglielo sempre…

    @Cri ma anche tu lo prepari così?O conosci qualche variante segreta?

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  13. Ho le fragole ma manca il cocco! uff! se no l’avrei fatto ora! Ottima idea! 🙂

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  14. vai Lucia si fa anche senza il cocco!!

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  15. eheheh! allora lo faccio! Sono strafelice!

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  16. Aspetta per le dosi vedi magari su internet se ce qualche ricetta…sennò invece del cocco puoi mettere delle noccioline tritate o delle mandorle! vedi

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  17. Io metto i fiocchi di avena e un po’ di zucchero di canna.
    Non ho mai provato con le fragole, ma vi assicuro che con pesche e albicocche – quando è stagione – è buonissimo.

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