Misto mare piccante

Spaghetti di soia misto mare piccante, ossia un must quando andavo al ristorante cinese! Qui ovviamente riadattato in chiave vegan :D.
Misto mare piccante
Ingredienti
:
1 nido di spaghetti di soia
200 g di germogli di soia
4 Veg gamberoni
1 carota
1 porro
7 funghi shiitake secchi
1 peperoncino jalapeno
olio di sesamo
salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
acqua qb

Procedimento:
Mettere i funghi shiitake in acqua per 10 minuti e a bollire una pentola con dell’acqua. Nel frattempo preparate un soffritto con il porro tritato e il peperoncino sminuzzato e ponetelo in un tegame con l’olio di sesamo. Pelare la carota e tagliatela a fettine sottili con la mandolina, tagliate a pezzi di grandezza media i veg gamberoni e scolate e strizzate i funghi shiitake. Quando l’acqua bolle mettete gli spaghetti di soia nella pentola, spegnete il fuoco e dopo 4 minuti scolateli e metteteli sotto l’acqua fredda, divideteli poi con una forchetta. Mettete nel tegame con il soffritto i veg gamberoni, i funghi, i germogli di soia e la carota e mescolate ogni tanto. Preparate adesso il “legante”: in un bicchiere mescolate un po’ di salsa di soia, acqua e la maizena. Quando il condimento è quasi pronto, mettete nel tegame anche gli spaghetti, il “legante” e mescolate vigorosamente dopo aver alzato il fuoco. Impiattate e buon pranzo orientale! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddioooo, come si modifica la categoria? ho sbagliato 🙁 🙁

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  2. Che meravigliosa sorpresa mi hai fatto, Bonnie182!!! 🙂 Anch’io ero un’assidua frequentatrice dei ristoranti cinesi e mi piaceva molto questo piatto quando ero onnivora! Lo farò sicuramente, attingendo ancora una volta da Veganblog la ricetta dei veg-gamberi (l’avevo vista una volta, l’ha inventata la chef Concita…) Baci 🙂

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  3. Ciao Lali! Era uno dei piatti che più preferivo… cmq i veg gamberoni io li ho comprati online, avevo visto la ricetta di Concita ma purtroppo richiedeva troppo tempo 🙁

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  4. Io proverò a farli e poi ti dirò se ci sono riuscita! Sembrano facili, ma mi sa tanto che… 🙂 Buonaserataaaaa !!!

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  5. bellissimo e buonissimo questo piattino!!! brava!!!
    ora sono curiosissima di vedere i gamberoni di Lali, con le sue idee esplosive verranno una cannonata!!!!!!

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  6. Sabato scorso ho fatto gli spaghetti alla vegpescatora con gli anelli di calamaro fujuto fatti da me con una pasta di mia invenzione e sugo di mare alle… alghe e son venuti buonissimi!

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  7. … e a quel punto é successa una cosa un po’ strana… nel mezzo dell’esperimento che stavo facendo, come spesso mi accade, mentre avevo intenzione di produrre una cosa, me ne é venuta fuori un’altra! Volete sapere cosa? Lo saprete in una prossima ricetta! :mrgreen: eheheheheh

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