Matcha energy balls

I giapponesi usano il matcha come colorante naturale nella preparazione dei dolci… allora perchè non copiarli?matchabonbon
Ingredienti:
50 g di ciliegie essiccate home made
3 cucchiai di Matcha granola
8 datteri al naturale
2 cucchiai colmi di mandorle
1 cucchiaio di cacao
2-3 cucchiai di sciroppo di agave
40 g di biscotti vegan

Ingredienti per la copertura:
cocco rapè
matcha
cioccolato fondente
acqua qb
match
Procedimento
Tutti gli ingredienti vanno frullati nel robot da cucina in modo grossolano fino ad ottenere una consistenza appiccicosa e modellabile. Con le mani creare delle palline grandi come una piccola noce. Sciolgiere il cioccolato con dell’acqua, fino ad ottenere una crema non troppo densa; mescolare il cocco rapè con un cucchiaino di matcha. Bagnare alcune palline nel cioccolato e decorare con il cocco. Alcune palline vanno solo arrotolate nel cocco senza copertura di cioccolato. Mettere a rassodare in frigo e conservare in un contenitore ben chiuso. Chiaramente potete usare la frutta secca che volete, la ricetta è molto personalizzabile. E siccome mi è avanzato del cocco al matcha e del cioccolato fuso ho fatto dei biscotti che vi presenterò nella prossima ricetta. Non si butta via niente!tea

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Veruska!! che buona domenica auguri a tutti noi!! Grazie!!!! 😀 😀 Questa ricetta è….ma… non trovo un aggettivo adeguato per questa ennesima meraviglia!!!

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  2. Ah stasera arrivano i figli con i loro compagni allora li devo preparare qualcosa di vegoloso 🙂

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  3. Caspita, che fortuna immensa i tuoi figli!!! E gli amici pure!!! 😀 😀

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  4. Delizia assoluta… Veruska sei miticaaaaa !!! 😛 😛 😛

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  5. Boooomba! 😀

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  6. Queste palline sono troppo belle ed invitanti *.* …il matcha non l’abbiamo ancora mai provato! Dobbiamo rimediare 😀

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  7. I tuoi figli hanno una pasticcera doc in casa…!
    Che stradelizia hai preparato oggi…!
    Buona Domenica anche a te! 🙂 🙂

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  8. Buona domenica a tutte e tutti anche da parte mia. Oggi da noi è una giornata primaverile sono rientra ora dal’orto e sono riuscita a fare un sacco di lavori.Quindi un energy ball mi ci vuole proprio :-)Enrica se devo essere sincera preferisco matcha da mangiare che bere 🙂 ai dolci regala una nota particolare che ci piace da matti. Se segui la ricetta di Rita – il gelato al matcha c’è link dove comprarlo ad un prezzo favoloso. Ne vale la pena davvero.

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  9. Veruska, non smettere di sperimentare con il Matcha: sforni capolavori 😀 E, poi, il verde è il mio colore preferito!! Si potrebbe anche facilmente elaborare una versione crudista di questi dolcetti, omettendo biscotti e granola ed aumentando la quantità di mandorle 🙂 E, giusto per non farci mancare nulla… cocco rapè anche nell’impasto!

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  10. Hai ragione Giulia,le possibilità come personalizzare queste palline sono numerose.

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  11. sembrano piccole scaglie d’oro, ma sono più preziose

    bless and love!

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