Mare di ceci

I ceci incontrano il mare… Un patè saporito e gustoso, ottimo su crostini di pane, per farcire panini e tramezzini, per condire la pasta, per accompagnare fettine di seitan o una cruditè di verdure…

Ingredienti:
1 cup di ceci lessati
1/2 foglio di alga nori
1 fettina di aglio fresco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di semi di sesamo
origano fresco
timo limone fresco
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Tosta l’alga nori sul fuoco e sciacqua i capperi. Metti i ceci in un contenitore con un po’ di acqua di cottura e tutti gli altri ingredienti (eccetto il sale che regolerai solo alla fine). Frulla il tutto finchè otterrai una salsa vellutata. Trasferisci in una ciotola e servilo come la fantasia ti suggerisce! 😉 Ecco un altro scatto…

Ciao a tutte/i 😀 A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un ottimo Hummus rivisitato…lo adoro

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  2. grazie @vanessa :-*** ciao!!!

    Reply
  3. Bello! ma l’alga si scopre molto? I miei “coinquilini” non sono molto amanti dei sapori di mare 😉

    Reply
  4. ciao @cucinoincina 😉 grazie!!! l’alga nori mi è sembrata discreta nell’insieme, io ne avrei messa addirittura di più… ma se dici che i tuoi “coinquilini” ( 😉 ) non amano particolarmente il gusto delle alghe puoi anche ridurre la dose da me consigliata 🙂 ciao! a presto 😉

    Federica 🙂

    Reply
  5. Buonissima!!! Complimenti, a presto 🙂

    Reply
  6. originale l’inserimento del timo e dell’origano, brava aFede!! 🙂

    Reply
  7. ciao @barbara!!! grazie mille! alla prossima 😉
    Grazie @luu :-*** adoro le erbe aromatiche 😀 adesso parliamo delle tue lasagne! 😉 ne è rimasta una porzioncina?? non credo… ispiravano assai 😉

    ciao un bacione 😀

    Federica 🙂

    Reply
  8. W Federica con le sue ricette sempre originali e le foto invitanti *_*
    😀

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  9. mi piace l’uso dell’alga frullata, mi sa che il sale si possa pure omettere.. ottima salsina!

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  10. Buonooo..devo decidermi con st’alga. 🙂

    Reply
  11. grazie mille @heiwa!!! :-***
    ciao @darmasin 😀 si, infatti io non ne ho aggiunto perchè ho sciacquato velocemente i capperi 😉 è a discrezione di ognuno anche se la regola è quella di usare sempre poco sale nelle pietanze 🙂 grazie!!!
    ciao @romina 🙂 io a casa ho 4 tipi di alghe… se vuoi usarle, all’inizio usale con discrezione e poi ti regoli 😉

    un bacione a tutte :-***

    Federica 😀

    Reply
  12. Noooooo 😛 ceci e alga nori, come ho fatto a non pensarci prima? delizioso..ultimamente ‘sto a rota’ di alga nori ehehe, da quando Edu ha postato la sua pasta!! 😀 un’altra alga che mi fa impazzire è la spirulina! anche io a casa ne ho diversi tipi: nori, wakame, kombu, spaghetti di mare, spirulina e fucus (vabbè…diciamo che ne ho troppi tipi :P)…cerco sempre di prenderne in piccola quantità e variando il tipo 😉

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  13. Eheheheh !!! Ciao @cassie!! 😀 provala questa salsa, so che ti piacera’ 😉 fai benissimo ad alternare le alghe! Ciao!!! Un bacionissimo! :-****

    federica 🙂

    Reply
  14. Non so decidermi a dire quale sia la foto più bella… la tua o quella dei ceci!!! Siete entrambe molto carine!!! 🙂 🙂

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  15. cara golosastra, la tua cremina sembra deliziosa! non vedo l’ora di provarla (parola di appassionato di hummus & C.! :-)) anche la tua nuova foto, mi piace… 🙂

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  16. ciao @rossella 😀 grazigrazie !!! Smack!
    ciao @enri 😀 grazie anche a te! in effetti l’hummus è la mia passione! questa non è altro che una sfumatura dell’originale 😉 un bacione!

    Federica 😀

    Reply
  17. io mi vedo ancora in bianco e nero…

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  18. Infatti mi piace un sacco il tuo avatar! Super ricetta!

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  19. grazie @winnietux! 😀 sono felice che ti piaccia il mio sito!! in realtà ci sto ancora lavorando!! presto vedrai quello definitivo 😉 un bacione!!!

