Muffins e popover

No, non contengono cavoli, ma la ricetta è modificata sulla base della ricetta Muffins carote e mele di CavoliAMerenda!
1
Ingredienti (per 14 muffins e popover):
300 g di carote mondate
200 g di pere sbucciate
250 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
5 cucchiai di olio evo leggero
50 g cioccolato fondente al 100%
30 g di goccia di cioccolato fondente
200 g di latte di soia

Procedimento:
Grattugiare le carote e metterle nel bicchierone del frullatore e azionare fino a renderle quasi crema. Mettere nel frullatore le pere e continuare a frullare. Aggiungere e frullare lo zucchero, la farina, il lievito, il latte di soia e l’olio. Mettere il cioccolato, spezzettato e frullare ancora. Deve risultare un impasto ben morbido e liscio. Versare negli stampini da muffins e da popover in silicone. Mettete sulla placca da forno, aggiungere sopra ogni muffin e popover qualche goccia di cioccolato per decorare, accendere il forno a 180° e infornare a forno caldo per 30-35 minuti. Vale la prova stuzzicadente, chiaramente restano comunque un po’ umidi, essendo muffins e popover!

Il punto:
Finalmente sono riuscita a trovare gli stampini giusti per i popover, e, pur essendo senza glutine, mi pare siano ben lievitati! Che ne dite? 😀 Voglio ringraziare di cuore CavoliAMerenda che, con la sua ricetta mi ha guidata!! Vi lascio anche nuovamente il link per salvare i Galgo, levrieri spagnoli che fanno davvero una fine ignobile!! www.progettogalgo.it. Grazie a tutti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😳 ma uffa!! mUffin…non mOffin!! 😳

    Reply
  2. grazieeee. farò anche io la tua versione per il mio bambino goloso di cioccolato!
    buona giornata:)

    Reply
  3. Oh Terry… sono SPETTACOLARI! I popovers sembrano minuscoli panettoni… 🙄 mumble…mumble… 💡 !!! A proposito, che ne dici di fare un enorme popover per realizzare il panettone di tutti i panettoni? 😀

    Reply
  4. @CavoliAMerenda: il merito è solo tuo!! Ho solo avuto fortuna a trovare la tua ricetta e gli stampini!! 😀
    @Lali: grazie, ma il merito va solo a CavoliAMerenda e agli stampini di silicone!! E per il megapanettone…mah…vorrei, ma temo che in questo caso la farina senza glutine non “gonfierà” così bene…mah… 😀

    Reply
  5. Che Meraviglia!!! C’è anche la sopresa dentro ? 😉

    Reply
  6. ciao terry, vorrei realizzare i tuoi muffin avendo pere e carote da consumare ma dimmi, come frullatore intendi proprio il bicchierone classico per fare i frullati?

    Reply
  7. @Marcello: GRAZIE!! 😀 Sì, la sorpresa è che sono soffici, morbidi…però bisogna pazientare, approfitto per dirlo a tutti: sono più buoni il giorno dopo, quando l’umido è andato via!! 😀
    @Scijata: sì, intendo proprio quello, per quello che le carote vanno prima grattugiate 😀
    @Lisa: grazie…hai corretto le cavolate che scrivo ogni volta!! 😀

    Reply
  8. Buonissimi i muffins! Io non li ho mai fatti, che non ho mai comprato la teglia per farli, ma ho visto nelle ricette di CavoliAMerenda che si possono fare anche nei pirottini!!! Grandissime! Grazie 🙂

    Reply
  9. …Sei bravissima Terri!!!
    Sono troppo belliniiiiiii! 🙂
    Non sapevo esistesse uno stampo con un nome così buffo :mrgreen:
    POPOVER… quanto mi piace 😆
    Pera e carota… MUMBLE e STRAMUMBLE! da provare!

    Sei una muffin-reginetta perfetta! 😛

    Reply
  10. Terriiiiiii!!! Sono degli amori questi muffin! *.* così panciuti e dall’aspetto morbidoso 😀 complimenti!! 🙂 poi l’abbinamento pere e carota è intrigante!!! Stiamo diffondendo il link dei poveri dolci cagnolini 🙁 non si riesce nemmeno a raccontarlo a voce per quanto è triste..

    Reply
  11. @Niki: grazie!! 😀 Sempre generosa di complimenti!! Il popover, in effetti è una specialità americana (o inglese…) che sicuramente hai visto: una specie di babà ma di pasta lievitata, salato e cruel (con uova), un bignè gigante…quello proposto da CavoliAMerenda (e me) è dolce e vegan!!
    @EnricaAnnalisa: grazie gemelline!! 😀 I complimenti vanno soprattutto a CavoliAMerenda, io ho approfittato cambiando solo poco! Grazie mille per la diffusione dell’informazione sui Galgo, vedo che anche voi siete rimaste colpite…

    Reply
  12. bellissimi terri!
    Non mangiando cioccolato ripiegherò sulla mia amata carruba!
    Li proverò il prima possibile.
    Un bacio

    Reply
  13. @Nica: grazie, Nica!! 😀 poi mi dirai com’è con la carruba! 😀 Ma secondo me puoi anche non mettere il cioccolao, magari, allora puoi arricchirli con la scorza di limone o uvetta, o nocciola tritata grossolanamente, o albicocche secche a pezzettini…largo alla fantasia!! 😀

    Reply
  14. Terri bravissima! sono bellissimi questi muffins! 🙂 anch’io non conoscevo i “popover”, ma ora che li conosco so già che mi piacciono un sacco!! 😉

    Reply
  15. @Sfisfi: grazie mille!! I popover, in effetti dentro hanno tutte le “cellette” di lievitazione che, con la pasta madre o con le ouva (ma di queste ultime non se ne para!!) si fanno. MA quaesta versione ci va vicino! Dovrei provare a fare la versione salata…magari con le zucchine…mmmm…

    Reply
  16. …hem…si vede che non so nemmeno più scrivere uova…ho scritto ouva 😳

    Reply
  17. Brava Terri,
    che invitanti i tuoi muffin!!

    Reply
  18. Che delizia! Devono essere buonissimi *_* io ho provato a fare un dolce gluten free con la farina di riso ma non mi è cresciuto 🙁 Non so perché…tu che ne dici?

    Reply
  19. @Veronica: grazie!! Il merito è soprattutto di CavoliAMerenda!!
    @Proinseas: una collega mi ha spiegato che non si deve mai sottovalutare il tempo: se piove o c’è umido, mai i dolci a pasta lievitata!! 😀 Ok le crostate, al contrario con caldo e sole lieviterà il mondo!!

    Reply
  20. Chissa quanto saranno buoni… 🙂

    Reply
  21. @Veganinchic: eh, sì…devo ammetterlo…e fra poco torna il bel tempo…dicono…quindi…aleeeee!! 😀

    Reply
  22. Ma come sono belli e quanto fan voglia!!! 😀

    Reply
  23. @Callaudia: grazie!! 😀 scusa ho visto solo ora il tuo commento! E’ merito della ricetta di Cavoliamerenda e dei miei stampini per popover!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti