Mango lassi

Questa è una  tipica bevanda estiva indiana a base di yoghurt, mango, latte e ghiaccio.  Si chiama proprio cosi.  Cremosa  e dissetante allo stesso tempo, all’estero  è  molto popolare  nei take-away indiani. Io l’ho scoperta quando vivevo in Australia  e anche questa pensavo di non potermela  fare da me finchè un giorno ho chiesto la ricetta in un mini-market indiano e la commessa mi ha dato “l’elemento segreto”:  la purea di mango in lattina! Qualche tempo fa l’ho ritrovata in un negozietto indiano qui in Italia ed ecco che con il sole caldo è arrivato il momento di rifarla.  L’ho servito ieri a una cena con amici  sia come aperitivo prima di cena, sia  come “sorbetto” dopo cena.Mango_Lassie
Ingredienti (per 10 bicchieri):
1 bicchiere di latte di soia (o di cocco)
2 bicchieri di yoghurt di soia naturale
1 bicchiere di purea di mango
1/4 di bicchiere di zucchero (ma va a gusto)

Procedimento:
Mettere nel frullatore 2 minuti. Aggiungere 1 cubetto di ghiaccio nei bicchieri e servire. Si può anche preparare prima e tenere nel frigo per 1-2 giorni. Mi ricordo che nei take-away indiani lo  mettevano nel frigo con un leggero strato di yoghurt a fare da bordo in cima al mango.  Io non mi sono ricordata di farlo ieri o forse me lo sto solo sognando ma di sicuro farebbe più effetto servito così e con qualche ombrellino! Che ho cercato ieri ma non ho trovato, ma riproverò 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono! Che bella idea!
    Se può interessare sul web ho trovato una ricetta che prevede l’uso del frutto (mango) anziché la purea in lattina, può servire a chi ha difficoltà a reperirla no Babi? Ecco qui l’indirizzo:
    http://www.corriereasia.com/india/cucina_indiana/2007/06/mango_lassi_1.shtml
    Naturalmente la ricetta va veganizzata!

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  2. Sembrano molto freschi 🙂 Non vado matta per il mango ma forse così mi piacerebbe 🙂

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  3. il lassi! che buono e puoi farlo anche senza mango 🙂

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  4. Babi il tuo commento è vuoto…

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  5. PIPPI, grande link!! Bello quel modo che insegnano per tagliare a quadretti i mango senza sprecarne la metà come capita a me di solito!! grazie!

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  6. Che meraviglia……..ci vorrebbe ora!!!!!

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  7. ma che spettacolo, sembra buonissimo!

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  8. mi ha sempre incuriosita molto, devo provare a prepararla!

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  9. Yammy!!!
    Ho provato il mango lassi credo in quasi
    tutti i ristoranti indiani di Londra!!!
    Accidenti quanto mi mancano i colori,
    i suoni, i sapori e gli odori di quella città…

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  10. annina, mai hai vissuto anche tu a londra allora?

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  11. Se lo sono appena bevuti anche i miei 2 nipotini e hanno chiesto il bis. Ci voleva proprio dopo la nuotata in piscina. Che bello quando i bambini apprezzano i cibi vegan. E’ una delle cose che mi dà + soddisfazione (dopo gli onni. adulti che dicono “ma dai! lo proverò!” )

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  12. amo il mango lassi, molto estivo e dissetante. Complimenti per il nuovo blog!

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  13. Delizioso… Io in India lo bevevo spesso !

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  14. l’ho assaggiato in India! buonissimo. funziona benissimo anche con polpa surgelata che ho trovato qui: http://www.acai-italia.com

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  15. Ciao Francesca e benvenuta qui su Veganblog.it

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  16. Adoro il mango e questa versione mi piace molto!!!
    Mi stò guardando a poco a poco le tue ricette… e tutte le info sulla frutta!!! Le trovo davvero ispirative!
    A quando una nuova ricettina frutto-colorata?
    Un salutone!

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