Mousse al torrone di semi

Mousse al torrone di semi un dolce privo di glutine leggero e goloso. Come finire in bellezza un lauto pranzo? Con un dolce elegante morbido come questa mousse al torrone di semi. Il dessert ideale per tutti, come fine pasto gradevole e fresco. Il torrone di semi dona un particolare effetto crunch che si sposa benissimo alla dolcezza entrando in contrasto con morbidezza della mousse realizzata con il tofu vellutato. Non resta che provare a preparare questa Mousse

Come finire in bellezza un lauto pranzo? Con un dolce leggero ed elegante come questa mousse al torrone di semi. Senza latte, burro, uova e ingredienti di origine animale la mousse al torrone di semi diventa il dessert ideale per tutti, come fine pasto gradevole e fresco. Il torrone di semi dona un particolare effetto crunch che si sposa benissimo alla dolcezza entrando in contrasto con morbidezza della mousse. Questa realizzata con un ingrediente ricco di salute: il tofu silken o tofu vellutato, ottenuto dalla prima cagliata del latte di soia. Un dolce privo di glutine che farà felici i vostri amici celiaci che potranno gustare in serenità insieme a voi, un dolce particolare, leggero e goloso. Non vi resta altro che realizzarlo, lasciarlo in freezer e servirlo quando volete!

Ingredienti:
Per la mousse
400 g di silken tofu (tofu vellutato)
100 g di zucchero a velo
5 g di agar agar
80 g di bevanda vegetale
200 g di panna vegetale per dolci

Per il torrone di semi
200 g di semi e frutta secca a guscio misti (girasole, papavero, canapa, noci, mandorle)
40 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale

Finitura
Topping al caramello o cioccolato

Procedimento:
Prepara la panna semimontata e mettila da parte. Con il mixer ad immersione frulla il tofu con lo zucchero a velo. Metti  a leggera ebollizione l’agar con la bevanda vegetale e mescola velocemente ad una parte di mousse che avrai leggermente riscaldato al microonde. Unisci alla restante parte ed incorpora la panna semimontata. Dosa la mousse negli stampi in silicone aiutandoti, se necessario, con un sac a poche. Lascia in freezer almeno un paio d’ore o fino a quando saranno completamente congelati. Prepara il torrone scaldando in forno i semi misti circa 5 minuti a 150°C. A parte metti nella casseruola antiaderente lo zucchero di canna facendo attenzione a non bruciarlo. Appena il caramello avrà assunto un colore ambrato unisci la frutta secca tostata ancora calda, aggiungi il sale e mescola velocemente. Versa il torrone su un foglio di carta forno e distribuiscilo uniformemente. Lascia raffreddare completamente. Sforma la mousse di tofu e lascia mezz’ora circa in frigo a scongelare. Guarnisci con topping al caramello e distribuisci il torrone di semi a pezzi.

Enza Arena
Chef della VEGANOK Academy

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Squisito! Proverò mi ispira parecchio. Complimentissimi!

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  2. Grazie mille! Spero che ti piaccia 🙂

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  3. Da grande golosa di dolci non vedo l’ora di provarla 😍

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  4. Grazie Nicolina! Spero di fartelo assaggiare al prossimo evento vegan!

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  5. Ottimo Anna Rita! I golosi sono sempre i benvenuti 🙂

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  6. Adoro questo tipo di dolci… 😊
    Grazie per questa golosa ricetta! 😃😉

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  7. Davvero strepitosa !
    Idea molto chic!
    Da provare sicuramente!
    Brava la nostra Chef Enza !!!!❤️

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  8. Di nulla Lali degli Elfi! 🙂

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  9. Davvero un capolavoro Enza.. e originalissimo… mi incuriosisce.
    🙂

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  10. Grazie Sauro! Da provare assolutamente 😊

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  11. Molto invitante Enza, complimenti e grazie per la ricetta!

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  12. Grazie Eddy! Anche le tue ricette sono strepitose!

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