Altro dolce al cucchiaio semplicissimo!Ingredienti:
30 g di farina di castagne
500 ml di acqua o latte vegetale a scelta
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
dolcificante a piacere (facoltativo)
1 cucchiaino di agar agar in polvere
Procedimento:
Miscelare la farina di castagne con l’agar agar e poca acqua/latte, mescolando a freddo per evitare la formazione di grumi. Unire la restante acqua/latte e portare lentamente a bollore, mescolando spesso. Lasciar sobbollire per qualche minuto e spegnere il fuoco. Aggiungere eventualmente un dolcificante, tenendo conto che la farina di castagne è già dolce 😉 Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e riporre successivamente in frigo per almeno un’ora. A questo punto il composto dovrebbe essersi compattato: frullate il tutto con il minipeemer aggiungendo il cacao. Viene fuori una mousse cremosissima che io adoro 😀 Distribuite poi la mousse in coppette/vasetti e guarnite a piacere… preferibilmente con altro cacao/scaglie o gocce di cioccolata… oppure, come ho fatto io, con semi di canapa 🙂
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Sono una ragazza di 25 anni ...da qualche anno, andando a vivere da sola, mi sono particolarmente sensibilizzata alla questione del trattamento degli animali negli allevamenti, mentre già da tempo mi interessavo a questioni come lo sviluppo sostenibile e come ridurre attivamente il mio impatto ambientale. Non smetto mai di riflettere seriamente su cosa potrei fare di più per cambiare il mondo che mi circonda e renderlo migliore. Nel documentarmi in rete, sono 'incappata' anche in Veganblog e quindi eccomi qui :). Al momento sono vegana da circa 15 mesi (grazie anche al sostegno di tutti voi, dal 9/12/2011 posso definirmi ufficialmente vegana), non mi pento per nulla di questo mio cambiamento, che mi ha fatto e mi sta facendo vedere il mondo da una prospettiva diversa e migliore. Le mie priorità sono cambiate e io sto cambiando, in meglio, anche se credo che la vita sia tutto un percorso per migliorarsi e non si finisca mai di imparare per cui sono sempre felice di rimettermi in discussione.
Per il resto... che dire? Sono una persona tranquilla, mi piace leggere di tutto, studiare, fare fotografie e stare in compagnia degli amici o in mezzo alla natura... mi piace sperimentare in cucina anche se confesso di non essere molto abile, ma le mie ricette migliorano di giorno in giorno e soprattutto mi diverto un sacco con la mia pasta madre :D
Vivo in Toscana, vicino Pisa... dove studio per prendere la laurea specialistica in matematica. come concludere se non con un bel...'go veg'!! ;)
adesso mi posso sentire veramente male…però una cucchiaiata di questo dolce…please!!!
eh no non vale! avevo finito la farina di castagne, ora la devo ricomprare mica posso aspettare l’autunno, poi la userò x i biscotti che adoro con la farina di castagne e sappi che sarà tutta colpa tua.. 🙂
ohhh! buono cassie!!! anch’io amo la farina di castagne!! se la si aggiunge alle ciambelle vengono super!!
Sai che l’ho fatto anche io per i miei coinquilini..è piaciuto parecchio”!!! Però io ho addensato direttamente con la farina di castagne, senza l’agar.
ECcola, un’altra squsita delizia senza glutine ma RICCA di bontà!! Grazie 😀
Eccola, un’altra squsita delizia (quelle di cui mi dicevi 😉 )senza glutine ma RICCA di bontà!! Grazie 😀
Scusa ma quando scrivo con lo smartphone, a volte da i numeri! Volevo essere sicura che fosse ok il mio profondo APPREZZAMENTO! Così, magari, mi pubblichi ancora tante bontà 😀
Ottima questa crema, bello anche metterla nei vasetti della yogurtiera come hai fatto tu e poi ogni mattina metterne uno nello zainetto della cucciola per una sana merenda all’asilo.
Nonostante la mia non fedeltà al cioccolato devo dire che una capatina di questa me la farei 😀
Grazie 😀
Mirtilla: se ci riesci, prendi pure la cucchiaiata in foto 😆
DarmaSin: ahaha…beh, dai..io sono contenta se ricompri la farina di castagne e ci fai i biscotti, basta che poi posti la ricetta 😀
Romina: che vuoi farci…io l’agar agar lo metto ovunque!! 😀 qui trovo che dia una consistenza più tipo mousse…cioè più morbida rispetto alla sola farina 🙂
Terri: il tuo duplice apprezzamento è molto gradito vedrai presto altre ricette senza glutine, promesso!!
UNAhotelRegina: ma come hai riconosciuto i vasetti della yogurtiera? ne hai una anche tu? 😀
Heiwa: al massimo, la puoi rifare senza cioccolato, aggiungendo invece la polvere di carrube o la cannella… io ne ho fatta un’altra versione con curcuma, cannella e semi di papavero che era deliziosa!! 🙂
Esattamente quello che stavo cercando!!!!! Grazie!!!!!!
Uuuuuhhh…questa è proprio da SBAVO. Letteralmente. Non ci sono parole!!!!!
Domanda: il sapore di castagna si percepisce tanto come nella crema di castagne? Dimmi di sì…io lo adoro!!!
Flower: con crema di castagne intendi la marmellata? perchè il sapore della farina è di castagne, però un po’ diverso rispetto a quello della marm. che pure io adoro…non saprei definirlo! comunque sì, si percepisce, con queste dosi, più la castagna del cacao (infatti ne ho messo poco di proposito) 🙂
gnam gnam gnam!!
L’ho fatta!! Finalmente, e mio marito se l’è sbaffata letteralmente… e senza sensi di colpa!! 😀 che BUONISSIMA DAVVERO!!! GRAZIE!!
hey, mi fa piacere che tu l’abbia provata e soprattutto che sia piaciuta 😀 anche io la rifarò presto, troppo buona!! 😛