Mac-fagioli

Mac-fagioli perchè io li uso come alternativa veg al famoso panino con hamburger…sono veloci e gustosi, ottimi anche con contorno di riso basmati.

Ingredienti:

-200 g di fagioli (pesati freschi o dopo l’ammollo se li acquistate secchi) neri

-2 cucchiai di cipolline sottaceto

-1 cucchiai di capperi sottaceto

-2-3 cetriolini (piccoli) sottaceto

-1 cucchiaio di olio

-1 cucchiaio di olio di lino (o 1 pizzico di alga nori in fiocchi)

-1 pizzico di sale ( solo se non lo mettete nella cottura dei fagioli)

-pepe

-noce moscata


Procedimento:

Lessate i fagioli (o, se siete di fretta, vanno benissimo anche quelli in scatola),  frullate tutti gli altri ingredienti e amalgamateli bene ai fagioli, meglio se sono ancora abbastanza caldi. Se temete che il sapore sia troppo intenso ( io credo di no) aggiungete metà del composto e datevi all’assaggio).  Fate intiepidire e aggiustate eventualmente di olio, sale e pepe a vostro gusto. Sono migliori dopo qualche ora, meglio se freddi.

Io li adoro nel panino, con aggiunta di ketchup ( e/o senape, maionese veg…)  una fogliolina di insalata e una fetta di pomodoro, oppure da soli, così:

Questo è mio marito che ha letteralmente rubato il panino che mi ero preparata e ho appena fatto a tempo a fotografare…

PS: io di solito uso i fagioli neri o i bianchi di Spagna, sono ottimi anche i borlotti, non ho mai provato con i cannellini perchè temo  siano troppo teneri.

PS2: Nella versione originale c’erano le acciughe, io le ho sostituite con 1 cucchiaio di olio di lino; in alternativa ho usato le alghe nori in fiocchi.

Buon appetito!

  1. Bè direi niente male come alternativa al famoso e disgustoso hamburgher!! 🙂
    Molto più salutare e buono il tuo.. Mi piace anche molto il pane che hai utilizzato ( integrale ) per il suo gusto e la sua forma!! 😀

  2. grazie Mimi!! ho provato i tuoi pancakes, stupendi!!!!..e io dovrei essere a dieta..sigh..

  3. Ma che bella bimba!! e che dire del tuo panino..ce ne vorrebbe uno adesso, ho una fame!!

  4. grazie Tati!! non mi parlare di fame..mi sto torturando a quest’ora a vedere tutte le meraviglie qui su vegan blog..

  5. Grazie Francy mi fa piacere… Va bè dai, ogni tanto si può fare un’eccezione!!!! 😉

  6. ottima idea!! e se si frullasse il tutto? hai provato?

  7. Ottima idea per un bel paninozzo, come ho detto ieri però per un po’ voglio e devo diminuire il pane quindi questa delizia deve aspettare un po’ 🙁 E bravo il maritozzo fregone 😛

  8. @pippi: bella idea!! deve essere buono in versione “megapappone” frullato..diciemo che una volta, con dei borlotti troppo cotti…ho avuto un risultato simile…
    @chicca:io stasera li provo con una piadina di miglio..se mi riesce bene lo posto…

  9. e ci credo che il maritozzo si e’ fregato il panino… 🙂 fa’ una gola!!

  10. Gnammete, slurpete, sbav sbav…

  11. spero che tu sia consapevole dell’attentato alla psiche che sono queste foto stupende, mi piacciono tutte, la prima con il panozzo, la secondo con quel piatto stpendo con porta-salsetta incorporato, la terza con il maritino (come non capirlo?)!!
    L’idea del panino con i fagioli la trovo suprema, divina, buonissima, quando mangiavo fagioli li adoravo nel panino e questa idea é molto molto molto azzeccata, ottima combinazione, da provare veramente!!!!
    Bravissima!!!!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti