Lo strudel della nonna

Come promesso inizio con la pubblicazione delle ricette trentine veganizzate: per questioni di tempo, visto che era il più veloce da preparare, partirò con il dessert. E cosa poteva essere se non un fantastico strudel? Questa è la ricetta della mia bisnonna trentina leggermente modificata..lei la sfoglia la faceva a mano, ma vi assicuro che è buono comunque!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele nuove trentine
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
1 bicchierino di grappa
marmellata di albicocche qb
cannella qb
zucchero di canna qb

Procedimento:
Mettere l’uvetta a bagno nella grappa e lasciare in ammollo per 5-10 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e tostare i pinoli in una padella. Srotolare la pasta sfoglia e spennellare tutta la superficie con la marmellata di albicocche. Posizionare le fettine di mela sulla parte centrale della pasta sfoglia creando una striscia. Aggiungere sopra l’uvetta, i pinoli tostati, una spolverata di cannella e zucchero a piacere.


Chiudere lo strudel coprendo la parte centrale con i due lati e spennellare la superficie con marmellata di albicocche e zucchero per dorare la superficie. Infornare a 180° per circa 30 m.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo!!!
    Pensa che anch’io stavo per pubblicare uno strudel (recentissime vacanze in Trentino)… stò solo temporeggiando perchè sono pigra nel convertire le foto!!!
    Bella questa versione con la marmellata di albicocche!
    Regione magnifica! 🙂

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  2. buono, buonissimo!! lo faro’!!

    Reply
  3. Adoro lo strudel, uno dei dolci naturalmente veg più buoni in assoluto!

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  4. Adoro lo strudel….mela, cannella e uvetta…che buonoooo!!!!

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  5. Buonissimo!
    ..e visto che ho tutti gli ingredienti , domani me lo fò..chissenefrega se ci son quasi 30 gradi!
    Iuhu!

    Brava, tra l’altro è anche bello 😉

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  6. Anch’io ADORO lo strudel!!! buonissssimo! 🙂

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  7. O…….. Nothing to say….. Lo strudel è il mio dolce preferito!!!
    Che buono

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  8. Magnifico lo strudel di mele lo adoro 😀

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  9. WOW! EVVIVVA lo strudel della nonna. Brava. 😉

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  10. un’estate sono andata in vacanza in trentino e praticamente ho vissuto di strudel visto che era un gran bel dolce vegan:)ottimo!!

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  11. Non so perchè, ma la tua foto mi ha fatto venire voglia d’autunno 😛

    …non vedo l’ora di vedere altre prelibatezze del trentino 😛

    Complimenti 😉

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  12. Vedo che lo strudel riscuote successo! 🙂 beh è sempre buono, io di questo non ne ho neanche assaggiata una fetta, la mia famiglia lo ha divorato!

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  13. Grazie mille per la ricetta.
    Hanno apprezzato molto

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