Mezzelune

Come detto più volte sto diventando anch’io una golosona… sarà la vecchiaia che si avvicina? Non lo so, so solo che questi biscotti son finiti in un nano secondo… secondo voi da chi?  Mi son sentita dire: “quando fai qualcosa di buono ne fai sempre poco!” A parte gli scherzi erano davvero buoni e vi suggerisco di provarli al più presto per rendervene conto. Ho usato lo stesso impasto usato per la mia Crostata matta 🙂  e ne ho riempiti alcuni con del cioccolato fondente e alcuni con della marmellata.

Ingredienti:

200 g di farina 0
50 g di fiocchi d’avena piccoli
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di farina di nocciole (nocciole tritate)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di zucchero di canna scuro (o altro dolcificante)
70 g di margarina vegetale
30 g di olio (ho usato evo)
3 cucchiai di latte vegetale a piacere
cioccolato fondente o marmellata

Procedimento:
Preparate l’impasto e lasciar riposare almeno 1/2 ora. Stendere l’impasto ad uno spessore di 3 mm; tagliatelo con un coppapasta o altro e mettete al centro un pochino di cioccolato fondente; richiudete a mezza luna schiacciando bene il bordo in modo da sigillare bene; infornate a 180° (forno caldo) per 20 minuti. Ottimi con un bel tè o per la colazione 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Boniiiiiiii! Mmmmm, con il cioccolato fondente nel mezzo, oioi che attentato!

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  2. CHICCAAAAAAAAAAAA!!!! Voglio vedere l’interno dei biscottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm devono essere squisiti!!!!
    dato che io e la cioccolata abbiamo litigato (causa cistite) proverò a farli con le prugne o i fichi secchi o marmellata…

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  3. Chicca che bontà! 😀 ecco un’altra bella idea da proporre alla mia nipotina per pasqua!!(ma farò in tempo a preparare tutte queste leccornie??veganblog è una miniera di idee una più buona della’altra… 😀 )

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  4. Chicca che pozzo di fantasia senza fondo….di la verità, la notte resti sveglia a pensare a come deliziare i palati dei poveri malcapitati! E ti riesce benissimo!! Bravissima!

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  5. Grazie ragazze, siete carine come sempre……vero mi capitano delle nottate in cui non dormo che penso a cosa cucinerò il giorno dopo 🙂 Vorrei che veganblog potesse essere uno stimolo per tutti come lo è stato per me 🙂 Un abbraccio a tutti!

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  6. Ciao Chicca, non ci conosciamo ancora ma le tue ricette le seguo da mesi! Proverò anche queste che di sicuro apprezzerà anche il mio maritino.. Sei bravissima e concordo con te che veganblog è uno stimolante della creatività.. A presto!!

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  7. Ohhhhhhhhhhhh…anche io vorrei vedere l’interno dei biscottini!!!!!!!!

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  8. Ormai devete aspettare la prossima volta per vedere il dentro, non ce ne sono più 🙁
    Grazie dei complimenti Valep 🙂

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  9. mmmmm adoro i biscotti al cioccolato! Matteo se li sarà goduti eh?

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  10. Senza parole…Chicca sei una cuoca con la C maiuscola, 100 ne pensi e 1000 ne fai 🙂
    continua così!

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  11. Ma che bel cestino pieno di golosità…
    Slurp !!!

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  12. Tu non hai idea quante persone sto facendo diventare vegan o vegetariane
    facendogli gustare i tuoi dolci ( e altre ricette di questo fantastico blog)
    🙂

    Non vedo l’ora di provare anche queste… anch’io non posso il cioccolato.
    provero’ con la marmellata di albicocche.

    PS Chiunque ti ha detto “quando cucini qualcosa di buono ne fai troppo poco”
    osava dire che QUALCHE VOLTA cucini qualcosa che non e’ buono??????????
    Chiunque sia, sicuramente necessita di cure psichiatriche 🙂

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  13. Una domanda.
    Fecola di patate e farina di nocciole, non e’ che posso
    a) evitarle del tutto
    b) sostituirle con qualcos’altro
    ?
    Grazie

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  14. @Babi: era la mia peste che ha fatto la battuta, fatta da lui una battuta così per me è un complimentone (la peste è il mio bimbo di 16 anni) 🙂
    @Anonimo: la fecola volendo la puoi sostituire con la maezena e la farina di nocciole con farina di mandorle o cocco, proprio oggi ho fatto un altra versione di questo impasto che ho usato per una crostata usando il cocco 🙂

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