Miglio alla crema di carote

Adoro il miglio! Un sapore delicato ma “burroso”, vellutato, suadente… Questa volta l’ho provato in abbinamento alle dolci carote e, per dargli “corpo”, un trito di erbe aromatiche.hpim1448.jpg
Ingredienti:
65 g di miglio (lavatelo prima)
2 carotine
aromi misti tritati  (salvia, rosmarino, lauro…)
olio
sale

Procedimento:
Fate bollire per 20′ circa il miglio in acqua salata. Intanto fate cuocere anche le carote in acqua e quando saranno molto tenere scolatele. Fate soffriggere il trito in un po’ di olio, aggiungete le carote con un po’ di acqua di cottura e frullate il tutto (o passate le carote al passaverdura). Scolate il miglio, aggiungetelo nella padella con le carote e gli aromi e fate saltare ancora un po’. Cospargete con altri aromini e servite! Facilissima e, vi assicuro, gradevolissima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cara Franceschina… la tua cenetta di ieri sera era niente male …Io ci avrei aggiunto anche un pò di sedano…bello bianco.. e tenero.. dolce e saporito.. con la crema di carota sposa alla perfezione…
    Questi tuoi piatti sempre particolari ti fanno davvero onore!!! Sei bravissima!
    Potresti aprire anche tu un ristorantino vegano oramai…
    🙂

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  2. Che piatto delizioso e invitante, ne vorrei proprio, visto che ancora non ho pranzato!!

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  3. E’ sui secondi che casco ancora, purtroppo…Un bacio Contessina bella!!!!!!

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  4. Adoro anch’io il miglio……..mi piace la descrizione sensuale che hai fatto di questo piattino….mi riferisco al: “burroso……..vellutato……….e suadente” ! Mi permettete la battuta: descrizione arrapante 🙂

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  5. In effetti sembrava che descrivessi ben altro….giuro che il miglio è “roba mangereccia”!!!!!! ^_^

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  6. Si ma a cosa pensavi mentre lo descrivevi 🙂

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  7. Al miglio, giuro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😳

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  8. Va be dai ti credo…………buon weekand cucciola 🙂

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  9. Anche a te Chicca!!!!!!!!! questa mattina ho comprato un po’ di cosucce vegan: tofu, latte di soia, yogurt di soia..ho pensato taaanto a Voi!!!!!!!!!!

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  10. grazie della ricetta!lho fatta tantissime volte!sana e rara!
    lho addirittura fatta con la zucca invece che le carote (e ovviamente ho cambiato le spezie)ed è risultata proprio facile da ricordare e da mangiare!

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