Mayanese

I maya hanno inventato la mia salsa preferita… ๐Ÿ˜‰ la “Mayanese”! ๐Ÿ˜‰ Protagonista รจ l’avocado, un frutto favoloso per il suo sapore e consistenza, fonte generosa di vitamina A, E e omega 3! Cosa aspettate a mangiarla?? Prepararla รจ facilissimo, seguitemi!

Ingredienti:

1 avocado maturo
succo di 1/2 limone
1/2 spicchio di aglio
1/2 peperoncino fresco piccante (privato dei semi)
sesamo nero
sale, pepe

Procedimento:
Sbuccia l’avocado e mettilo ย in un contenitore insieme a tutti ย gli ingredienti (a parte il sesamo nero che ho usato solo per decorare), frulla tutto e trasferisci in una ciotola. Decora a piacere, io ho utilizzato il sesamo nero e 2 bei peperoncini rossi coltivati da me ๐Ÿ˜€ Ho servito la “Mayanese” insieme alla mia piadina e un’insalata di germogli freschi… Buonissima!!! ๐Ÿ˜€ Ed eccola ancora, in tutto il suo splendore!

Un saluto a tutte/i!! A presto! Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. datemi un robot da cucinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! ๐Ÿ™ ๐Ÿ™ Oggi pomeriggio lo vado a comprare e poi finalmente posso fare questa ben nota salsa e tutte le altre pure nella casa nuova ๐Ÿ˜‰
    Buonissima senza la minima ombra di dubbio!!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. Ho tutto l’occorrente, meno che i peperoncini..ho anche i germogli e mezzo avocato..mi sa che la provo!

    Reply
  3. ciao @vika ๐Ÿ˜€ grazie!
    il robot non รจ necessario, si puรฒ anche fare a meno in questo caso… potresti utilizzare anche un mortaio oppure un frullatore a immersione ๐Ÿ˜€ comunque io ho comprato di recente un robottino molto efficiente ๐Ÿ™‚ riesco a fare qualsiasi cosa in pochissimo spazio ๐Ÿ™‚ nella casa nuova non puo’ mancare ๐Ÿ˜‰ ciao!! un bacione!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. ciao @romina ๐Ÿ™‚ grazie! provala !! sono sicura che ti piacerร  ๐Ÿ™‚ il peperoncino non รจ fondamentale, anche se io adoro il piccante ๐Ÿ˜‰ ciao! a presto ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  5. Federica,mi piace un sacco(e anche le foto sono fantastici)!Anch’io faccio una simile per condire carote grattugiate.Ma prossima volta voglio provare versione tua con peperoncino(senza sale perรฒ perche limone e aglio rendono giร  abbastanza saporita questa salsa).Grazie!

    Reply
  6. ciao @winnietux ๐Ÿ˜€ grazie!! l’idea di non mettere il sale รจ molto saggia ๐Ÿ™‚ ciao, un bacione!!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. Adoro l’avocado!!!!! Questa salsina sembra buonissssima….da provare!!!

    Reply
  8. ciao @deluxe ๐Ÿ˜€ grazie!! anch’io lo adoro!! grazie!! un bacione ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ˜€

    Reply
  9. Io ho la fissa di dimagrire… cosa per altro necessaria ๐Ÿ™ Ma รจ vero che l’avocado ha tante calorie?

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  10. Non avevo mai pensato ai tanti usi dell’avocado! Mi interessa questa Mayanese ๐Ÿ˜‰ !!

    Reply
  11. ho appena aggiunto l’avocado alla mia lista del mercato x domattina! il sesamo nero ce l’ho, non mi resta che farla.. sembra buonissima ๐Ÿ™‚

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  12. Ma solo con l’avocado viene???a me non piace proprio…se provo con il mango viene una mangonese???? chissร  che sapore avrebbe!!ehheheeh

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  13. Fede, a parte la ricetta… ma voglio complimentarmi per le foto. Mi piacciono sempre tanto ๐Ÿ˜€

    Reply
  14. Ciao @donatella ๐Ÿ™‚ in realta’ l’avocado e’ un frutto piuttosto calorico…nonostante tutto e’ un vero toccasana perche’ contiene acidi grassi omega 3 che alzano il colesterolo buono e abbassano quello cattivo. Nelle diete dimagranti non va eliminato ma limitato! Inoltre contribuisce a mantenerela pelle giovane ed elastica ๐Ÿ˜‰ Il segreto e’ preparare questa salsa e condividerla con gli amici…cosi’ ne mangerai meno! ๐Ÿ˜‰ Ciao donatella! Un bacione ๐Ÿ˜€
    Ciao @polyhedral ๐Ÿ˜€ grazie!!! Si, l’avocado si presta a tanti tipi di preparazioni ๐Ÿ™‚ versatile e buonissimo! La mayanese e’ super!!! Provala! Si fa prestissimo a prepararla e da un tocco esotico e originale ai tuoi piatti ๐Ÿ˜‰ un bacione!
    @pamela : ahahaha carina la “mangonese”!! Il pero’ mango e’ troppo dolce per fare una simil maionese ma puoi provare a fare una salsa agrodolce!!! ๐Ÿ˜‰ ciao pamela! Un bacione!
    Ciao @heiwa!!! Grazie! Mi fa davvero piacere ๐Ÿ™‚ smack!

