Questa è stata la mia cena dell’altra sera. Ogni tanto mi piace mangiare solo frutta.
Ingredienti (per 1 persona):
1 pompelmo rosa
1 mela
1 pera
1 banana
1 nettarina (noce pesca)
2 albicocche
fragole
vino bianco (facoltativo)
zucchero di canna
Procedimento:
Spremete il pompelmo e tenete da parte il succo. Sbucciate la banana e fatela a fettine, lavate e sbucciate la mela e la pera, eliminate il torsolo, il picciolo e fatele a dadini. Lavate e tagliate a pezzetti anche la pesca nettarina; lavate, pulite e tagliate le fragole e le albicocche. Mettete tutta la frutta in una ciotola e mescolatela; unite il succo di pompelmo e un po’ di vino bianco. Aggiungete lo zucchero di canna senza mescolare, lasciate riposare affinché un po’ dello zucchero si sciolga e si amalgami alla frutta (basteranno pochi minuti).
Nota:
Secondo me, la macedonia è sempre buona. Vi ho indicato la frutta che ho utilizzato io perché era quella che avevo in casa; mi è sembrato un buon mix di sapori e di consistenza. Ovviamente può essere variata in base alle disponibilità e alla stagionalità della frutta. Ormai le fragole sono finite, ho trovato ancora le ultime (ad un prezzo accettabile) e ne ho subito approfittato. Cerco sempre di mangiare la frutta di stagione; è migliore, più buona e costa meno. Naturalmente, modificando le dosi, può essere utilizzata come colazione, come merenda o a fine pasto. Il vino bianco è facoltativo, potete utilizzare dello spumante secco, un vino rosso leggero (o anche rosè) o anche non metterlo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona! E foto come sempre bellissime! Ma che obiettivo hai per riuscire a fotografare i granellini di zucchero?
Bellissima e bella fresca, con questo caldo ci vuole proprio !
Anche io voglio imparare a fare delle foto belle e caravaggesche come le tue !!!
Ecco un buon pranzo (in dosi un pò più abbondanti però!) per il mio mese da crudista!!!
che foto galattica!
@ Pippi: la foto è fatta con una macchina semplicissima che ha la funzione macro (la nuova macchina che ho inaugurato alla sagra del seitan).
http://www.veganblog.it/2009/06/16/il-mio-fotoreportage-della-sagra-del-seitan/
@ Eleonora: quando andiamo in India ti insegno. Scherzi a parte, io non sono in grado di insegnare a nessuno, sono un autodidatta. Studio le bellissime foto che vedo su questo blog (e anche sulle riviste, ecc.) e provo a rifarle.
Che meraviglia, perfetta per queste afose giornate estive…ieri eravano a 38°!!!!!
Meraviglaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
@Loira: aspettiamo ricettine crudiste eh!!!!!!!!!!!!!
Francesco che bella…sia la foto che la macedonia, con tutti quei colori……..fantastica! 🙂
@franci, per il momento non ho sperimentato molto. sto mangiando molta frutta e verdura in semplicità e tanti semi per i grassi e le proteine. comunque una “ricettina” in cantiere da pubblicare ce l’ho…. appena posso!
mammamia che foto fantastica! 🙂
Anche a noi capita di cenare solo con frutta 🙂
@ Francesco io ci provo, ma non so proprio nemmeno da dove incominciare… !!!
Per essere un autodidatta, tu sei veramente stra-bravissimo !
Però lo zucchero sulla frutta no!
La macedonia è già buona di suo!
Anche se in effetti ne valeva la pena per la foto!
Buono il pranzo di frutta… oggi mi sono scofanato un melone liscio quasi intero! Ed era bello grosso… L’ho tagliato in due lungo l’equatore e l’ho scavato con un cucchiaio, da vero fruttariano 😀
@ Chiara: in effetti lo zucchero l’ho messo solo per la foto. 😀
Stavo scherzando, anche a me la frutta piace molto anche “al naturale” ma questo è un pasto sostitutivo e avevo bisogno di energie.
Dopo una giornata al mare, cosa c’è di meglio per reintegrare vitamine e energie?
@ Carlo: anche a me il melone fa quell’effetto: se lo apro… scompare!
Il bello è che me lo fa anche il cocomero (che è molto più grande).
@ Eleonora, ti ho risposto nel post sula marmellata di fichi. 😉
sa di buona qst macedonia =)=)
buonaaaaaaaa =)=)