Ciao! Finalmente trovo un po’ di tempo per postare qualche ricettina!!
ecco qui un dolcetto semplice semplice … e golosissimo!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegan, 1/2 litro di latte di soia, 80 gr di zucchero di canna, 40 grammi di farina, 2 cucchiai di amido di mais e 2 cucchiani di agar agar (io ho usato quello in polvere) 20 gr di cacao, zucchero avelo per decorare.
Procedimento:
In un pentolino ho mischiato bene zucchero, farina, amido, agar agar e cacao poi ho aggiunto il latte poco per volta sciogliendo bene tutti i grumi. Ho messo il pentolino sul fuoco per circa 10 minuti (praticamente fino a quando la crema si addensa un po’) ho spento il fuoco e ho lasciato raffreddare. Ho srotolato la mia pasta sfoglia e con una tazza da caffè ho fatto i dischetti, li ho bucherellati un po’ e li ho messi in forno a 180° per 10 minuti. Una volta raffredatti ho composto i dolcetti uno strato di sfoglia, uno di crema e ancora una sfoglia e per decorare una spolverata di zucchero a vero.. a casa dai miei sono piaciuti un sacco.. sono spariti in tre secondi.. e nemmeno questa volta si sono accorti di aver mangiato vegan!! 🙂
Ahh dimenticavo.. per la crema al limone ho usato gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento sostituendo il cacao con la scorza di 1/2 limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belli che sono!!!!!!!!! voglio fare la pasta sfoglia, credo che unirò dolce e salato con la tua ricetta e quella di mirko, grazie!!!!!!!!! 😀
Salve.
Purtroppo in casa non ho l’agar agar come posso sostiuirla?
ah dimenticavo. Dolcetti bellissimi!!!!!!!!!
Belli… Domani se ho voglia li faccio. Una domanda: la pasta sfoglia è quella fresca o quella surgelata?
Un’altra domanda: il mezzo litro di latte va moltiplicato per due? (per la crema al cacao e quella al limone) o in tutto?
Sembrano facili!! La pasta sfoglia sembra “lievitata” ma sarà un effetto ottico
Che belle e che delicate, sicuramente una tira l’altra! Ho l’acquolina in bocca… 🙂
Chissà che buono…prima o poi ti copio 🙂
buone e facili sembra, brava!
X Italienne: non saprei cosa consigliarti per sostituire l’agar agar però potresti seguire la ricetta della crema pasticcera di Manu che è buonissima e non ha agar agar: http://www.veganblog.it/2009/09/11/crema-pasticcera-veg/
X Andrada: io ho usato quella del banco frigo ma non penso che faccia molta differenza mentre per le dosi delle creme si, se le fai entrambe dovrai usare 1 litro in tutto 🙂
X Pippi: in effetti non è che sembra .. la sfoglia è lievitata perchè non l’ho bucherallata abbastanza 🙁
Grazie a tutte!
e buona serata 🙂
Che golosi, uno anche di questi ci starebbe 🙂