Medaglioni di quinoa


INGREDIENTI:
1 bicchiere di quinoa cuocerla a seconda delle istruzioni sulla confezione
1 patata lessa schiacciata
1  cucchiaio di amido di mais
qualche foglia di cavolo nero lesso
1 carota tritata
1/2 cipolla tritata
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
un cucchiaio di magiorana tritata
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di pane grattugiato
farina di mais q.b.

INGREDIENTI PER CARCIOFI:
4 carciofi con le spine
2 bicchieri d’acqua
1 bicchiere di aceto di mele
sale q.b.
3 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO PER I BURGER :
Mettere in una ciotola la quinoa cotta,aggiungere la patata, l’amido di mais le foglie di cavolo nero frullate, la carota,la cipolla,il sale,la noce moscata,la magiorana, il pane grattugiato,olio evo,mescolare bene fino ad ottenere un impasto malleabile se occorre aggiungere un cucchiaio di farina 0. Formare delle polpette grandi appiattire, passare nella farina di msis da ambo i lati. Cuocere in padella con un filo d’olio evo per 5 minuti per parte.

PROCEDIMENTO PER IL CONTORNO:
Pulire e tagliare a quarti i carciofi, portare a bollore l acqua e l aceto,il sale e mettere i carciofi farli cuocere per 15 minuti scolarli. Mettere l’olio evo in una padella antiaderente scaldare e far saltare per 5 minuti i carciofi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meraviglia la quinoa

    bless and love!

    Reply
  2. quinoa e cavolo nero, abbinamento mai fatto! proverò grazie 🙂

    Reply
  3. Grazie, il cavolo nero è molto indicato con la quinoa io lo trovo molto indicato

    Reply
  4. Silvia Premoli 15 Febbraio 2017, 21:08

    Un piatto unico che non sia sempre pasta o riso? Benvenuto a un secondo piatto con megaglioni vegetali! In questo caso i sapori sono decisi: la quinoa con il suo gusto inconfondibile, il cavolo nero e i carciofi, ma anche la noce moscata e la maggiorana. Una ricetta gustosa che si accompagna insalatina verde con carote julienne e qualche oliva taggiasca. Go vegan!

    Reply
  5. La quinoa non la mangio mai ma con questa ricetta veramente ispira bene 🙂 proverò grazie mille.

    Reply
  6. Me gusta mucho! 😀
    Voglio farli anch’io! Ho giusto una confezione di quinoa in dispensa! 😉

    Reply
  7. I burger sono sempre una soluzione pratica e appetitosa… Con i carciofetti saltati, poi, sono davvero invitanti 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti