Mezze maniche alle alghe con sugo alla pizzaiola

Ho preparato un sugo veloce alla pizzaiola per condire questa pasta che a me personalmente piace molto. Il gusto di alga (lo sottolineo per i non amanti del genere) non si avverte quasi al palato. E’ una pasta molto delicata che si abbina perfettamente a qualsiasi tipo di condimento. E’ molto rustica, sembra quasi trafilata al bronzo e ho pensato di condirla con un sugo semplice fatto con pachino origano e semi di girasole.

Ingredienti per due persone:
120 g di mezze maniche alle alghe
un grappolo di pomodorini pachino o ciliegini
un piccolo scalogno
olio evo e sale qb
origano
semi di girasole

Preparazione:
Portate a bollore una pentola con dell’acqua salata e fate cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione. Nel frattempo fate rosolare in una padella lo scalogno tagliato finemente in un pò d’olio extra vergine di oliva, e fateci saltare i pomodorini tagliati a dadini. Salate e spolverate con abbondante origano. Scolate la pasta e fate mantecare nella padella per qualche secondo, aggiungete un filo di olio a crudo e aggiungete qualche seme di girasole. Un piatto semplice veloce e salutare che ricorda il profumo e il sapore della pizza.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma pensa, non avevo mai visto questo tipo di pasta alle alghe. Una novità per me. Il condimento lo trovo azzaccato alla grande, semplice e profumato.

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  2. velocissimo da fare e un sugo semplicissimo ma gustoso 🙂

    Reply

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