    Ciao a tutte ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ˜€

    Reply
  15. che buona questa salsina!!!

    Reply
  16. pamela prova a farla con il mango!!! chissร  cosa ne esce!!! dai fai questo esperimento che a me invece il mango non piace molto ma magari in una versione alternativa….

    Reply
  17. Grazie @imo!!! Ciao !!!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  18. Ciao @darmasin !!! Io l’ho appena depennato dalla mia lista ๐Ÿ˜‰ ne ho presi altri 2 ๐Ÿ˜‰ ciao!!! Un bacione ๐Ÿ˜€

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  19. Mamma che buona questa salsina con l’avocado! ๐Ÿ˜€

    Reply
  20. Ciao micky!! Grazie!! La ma salsa preferita… ๐Ÿ˜€ ciao, un bacione!!!!

    Federica ๐Ÿ˜€

    Reply
  21. Buonissima!! certo..che mi sembra di sentire il piccante da qui ๐Ÿ˜› il sesamo nero รจ affascinante! ma di sapore somiglia a quello bianco?? ๐Ÿ™‚ l’avocado piace molto anche a me…poi รจ davvero versatile ci si puรฒ fare quasi di tutto ๐Ÿ˜€

    Reply
  22. bravissima! Ma sai che avevo provato anch’io a “trasformarlo”, ma non ero riuscita a far un passo come te!! Che meraviglia! Grazie ๐Ÿ˜€

    Reply
  23. Ciao @cassie!! Grazie!!! Eliminando i semi del peperoncino si spegne parecchio la nota piccante… Questi peperoncini pero’ sono saporitissimi! Li ho raccolti quando erano al massimo del loro splendore poi congelati, cosi’ sono sempre come freschi! Hanno un profumo molto intenso e mangiati insieme ai semi sono piccantissimi :-O quindi posso farne un doppio uso ๐Ÿ˜‰ il sesamo nero somiglia molto a quello bianco ๐Ÿ™‚ la differenza sta piu’ che altro nel colore e nel prezzo… ๐Ÿ™ pero’ durano tanto soprattutto se li conservi nel congelatore ๐Ÿ˜‰ evviva l’avocado!!! Mi e’ sempre piaciuto tanto, sin da piccolina… Mi piace quella consistenza burrosa e quella nota di freschezza che alleggerisce il tutto! E’ un frutto veramente goloso! Ciao!! Un bacione!!!
    Ciao @terri ๐Ÿ˜€ grazie!! Riprova con la trasformazione !! ๐Ÿ˜‰ smack!!!

    Un saluto a tutte!

    Federica ๐Ÿ˜€

    Reply
  24. Sai che consumo un avocado a settimana? Quanto mi piace, solo che io aggiungo la cipolla tritata fine e non metto aglio, causa intolleranza, ma quanto mi piace!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  25. uuuhmmmmm mi da l’idea di essere gustosissima

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  26. Ciao @rossella!!! Ottimo!! Anch’io la faccio con la cipollina fresca a volte ๐Ÿ™‚ e’ buonissima ๐Ÿ˜€ ciao grazie!!!! Un bacione :-*
    ciao @valentina ๐Ÿ˜€ la tua idea e’ concreta ๐Ÿ˜‰ grazie!!!!

    Ciao a tutte voi ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

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  27. Devo proprio assaggiare l’avocado, appena lo vedo lo compro! Bellissima salsa!

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  28. Grazie @jaja ๐Ÿ˜€ si, devi assolutamente provarlo ๐Ÿ™‚ tastalo per scegliere un avocado maturo ma ancora col picciolo! Ciao, un bacione!!!!

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  29. Ok, grazie del suggerimento!

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  30. …ma questa รจ una variante “Federica-style” del guacamole!!! Veramente inusuale e bellissima anche da vedere ๐Ÿ˜‰ E poi รจ ottima l’idea di sfruttare “l’oleositร ” (…si dice cosรฌ…?) dell’avocado in modo da non dover aggiungere olio!

    Reply
  31. @jaja: ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ™‚ :-*
    Ciao @flowerpower! In effetti l’avocado in messico e’ come l’l’oliva per noi ๐Ÿ™‚ e’ davvero un frutto sorprendente!! Grazie mille flowerpower ๐Ÿ˜€ un bacione!!!!!

    Ciao a tutte!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  32. santapolenta federica, che cosa stupenda questa salsina!!! ormai mi sto intossicando di avocado… tutta colpa (o merito???) di luu, che continua a preparare un guacamole strepitoso…mmmhh! insalata e germogli, dice??? mmhhhh ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  33. Eheheh ๐Ÿ™‚ grazie @enri!!! La guacamole crea dipendenza ๐Ÿ˜‰ lo so !! Ma tu e la luu siete conterranei?? Ciao, un bacione!!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  34. urca mi ero persa questa super salsa! ๐Ÿ˜€

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  35. siamo tutti e due del regno di sardegna, certo, ahahah! io appartengo all’isola molto decentrata dalla capitale (torino), lei -pure decentrata- al porto continentale piรน importante del regno… ahahahah! ๐Ÿ™‚

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