Mayò Cookies

mayo cookies

Pasticcini adattissimi con una bella tazza di tè caldo, visto la giornata fredda e piovosa 🙂

Si chiamano così perchè la base di questi biscotti è proprio la maionese, o meglio soyanese 🙂

Ingredienti per la mayò:

150 gr di olio di semi

75 gr di latte di soia

il succo di 1/2 limone

una presina di sale

una puntina di curcuma

Mettere tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e dare una bella mixata.

Ingredienti per i pasticcini:

mayò vegan

120 gr di zucchero di canna polverizzato (io lo faccio mettendolo nel frullatore con un cucchiaio di fecola di patate)

225 gr di farina

1/2 bustina di lievito

pinoli per guarnire

ciocco fondente

Mescolare lo zucchero, la farina e il lievito e poi aggiungere la mayò creando un impasto un po’ molliccio. Rivestire una teglia con carta forno e con un cucchiaino prendere un po’ di impasto. Aiutatevi con le dita per posizionare l’impasto sulla teglia, io non ho dato una forma… perchè volevo che fossero rustici 🙂

Mettere 3 pinoli su ogni biscotti, ma questo è assolutamente facoltativo 🙂

Cuocere nel forno alla temperatura massima (la mia è 250°) per 8/9 minuti, controllate cmq perchè nn si sa mai! 🙂

Una volta freddi guarnire con la ciocco fondente fusa, ma anche questo è facoltativo…

erano un esperimento, promossi! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow!qua si prende ciccia..risparmiemo sul riscaldamento! pazienza..
    come si fa a non provarli?!!
    la quantità che esce di soyanese è da utilizzare tutta per i biscotti, vero?
    più o meno quanti ne escono?
    il forno è statico o ventilato?
    ok,ho finito di martellare di domande..

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  2. Si la dose di soyanese serve tutta per i biscotti.
    A me sono venuti 28 biscotti, ma erano un po’ irregolari… se li fai più piccoli e simili ne verranno almeno 30! 🙂
    Il forno ventilato 🙂
    Lì per lì quando l’impasto è crudo sembra un po’ unto, però poi quando cuociono scompare! 🙂 Volendo si potrebbe provare a mettere un po’ meno olio… sperimenterò ancora! 🙂
    Cmq questi sn andati a “ruba”… sono finiti tutti in pochi minuti, giuro!
    🙂

    Reply
  3. Oh My Goddddddddddddddddddddddddd

    Reply
  4. Che belli Kero, bravissima pasticcera come sempre 😉

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  5. Che belli? Tipo bigné?

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  6. L’idea dei biscotti con la maionese l’avevo vista sul forum di cookaround! Mi hai battuto sul tempo… volevo provarli a veganizzare a breve! 🙂
    Brava! Sembravano veramente buoni! Sono friabili? Che consistenza hanno?

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  7. non ci credo….con la maionese??????oh dio…la mi amente nn arrivava a concepire tanta lussuria!!!!!!!
    🙂

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  8. Uh mamma che lavoro!!! Pensavo scherzarsi ed invece l’hai fatti davvero con la mayò!!!! Che fico!

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  9. che belli…davvero perfetti con un bel te’ caldo!!

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  10. mmm biscotti..che buoni!

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  11. Sì anch’io l’idea l’ho presa da cookaround, quando non ero vegana li facevo con la maionese classica. Devo dire che questi sono molto più buoni!!! 😀
    Secondo me hanno una consistenza perfetta… durini fuori, ma morbidi dentro.
    🙂

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  12. Eheheheh allora avevo capito bene! 🙂
    Cmq sono uno spettacolo! Li devo assolutamente provare!

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  13. Incredibile… Biscotti con la mayonese ???
    Brava Keroppolina !
    😉

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