    Federica 😉

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  20. mi gasa un casino come si diceva qua a milano nei tanto miei odiati anni ’80.gustosa questa salsa.sec te può andare bene qualche altro tipo di alga?tipo la nori che ne ho in frigo in abbondanza?

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  21. scusami,volevo dire la dulse,la nori è quella della ricetta.

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  22. sempre bravissima la nostra fede 😉

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  23. Ehehehe ciao @valentina!! 🙂 grazie!!! Si, puoi usare anche la dulse ma prova ad aggiungerla poco alla volta perche’ per me e’ molto piu’ saporita rispetto alla nori 🙂 anzi, se la fai dimmi come ti e’ venuta se hai voglia 😉 ciao vale!!! Un bacione :-***
    grazie mille @kriss!! :-**************************

    Reply
  24. … ho già su il salvagente di cipolla…

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  25. Quanto dev’essere buona questa salsetta! Da provare sicuramente! Ma il pane che si vede l’hai fatto tu? 😀

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  26. devo farla a mio marito!! E poi le alghe depurano! L’unico inconveniente è che fanno dimagrire troppissimo!! Ho dovuto smettere perchè alcune mi avevano accelerato troppo il metabolismo.
    Ah dimenticavo la cosa più importante: sei strabella in questa tua nuova foto!!

    Reply
  27. deve essere veramente buonerrima

    Reply
  28. Buon’idea per l’utilizzo di alghe! Grazie!

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  29. ahahahah !!! ciao @vika!!! 😀 mi fai sempre troooppo ridere!! 😉 baci&grazie 😉
    ciao @micky! in realtà questo pane l’ho comprato al punto macrobiotico di rimini…buonissimo!! si vede vero?! è un pane fatto col lievito madre e farina semintegrale… lo compro 1/2 volte a settimana e si mantiene per giorni 😉 pane e salsa erano una coppia perfetta e io il terzo incomodo 😉 abbiamo incenerito tutto in poco tempo 😉 😉 😉 ciao michy :-***** grazie mille!!!
    ciao @terri 😀 c’è un sistema per non dimagrire troppo con questa salsa a base di alghe…accompagnarla a un filoncino di pane 😉 😉 😉 in realtà io uso le alghe non solo perchè mi piacciono ma anche per stimolare il mio metabolismo pigrissimo… ho l’opposto del tuo problema…chili di troppo! non a caso nella foto vedi solo il viso! 😉 grazie mille!!!!!!!!!! :-*************
    ciao @vicky! confermo; era “buonerrima”! 😉

    un bacione a tutte!

    Federica 🙂

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  30. ciao @jaja 😀 le alghe sono davvero buonissime abbinate al purè di ceci!!!

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  31. Slurposissimo!!! Una specie di salsa tonnata veg 😉 Avevo preparato una salsa simile una volta per guarnire il seitan… Ottima!
    Ma sbaglio o hai aggiunto anche erba cipollina alla fine ;-)?

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  32. Ciao @flowerpower! Si, si puo’ sicuramente usare per sostituire la salsa tonnata ma, e’ ancora piu’ buona 😉 in realta’ l’erba cipollina l’ho aggiunta per guarnire 🙂 e’ cosi’ bella! Ciao flower! Un bacione!!!!

    Federica 🙂

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  33. Buona!!! Mi sa che la rifaccio proprio stasera, ho giusto un avanzo di ceci lessati in frigo! Come alghe in casa ho solo le arame, forse avrà meno sapore di mare ma sarà comunque ottima, grazie per l’idea 😉

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  34. Ottima. Come mai adesso nel tuo usarname hai messo la parola
    “gif”?

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  35. L’ho fatta ieri sera! Buonissima anche con solo alghe arame, e siccome non avevo il timo limone ho messo un pò di timo secco e qualche goccia di succo di limone…all’assaggio sembrava quasi di mangiare una salsa al tonno, ma molto più leggera e delicata (e fortunatamente senza tonno 😉 ), strepitosa sulla piada integrale! Grazie ancora per la ricetta!

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  36. Ciao @alice!!!!! 😀 sono proprio contenta!!!! Grazie per avermelo detto :-*** ciao 🙂
    Ciao @xuxa 🙂 grazie!! Federica Gif… Il mio nome per intero. Cosi’ chi vuole mi puo’ contattare anxhe su facebook 😀 ciao!!!!

    Reply
  37. questa te la copio di sicuro!!! che bontà!!! 🙂

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  38. Ciao @sfisfi 🙂 grazieee!! Sono contenta che ti piaccia 😀 ciao, a presto!

    Federica 🙂

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