Millefoglie

Ricetta a prova d’incapace nata in un momento d’emergenza (avevo finito la farina!). La posto solo perché volevo una scusa per mettere la foto bellissima 😉

Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia quadrata

una busta di preparato per crema pasticcera

latte vegetale qb

50 gr cioccolato fondente

cacao

zucchero qb

fragole

Procedimento:

Scaldare il forno a 200°. Spolverizzare di farina uno stampo da plumcake. Srotolare e infarinare la pasta sfoglia e stenderla sottilissima. Ritagliare delle strisce di pasta grandi come il fondo dello stampo (ne vengono circa 5). Disporre le strisce su una teglia foderata di carta forno, bucherellarle un sacco con una forchetta per evitare che si gonfino troppo, spolverizzare di zucchero e infornare fino a cottura (20 min circa).

Nel frattempo,  svuotare la busta del preparato per crema pasticcera in una terrina, versarvi poco a poco il latte vegetale e frullare fino a ottenere una crema.

Quando le strisce saranno cotte, disporne una sul fondo dello stampo per plumcake, coprire con uno strato di crema pasticcera e spolverizzare col cacao. Ripetere finché non finite le striscie, terminando con cacao e zucchero a velo.

In un contenitore o tazza mettere i quadratini di cioccolata e schiaffare in microonde a 700° circa per 1-2 minuti, a intervalli di 30 secondi circa così controllate che il tutto non bruci. La cioccolata si sarà ammorbidita, mescolate con un cucchiaino e versate sopra il millefoglie.

Decorate con fragole e mangiatevele tutte prima di servire agli ospiti 😉

(Foto di Siladeth)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. la foto è bellissima davvero! ottima ricetta salvatempo

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  3. Per me i dolci sono tutti buoni, questo è super.

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  4. Splendore!Brava!

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  5. Non sapevo esistessero le buste di preparato di crema pasticcera! Dove si comprano?
    Questo dolce è una meraviglia!

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  6. la foto è davvero una meraviglia, da tuffarcisi dentro al volo!!!! il cioccolato sembra prendere vita! e la ricetta non è niente male, anzi, ottima idea..magari con la crema pasticcera “vera”!

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  7. La foto é meravigliosa e la ricetta é proprio super-goduriosa !!!
    Brava Elle…

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  8. …oddio Elle figlia mia, non puoi farmi vedere quella cioccolata che accarezza delicatamente quelle fragole!

    ..oltre a stimolare le papille gustative, stimoli anche un altra cosa 😳

    (…non pensate che sia il solito sporcaccione, ma come dice la pubblicità: fate l’amore con il sapore 😳 e cioccolate a fragoa è un abbinamento molto afrodisiaco )

    anche io ho trovato al supermercato delle sfoglie vegan già tagliate quadrate, sono utili e comode! 😛

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  9. mi sono emozionato 😳 ed ho scritto male cioccolata e fragola 🙁

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  10. La foto è bellissima e il dolcetto dev’essere delizioso!

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  11. Hehe, è o non è una foto eloquente? 😉

    Claritsa, si trovano nei normali supermercati vicino ai preparati per torte, decorazioni, lieviti etc!

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  12. Strepitosa!!!!! Bravissima e splendida foto da primo premio!!

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  13. Doppi Complimenti alla cuoca e a Siladeth…!!!

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  14. Semplicemente geniale…. 🙂

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  15. Grazie Elle! Allora mi sa che sabato (che per me è il giorno delle ricette speciali) ti copierò di sicuro la torta!

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  16. hai ragione oltre che golosa la foto è bellissima 🙂

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  17. meravigliosa!!! 😀 la foto inoltre è molto bella!

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