Mediterraneo

Ho pensato al nome ideale per il panino ideale… Mediterraneo!!! Si è concretizzato e non è più il panino solo dei mie sogni 🙂

Ingredienti:
9 panini da hamburger (home made)
500 g di lenticchie
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di erbe per arrosti
1/2 cipolla
9 foglie di insalata
3 pomodori
1 foglia di cavolo cappuccio viola
1 avocado
1 panetto di tempeh
salsa di soia
pepe
ketchup
veg maionese

Procedimento:
Lavare le lenticchie e metterle in pentola a pressione con l’acqua e l’alloro. Dal momento del soffio cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere il sale, il cucchiaio d’olio, il curry, l’aglio in polvere, le erbe aromatiche per arrosti e togliere la foglia di alloro, mescolare bene il tutto e lasciare intiepidire. Scaldare il forno a 200°, quando le lenticchie saranno tiepide modellare degli hamburger e porli sopra una teglia precedentemente coperta con carta da forno. Infornare per 20 minuti. Nel frattempo preparate tutte le verdurine per farcire il panino, la cipolla, il pomodoro, il cavolo cappuccio, l’insalata e per ultimo l’avocado (perchè ossida velocemente) e taglierete dei listellini di tempeh che farete dorare in padella con un goccio d’olio e insaporirete con pepe e salsa di soia. Sfornate gli hamburger di lenticchie, tagliate il pane e cominciate a comporre il vostro panino partendo dalla base stendendo un velo di ketchup poi la polpetta di lenticchie, un po’ di cipollina fresca, il pomodoro a fette, l’insalata, la maionese, il cavolo cappuccio e l’avocado.

Coprite con l’altra metà del pane e servite con le fettine ti tempeh tostate a fianco. Buonissimissimo!!!!!

Considerazioni:
Io mi sono fatta dei bellissimi e buonissimi panini da sola poichè trovo che quelli in vendita nei biomarket siano decisamente troppo cari e comunque abbiano troppi ingredienti rispetto a quelli prodotti da me… Gli unici ingredienti che ho usato sono farina integrale, sale, lievito e 1 cucchiaio di olio evo, e semi di sesamo; pochissimi ingredienti ma non gli manca niente! Ho preparato questi panini per una festicciola con amici e bambini ed è stato amore al primo morso ;-). Ora a grande richiesta una foto di un mio lavoro 🙂

“Emoticon” oil on canvas 50 X 70 cm.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Panino da svenimento!
    Spero che la catena vegana tipo Mac Donald’s che è nata in Olanda, arrivi presto anche da noi.
    Chissà mai che la gente capisca una volta per tutte che mangiare vegano non significa nutrirsi di erba e semi 🙂

    Ma in cosa consiste il tuo lavoro?
    Mi son persa qualche pezzo per strada immagino…

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  2. Ottimo panino e ottimo volto!

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  3. Alla faccia del panino!!! Questo e’ un paninazzo!!!
    E’ tutta opera tua! Persino il panino! Che dire?…..Sei un’artista!!!! e sapresti fare concorrenza al Mc Donald’s!
    Riguardo la faccina….c’e’ gia’ uno spasimante in arrivo… 😎 Amore a prima svista!!! e che dire…se son rose fioriranno 😳 mentre se non fioriranno ci rimarra’ male e… 😥 Mi sa che mi son lasciata trasportare troppo dalla fantasia! :mrgreen:

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  4. Questo panino è davvero il top. Anche io faccio questo genere di panini in casa, ne preparo a bizzeffe e li congelo per quando non ho tempo di prepararli 🙂

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  5. Ma che bel panino!! di quelli così alti che si fa fatica a mangiarli (ma ci si riesce :D)

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  6. Mi sa che anch’io mi sono distratta… Emoticon?

    Ah… e il panino è da svenimento! Quanto darei per farmene preparare uno per il pranzo in ufficio!

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  7. @ Ciao goodlights! Ti immagini che bello se al posto di mac donald’s ci fossero fast food vegani con solo alimenti freschi e sani…sarebbe tutto piu’ bello, anche le persone sarebbero piu’ belle e meno isteriche…poi sembra che da MD ci sia una gran varieta’ di panini…solo perche’ puoi scegliere se mettere il bacon oppure il formaggio…ti rendi conto quante proposte potremmo fare noi!? Abbiamo un sacco di alimenti sani freschi e genuini che molti non conoscono nemmeno 🙂 … C’e’ ancora da lavorare pero’ si arrivera’ a buoni risultati secondo me, anche se l’italia e’ meno aperta alle novita’ di quanto voglia apparire. Comunque io goodlights sono un’artista, quindi i pennelli e i colori sono i miei arnesi di mestiere 🙂
    @ grazie mus !! 😀
    @ grande fausta! Io non ho mai pensato di congelare i panini, anche perche’ quando ne preparo uno non riesco a frenarmi…
    @cassiopea, hai detto bene; devi avere la bocca grande come il lupo di cappuccetto rosso per mangiare questo panino 🙂
    @ dimmi dove lavori che te ne faccio recapitare uno 😉
    Baci a tutte voi :-*

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  8. daiiiii! me li spedisci per fax??? 😉
    sarebbe meraviglioso avere un VegDonald’s…

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  9. Oh mamma che panino da paura! Complimenti, è meraviglioso, altro che Mac Donald’s! 😉

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  10. Raccolta firme per “vegdonald’s” !!!!!
    Michy era troppo buono…gnammete!

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  11. E non me lo dire…che mi viene ancora più voglia! 🙁

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  12. w MacVegan! e anche il tuo lavoro di educazione alimentare nei confronti di amici e bambini, un panino così vale più di mille parole… 🙂

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  13. Che meraviglia! Complimenti il veg-panino più appetitoso che abbia mai visto! Concordo che il pane acquistato, anche bio, ha un pò troppi ingredienti quindi meglio farseli da soli 🙂

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  14. Si luu hai ragione! Mio figlio stravede per i miei paninozzi 🙂 sara’ che ci metto molto impegno e che con tutte queste materie prime di qualita’ e’ difficile che non venga buono…comunque la mia casa e’ sempre piena di amici e quando tornano a casa loro sono sempre soddisfatti anche se il mio modo di cucinare e’ un po’ alternativo rispetto a quello tradizionale. Inoltre conoscono sempre cose nuove…per noi e’ inconcepibile ma per molti tofu e seitan sono alimenti completamente sconosciuti, per non parlare dei dolci…molti sono increduli di fronte a un dolce senza uova o grassi animali…mangiando si imparano un sacco di cose nuove e, la cosa piu’ importante e’ che impari divertendoti 😉 inoltre cucinare per gli altri e’ una cosa molto amorevole e questa per me e’ la cosa piu’ importante! :-*
    @hai ragione alice, tra l’altro il pane cuoce in pochissimi minuti e da molte piu’ soddisfazioni !
    Baci a tutte

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  15. Ottimo panino, quando si è di fretta ci vuole, ma sano e gustoso come il tuo!!!!

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  16. Buonissimo panino!!!complimenti…in questi giorni sforni ricette davvero daliziose!!!viva ciò che si produce in casa!!!

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  17. grazie deb e pamela 🙂 hai ragione pamela, autoprodurre è una gran bella cosa!

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  18. a parte il panino, che me lo mangerei anche adesso che son le 22….ma il tuo olio su tela è favoloso!!!!sembra una foto….sei
    davvero brava! 😀 l’annunciazione è bellissima!! 😀

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  19. Grazie mille @ludovica! :-*

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