Mousse cioccolato e yogurt

Una mousse golosa e nutriente, senza zuccheri artificiali, con bacche di goji e frutti di bosco! Questo dolce è stato realizzato infatti con soli dolcificanti naturali, come i datteri e il succo del cocco, che sostituiscono egregiamente lo zucchero! Per dare un indispensabile tocco di freschezza potete aggiungere yogurt e frutti di bosco, e… non dimenticate le bacche di goji!
168-mousseeIngredienti:
150 ml di succo di cocco (praticamente il contenuto di un cocco)
40 g di cacao in polvere
8-10 datteri
1/2 vasetto di yogurt di soia senza zucchero
1 vaschetta di lamponi
bacche di goji qb

Procedimento:
Per prima cosa dovrete rompere il cocco, operazione non facile! Tuttavia, per questa ricetta potete evitare di romperlo (lo farete quando vorrete mangiare la polpa): è sufficiente praticare dei buchi, servendovi di un cacciavite, proprio in corrispondenza delle 3 tacche che trovate su un’estremità del cocco. In questi 3 punti la buccia è più tenera e potrete forarla per farne uscire tutto il succo che raccoglierete in un bicchiere. Filtratelo bene e riponetelo in frigo per 1 ora. Quindi versatelo nel frullatore insieme a 1 cubetto di ghiaccio e ai datteri snocciolati. Frullare bene questi 2 ingredienti; dopodiché unite il cacao e frullate ancora bene, finché la crema non assumerà un aspetto spugnoso, di mousse. A questo punto prendete dei bicchierini e riempiteli nell’ordine con: 4 lamponi sul fondo, 1 cucchiaino di yogurt di soia, 4-5 cucchiaini di mousse, 2 cucchiaini di yogurt, infine completate sulla superficie con altri 3-4 lamponi e qualche bacca di goji. Da gustare a temperatura ambiente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che delizia cara Giovanna… con quei lamponi enormi che occhieggiano invitanti, quasi per saltar fuori dal monitor… 😆 😆 😆
    Mi hai mandato in visibilio !!! 😀

    Reply
  2. Golosissima questa mousse!! 😛 bravissima!

    Reply
  3. Gustoso e light! Da provare 🙂

    Reply

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