Lunch-box profumata

Stasera sono distrutta, ma ho preparato comunque una vaschetta di energia per la pausa pranzo di domani…

Come l’altra è super semplice, in questo periodo non me la sento proprio di fare piatti elaborati. Diciamo che mi limito a leggere i vostri e ad immaginarmi come sarebbero buoni se solo avessi voglia e tempo di prepararmeli! 😉

Ingredienti:
riso della qualità che preferite (questo è  thai)
3 zucchine tenere
3 cipollotti bianchi
1 manciatina di pinoli fatti tostare in padella senza olio
1 manciatina di menta secca (o in alternativa fresca)
shoyu q.b.
olio evo q.b.
peperoncino (se piace)

Procedimento:
Mentre il riso cuoce, fate andare in una padella antiaderente con poca acqua e un po’ di shoyu i cipollotti tagliati a metà (eliminate gran parte del ciuffo verde). Dopo circa 5-7 minuti aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e far andare finché non sono cotte (io preferisco lasciarle un pochino croccanti).

Non amo l’olio cotto ed ho imparato un metodo per “soffriggere” le verdure con lo shoyu e un pochino d’acqua: si insaporiscono molto e se avete la pazienza di staccare ripetutamente dal fondo le verdure una volta evaporato lo shoyu vedrete formarsi una crosticina molto invitante che è del tutto simile a quella che viene quando si fanno dorare le verdure nell’olio. Funziona molto bene con zucchine, carote, melanzane, zucca… Una volta cotte le verdure ed il riso, lasciate raffreddare. Mescolate poi tutto in una ciotola, aggiungendo i pinoli tostati, la menta sminuzzata, olio evo, un pizzico di peperoncino ed altro shoyu se serve. Fine! Tempo stimato: 15 minuti, durante i quali ho anche mandato la lavatrice e rifatto il letto: lo avevo detto che era una ricetta per chi non ha tempo! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questo è il genere di ricette che preparo io ogni santo giorno per il lunch box mio e dell’husband…fatto con quello che c’è in frigo di verdura, cercando di abbinare bene i nutrimenti e considerando che la sera non ce la faccio più nemmeno io! buonissimo!!! ^__^

    Reply
  2. Complimenti!! Anch’io preparo piatti del genere, pronti da mangiare e in poco tempo!!E ho anche l’abitudine di fare 1000 cose insieme…

    Reply
  3. E poi la gente al lavoro ti guarda con invidia!!!! 😀 a me succedeva così quando facevo il tirocinio…. loro col pezzo di pizza unto, comperato al forno, mi invidiavano i piattini sani e leggeri… eheh

    Reply
  4. Le cose semplici sono spesso anche più buone! Bel lunch-box!

    Reply
  5. Buonissimo!!!! non c’è niente di meglio per un pranzo sano e veloce!!!

    Reply
  6. Anche io sono distrutto 🙁 🙁

    …non vedo l’ora di ripigliarmi con la cena di stasera O_o 😆

    Complimenti per il tuo risotto, Marianna 😉

    Reply
  7. Ottimo! 😀 Molto spesso le cose più semplici sono anche le più buone!!!

    Reply
  8. Bè non mi sembra così banale e poco elaborato: il riso freddo è buonissimo, e comunque non è fatto con le verdurine sott’aceto: lo proverò di sicuro

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti