Mayanese

I maya hanno inventato la mia salsa preferita… πŸ˜‰ la “Mayanese”! πŸ˜‰ Protagonista Γ¨ l’avocado, un frutto favoloso per il suo sapore e consistenza, fonte generosa di vitamina A, E e omega 3! Cosa aspettate a mangiarla?? Prepararla Γ¨ facilissimo, seguitemi!

Ingredienti:

1 avocado maturo
succo di 1/2 limone
1/2 spicchio di aglio
1/2 peperoncino fresco piccante (privato dei semi)
sesamo nero
sale, pepe

Procedimento:
Sbuccia l’avocado e mettilo Β in un contenitore insieme a tutti Β gli ingredienti (a parte il sesamo nero che ho usato solo per decorare), frulla tutto e trasferisci in una ciotola. Decora a piacere, io ho utilizzato il sesamo nero e 2 bei peperoncini rossi coltivati da me πŸ˜€ Ho servito la “Mayanese” insieme alla mia piadina e un’insalata di germogli freschi… Buonissima!!! πŸ˜€ Ed eccola ancora, in tutto il suo splendore!

Un saluto a tutte/i!! A presto! Federica πŸ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. datemi un robot da cucinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! πŸ™ πŸ™ Oggi pomeriggio lo vado a comprare e poi finalmente posso fare questa ben nota salsa e tutte le altre pure nella casa nuova πŸ˜‰
    Buonissima senza la minima ombra di dubbio!!! πŸ˜€

    Reply
  2. Ho tutto l’occorrente, meno che i peperoncini..ho anche i germogli e mezzo avocato..mi sa che la provo!

    Reply
  3. ciao @vika πŸ˜€ grazie!
    il robot non Γ¨ necessario, si puΓ² anche fare a meno in questo caso… potresti utilizzare anche un mortaio oppure un frullatore a immersione πŸ˜€ comunque io ho comprato di recente un robottino molto efficiente πŸ™‚ riesco a fare qualsiasi cosa in pochissimo spazio πŸ™‚ nella casa nuova non puo’ mancare πŸ˜‰ ciao!! un bacione!!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  4. ciao @romina πŸ™‚ grazie! provala !! sono sicura che ti piacerΓ  πŸ™‚ il peperoncino non Γ¨ fondamentale, anche se io adoro il piccante πŸ˜‰ ciao! a presto πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

    Reply
  5. Federica,mi piace un sacco(e anche le foto sono fantastici)!Anch’io faccio una simile per condire carote grattugiate.Ma prossima volta voglio provare versione tua con peperoncino(senza sale perΓ² perche limone e aglio rendono giΓ  abbastanza saporita questa salsa).Grazie!

    Reply
  6. ciao @winnietux πŸ˜€ grazie!! l’idea di non mettere il sale Γ¨ molto saggia πŸ™‚ ciao, un bacione!!!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  7. Adoro l’avocado!!!!! Questa salsina sembra buonissssima….da provare!!!

    Reply
  8. ciao @deluxe πŸ˜€ grazie!! anch’io lo adoro!! grazie!! un bacione πŸ™‚

    Federica πŸ˜€

    Reply
  9. Io ho la fissa di dimagrire… cosa per altro necessaria πŸ™ Ma Γ¨ vero che l’avocado ha tante calorie?

    Reply
  10. Non avevo mai pensato ai tanti usi dell’avocado! Mi interessa questa Mayanese πŸ˜‰ !!

    Reply
  11. ho appena aggiunto l’avocado alla mia lista del mercato x domattina! il sesamo nero ce l’ho, non mi resta che farla.. sembra buonissima πŸ™‚

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  12. Ma solo con l’avocado viene???a me non piace proprio…se provo con il mango viene una mangonese???? chissΓ  che sapore avrebbe!!ehheheeh

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  13. Fede, a parte la ricetta… ma voglio complimentarmi per le foto. Mi piacciono sempre tanto πŸ˜€

    Reply
  14. Ciao @donatella πŸ™‚ in realta’ l’avocado e’ un frutto piuttosto calorico…nonostante tutto e’ un vero toccasana perche’ contiene acidi grassi omega 3 che alzano il colesterolo buono e abbassano quello cattivo. Nelle diete dimagranti non va eliminato ma limitato! Inoltre contribuisce a mantenerela pelle giovane ed elastica πŸ˜‰ Il segreto e’ preparare questa salsa e condividerla con gli amici…cosi’ ne mangerai meno! πŸ˜‰ Ciao donatella! Un bacione πŸ˜€
    Ciao @polyhedral πŸ˜€ grazie!!! Si, l’avocado si presta a tanti tipi di preparazioni πŸ™‚ versatile e buonissimo! La mayanese e’ super!!! Provala! Si fa prestissimo a prepararla e da un tocco esotico e originale ai tuoi piatti πŸ˜‰ un bacione!
    @pamela : ahahaha carina la “mangonese”!! Il pero’ mango e’ troppo dolce per fare una simil maionese ma puoi provare a fare una salsa agrodolce!!! πŸ˜‰ ciao pamela! Un bacione!
    Ciao @heiwa!!! Grazie! Mi fa davvero piacere πŸ™‚ smack!

    Ciao a tutte πŸ™‚

    Federica πŸ˜€

    Reply
  15. che buona questa salsina!!!

    Reply
  16. pamela prova a farla con il mango!!! chissΓ  cosa ne esce!!! dai fai questo esperimento che a me invece il mango non piace molto ma magari in una versione alternativa….

    Reply
  17. Grazie @imo!!! Ciao !!!! πŸ˜€

    Reply
  18. Ciao @darmasin !!! Io l’ho appena depennato dalla mia lista πŸ˜‰ ne ho presi altri 2 πŸ˜‰ ciao!!! Un bacione πŸ˜€

    Reply
  19. Mamma che buona questa salsina con l’avocado! πŸ˜€

    Reply
  20. Ciao micky!! Grazie!! La ma salsa preferita… πŸ˜€ ciao, un bacione!!!!

    Federica πŸ˜€

    Reply
  21. Buonissima!! certo..che mi sembra di sentire il piccante da qui πŸ˜› il sesamo nero Γ¨ affascinante! ma di sapore somiglia a quello bianco?? πŸ™‚ l’avocado piace molto anche a me…poi Γ¨ davvero versatile ci si puΓ² fare quasi di tutto πŸ˜€

    Reply
  22. bravissima! Ma sai che avevo provato anch’io a “trasformarlo”, ma non ero riuscita a far un passo come te!! Che meraviglia! Grazie πŸ˜€

    Reply
  23. Ciao @cassie!! Grazie!!! Eliminando i semi del peperoncino si spegne parecchio la nota piccante… Questi peperoncini pero’ sono saporitissimi! Li ho raccolti quando erano al massimo del loro splendore poi congelati, cosi’ sono sempre come freschi! Hanno un profumo molto intenso e mangiati insieme ai semi sono piccantissimi :-O quindi posso farne un doppio uso πŸ˜‰ il sesamo nero somiglia molto a quello bianco πŸ™‚ la differenza sta piu’ che altro nel colore e nel prezzo… πŸ™ pero’ durano tanto soprattutto se li conservi nel congelatore πŸ˜‰ evviva l’avocado!!! Mi e’ sempre piaciuto tanto, sin da piccolina… Mi piace quella consistenza burrosa e quella nota di freschezza che alleggerisce il tutto! E’ un frutto veramente goloso! Ciao!! Un bacione!!!
    Ciao @terri πŸ˜€ grazie!! Riprova con la trasformazione !! πŸ˜‰ smack!!!

    Un saluto a tutte!

    Federica πŸ˜€

    Reply
  24. Sai che consumo un avocado a settimana? Quanto mi piace, solo che io aggiungo la cipolla tritata fine e non metto aglio, causa intolleranza, ma quanto mi piace!!! πŸ™‚ πŸ™‚

    Reply
  25. uuuhmmmmm mi da l’idea di essere gustosissima

    Reply
  26. Ciao @rossella!!! Ottimo!! Anch’io la faccio con la cipollina fresca a volte πŸ™‚ e’ buonissima πŸ˜€ ciao grazie!!!! Un bacione :-*
    ciao @valentina πŸ˜€ la tua idea e’ concreta πŸ˜‰ grazie!!!!

    Ciao a tutte voi πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

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  27. Devo proprio assaggiare l’avocado, appena lo vedo lo compro! Bellissima salsa!

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  28. Grazie @jaja πŸ˜€ si, devi assolutamente provarlo πŸ™‚ tastalo per scegliere un avocado maturo ma ancora col picciolo! Ciao, un bacione!!!!

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  29. Ok, grazie del suggerimento!

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  30. …ma questa Γ¨ una variante “Federica-style” del guacamole!!! Veramente inusuale e bellissima anche da vedere πŸ˜‰ E poi Γ¨ ottima l’idea di sfruttare “l’oleositΓ ” (…si dice cosΓ¬…?) dell’avocado in modo da non dover aggiungere olio!

    Reply
  31. @jaja: πŸ˜‰ πŸ™‚ :-*
    Ciao @flowerpower! In effetti l’avocado in messico e’ come l’l’oliva per noi πŸ™‚ e’ davvero un frutto sorprendente!! Grazie mille flowerpower πŸ˜€ un bacione!!!!!

    Ciao a tutte!!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  32. santapolenta federica, che cosa stupenda questa salsina!!! ormai mi sto intossicando di avocado… tutta colpa (o merito???) di luu, che continua a preparare un guacamole strepitoso…mmmhh! insalata e germogli, dice??? mmhhhh πŸ™‚ πŸ™‚

    Reply
  33. Eheheh πŸ™‚ grazie @enri!!! La guacamole crea dipendenza πŸ˜‰ lo so !! Ma tu e la luu siete conterranei?? Ciao, un bacione!!

    Federica πŸ™‚

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  34. urca mi ero persa questa super salsa! πŸ˜€

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  35. siamo tutti e due del regno di sardegna, certo, ahahah! io appartengo all’isola molto decentrata dalla capitale (torino), lei -pure decentrata- al porto continentale piΓΉ importante del regno… ahahahah! πŸ™‚

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