Melanzane dorate e fritte

Ciao, questa è la mia prima ricetta: è molto semplice e poi guarda caso ho
visto che se ne parlava proprio in un post recente..
15082009
Melanzane indorate  e fritte veg

Ingredienti
1 melanzana tonda
200g farina di ceci
2 cucchiai di olio
acqua
olio per friggere

Procedimento:
si taglia la melanzana a fette non troppo sottili che vanno lasciate  riposare con un pò di sale intanto che si prepara una pastella  mettendo la farina di ceci setacciata, l’olio e unendo l’acqua a filo  quanto basta ad ottenere una consistenza un pò appiccicosa e via in  frigo per una mezz’oretta. Dopo di che vi si immergono le fette di  melanzana poche per volta in modo da ricoprirle bene di pastella e  poi nell’ olio ben caldo.

Se ve ne fosse bisogno il sale va messo a  questo punto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Jory Miller
    e benvenuto tra gli sceh di Veganblog.it…
    La tua proposta è decisamente stuzzicante e irresistibile (chi non resiste al fritto???)
    🙂

    Reply
  2. … cosa darei per sgranocchiarmene un piatto in questo momento!
    Benvenuto! Vedo che sei di Napoli (come una parte del mio cuore), chissà quante ispirazioni/rivisitazioni ci farai assaporare!

    Reply
  3. Cioa Jory e benvenuto con questa tua ricetta super golosa…..mamma mia quanto son bone le melanzane fritte 😛

    Reply
  4. ma ho le travegole o è arrivato un altro chef maschietto????
    😯
    Benvenuto!!! e grazie per questa ricetta che non oso mai fare….uhmmmmm ne mangerei troppe!

    Reply
  5. benvenuto. in casa mia queste melanzane non durano neanche mezz’ora!!

    Reply
  6. Benvenuto! Impastellate non le ho mai fatte… solo impanate… bisogna che provi!

    Reply
  7. Ciao Fabio e benvenuto…uau sembrano deliziose!
    Bella l’idea della pastella con la farina di ceci.

    Reply
  8. Benvenuto Fabio. Non sono mai stata un’amante e praticante del fritto ma mi state facendo ricordare che per convertire gli amici sarebbe un’ottima mossa 😉 Ero incuriosita dal tuo nick e ho sbirciato in rete! Quindi fai musica?

    Reply
  9. Tu pensa..io ho preparato la pastella qualche ora fa, per friggerle e poi metterle al forno e fare per cena una bella parmiggiana!!! ma guasi guasi…me le friggo e me la mangio così..sono davvero invitanti…complimenti..e benvenuto!!!

    Reply
  10. Che carine !! Non posso digerire le melanzane ma volevo dire che sembrano proprio invitante a rondelline cosi. che belle.. benvenuto

    Reply
  11. Anch’io ho dato un’occhiata al tuo space..e ho anche sentito qualcosina! Complimenti, mi piace proprio quel pezzo.
    😀

    Reply
  12. ciao Jory! benvenuto cuginetto!!! le melanzane dorate e fritte…mmmhhhh buonissime!!! Che bella faccia che hanno 🙂

    Reply
  13. Ciao Fabio!!! Benvenuto! per quanto mi riguarda non potevi iniziare meglio di così! adoro le melanzane! 🙂

    Reply
  14. Benvenuto Fabio.
    Ottima la ricetta, semplice e gustosa!

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  15. Benvenuta anche da parte mia, benchè in ritardo. Le melanzane dorate e fritte sono un must della cucina partenopea, cos’è la domenica senza un pò di frittura mista? Quando ero ragazzina era una lotta continua con mamma, affinchè ne arrivassero a tavola 😉
    Anche io son di Napoli, anche se vivo nella pianura Padana, quindi il benvenuto da parte mia è doppio.
    Cià paisà 🙂

    Reply
  16. Ciao a tutti grazie dell’accoglienza così calorosa, è un piacere far parte della fantastica famiglia di veganblog, a presto
    fabio

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  17. Cià e benvenuto anche da parte mia, la super ritardataria del gruppo!

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  18. Benvenuto, questa ricetta era la preferita del mio papà, cosi saporita nella sua semplicità!!!

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  19. PASSANDO DI QUI E VEDENDO QUESTA MERAVIGLIA,
    NON POTEVO NON DARTI IL BENVENUTO!!!
    BRAVO FABIOLI’!!!

    Reply
  20. Che buone queste melanzane….gnum!! Benvenuto anche da parte mia!!

    Reply
  21. Mi dispiace vedere che alcuni chef dopo la prima ricetta non hanno più pubblicato nulla e si siano allontanti.. E’ un vero peccato!!!! 🙁

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