Lunchbox #7


Per la serie “a volte ritornano”, dopo lunghissima assenza eccomi di nuovo tra voi (fugacemente) per postare una ricetta del mio archivio: semplice, veloce ed…  estiva.
Perciò, anche se riesco a pubblicarlo solo adesso, questo è un lunchbox che ho preparato (e consumato) durante le calde giornate estive quando era molto piacevole mangiare qualcosa di fresco.
Sulla scia della semplicità nella composizione dei miei lunchbox anche questo è “elementare”:

Ingredienti:
farro bollito in acqua salata e condito con pomodori freschi privati della pelle, tagliati a tocchetti e conditi con sale
patate bollite (con la buccia), sbucciate, tagliate a pezzi e condite con sale e semi di girasole

Procedimento:
Sia il farro che le patate sono stati guarniti con foglie di basilico fresco a pezzetti.

Con la speranza di riuscire a trovare di nuovo il tempo per pubblicare altre ricette e frequentare più assiduamente il blog (come al solito ne voglio fare sempre troppe) vi auguro un buon fine settimana.
Anche se silenziosamente, ho cercato di seguire tutte le evoluzioni che ci sono state; il network, l’aumento esponenziale degli chef, ecc.; sono veramente molto contento di tutte queste novità e sono ancora più contento che questa cerchia di amici (veri e non virtuali come a volte rischia di essere il mondo del web) si sia allargata così tanto e si allarghi sempre di più.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Francesco che bello risertirti e rivederti con le tue bellissime foto e la semplicità deliziosa delle tue preparazioni :-)Come vanno gli studi? Un abbraccio a te e a Carla… Buon tutto 😛

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  2. Ciao Francesco, ma che bello risentirti !!! 😀 😀 😀

    Bellissimo questo tuo bento estivo…
    Anche la mia mamma fa l’insalata di farro (con pomodorini e basilico) come la tua, semplice semplice ma tanto gustosa !

    A presto e buono studio…

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  3. Bentornato Francesco! Io in genere amo più la cucina invernale di quella estiva, ma questo piattino colorato in questa giornata piovosissima fa proprio gola!

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  4. Adoro queste ricette!!!!!!!!!!! Sono le migliori!!!!!!!!! 😛

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  5. Oh Francesco! Grazie per avermi fatto respirare (oltre che assaporare) l’estate con il tuo piatto 😛

    Non vedo l’ora che ritorni presto 😛

    ..ehm, presto si fa per dire o_O mancano circa 7 mesi ancora o_O

    Complimenti per la foto e la ricetta 😉

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  6. bellissimo questo piattino!!! Grande Francesco, ottima idea anche per un picnic estivo!

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  7. Ben tornato Francesco…
    Tutto bene?
    Come state tu e Carla???
    Un abbraccione!!!
    🙂

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  8. Grazie a tutte/i! E questa volta, Nello, la “i” non è solo per te! 😀
    @ Chicca: gli studi vanno bene, anche questa settimana ero a Roma (solo il lunedì e il martedì), questo è un anno più tranquillo, i prossimi saranno molto più intensi (come difficoltà e numero di esami).
    @ Nello: non so da te, ma qui non fa che piovere, è bello ripensare all’estate. Dai, 7 mesi passano in fretta (purtroppo).
    @ Renata: tutto bene, anche Carla sta bene anche se, in questo periodo, è molto presa con il lavoro.

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  9. Mi consola che anche tu non abbia tempo per pubblicare le tue ricette! Io continuo a studiare e a darmi da fare con le mie attività… purtroppo fare le foto e pubblicarle prende tempo. Sempre belle le tue foto! Un abbraccio.

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  10. @ Evelyne: hai ragione, sono riuscito a collegarmi solo adesso e ora devo scappare di nuovo (vado a correre).

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  11. sembra buonissimo questo piatto a base di farro! Di recente sono stato ad un matrimonio con catering vegano , era tutto buonissimo.

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