Linguine speedy

Come tanti di noi anche a me capita a volte di dover imbastire di corsa un piatto veloce e questa pasta ne è un esempio i tempi sono quelli di bollitura e cottura della pasta 🙂 Aperto il frigo avevo della rucola che cominciava ad appassire e un bel cipollotto grande anche lui in triste attesa!

Ingredienti:

  • linguine (o altro)
  • rucola
  • aglio
  • cipollotto
  • semi di girasole
  • peperoncino
  • curry
  • olio
  • sale

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua della pasta con la rucola, quando bolle mettete la pasta, mentre cuoce la pasta affettate il cipollotto, tritate l’aglio, mettete in padella con un filo di olio aggiungete peperoncino, curry , semi di girasole e fate stufare aggiungendo un filo di acqua calda della pasta

quando è cotta buttate in padella e fate insaporere bene; semplice ma vi garantisco che si sente molto l’aroma della rucola che con il curry a me piace molto! Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chiccuzza, ti sei scordata i semi negli ingredienti, ma io li avevo adocchiati lì nel piattino. Buono 🙂

    Reply
  2. MMmmmm… Buone…
    Le trenette mi fanno subito venir voglia di sapori di “mare”…
    Sono praticamente idnetiche a quelle che facciamo spesso con Renata, ma hai messo la rucola invece del prezzemolo… Mi sa che la prossima volta provo anch’io visto che Renata ama da matti la rucola.
    🙂

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  3. buona buona e l’ideale per me che torno sempre tardi! questa la ripropongo al moroso 😉

    Reply
  4. Oddio che goduria… Le linguine… Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Adoro, e non smetterò mai di ripeterlo, la pasta lunga.. Mi piace da matti e queste linguine, preparate con quest’ingredienti Cara Chicca , sono eccezionali.. Come d’altronde tutti i tuoi piatti…
    BUONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 😛

    Reply
  5. E brava Chicca, sempre e comunque!

    Reply
  6. Gustosissima, Chicca !
    Scopiazzo… 😉

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  7. anche a me piace buttare le verdure nell’acqua della pasta! è comodissimo oltre che saporito 🙂

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  8. 🙂 Da scopiazzare eh eh!!!

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  9. @Grazie Nadir li ho aggiunti 😉
    @Sauro se a Renata piace la rucola devi per forza farle, anch’io vado matta per la rucola 🙂
    @Cami sono velocissime 🙂
    @Mimi anch’io preferisco i formati lunghi, non sò perchè e le linguine sono tra le preferite come formato 🙂
    @Grazie Pippi 😉
    @Ele scopiazza scopiazza 🙂

    Reply
  10. Hai ragione Betty;-)
    Six vai prova 🙂

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  11. Semplice ma immagino di sentirne i profumi e i sapori!

    Reply
  12. Aspetto con ansia le zucchine per farmi queste meraviglie in version raw…dirti che trovo le tue ricette “sublimi” é poco, sei una cassa del tesoro, iper-appetitose, semplici, bellissime!!

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  13. PS specifico: uso le zucchine al posto della pasta, per questo aspetteró l’estate 🙂

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  14. Se non avessi già messo a mollo i fagioli per la pasta di stasera farei questa di corsa… quindi mi sa che me la tengo x domani! :mrgreen:

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  15. Grazie Susi 🙂
    Mau devo riuscrire a trovare l’aggegino che ha Carlo per provare anch’io a fare gli spaghetti di zucchine quando sarà stagione 🙂
    Falla Cri è semplicemente buona 😉

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  16. bellissime!

    Reply
  17. Slurp!! Visto che è da qualche tempo che non faccio le linguine, mi viene voglia di provarle così!! Grazie Chicca!

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  18. Chicca me l’ero persa! Ma che splendore! Anch’io voglio un piatto speedy!

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  19. questa pasta se potesse parlare ti ringrazierebbe in mille modi per come l’hai preparata 😛

    questi condimenti (con la rucola che amo molto) sono un trionfo di sapori!!!

    grande chicca come sempre!!
    un bacione 😛
    (spero che lo zio stia meglio)

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  20. Mia grazie mille 🙂 Sei nuova o sbaglio? 😉
    Anto grazie a te 🙂
    Mirko provala è velocissima 🙂
    Nello grazie lo zio sta meglio, sono io che non sono in forma….ti racconterò 🙂 Bacio….anche stasera giornata di palle 😛

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  21. ….stanno entrando in campo proprio adesso :mrgreen:

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  22. Che palleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…..va be dai io inserisco ricette 🙂

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  23. …io intanto commento e sbircio i diavoletti rossoneri 👿 :mrgreen:

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  24. Sempre fantastiche le tue ricette 😀

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  25. alla faccia della velocità, è un piatto fantastico!

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  26. questa settimana ho mangiato le linguine con un avanzo di ceci, cavolfiore e pochissima salsa, il tutto amalgamato con un filo d’olio a crudo e la tua crema di peperoncino. Bone! Questo tuo piatto altrettanto goloso me le ha ricordate! anche io prediligo i formati lunghi e le linguine sono la mia passione! quando capita le provo anche così!
    😉

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  27. …la rucola che si cuoce nell’acqua della pasta… un colpo da maestro!

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  28. Cara Chicca,
    oggi per pranzo ho preparato le linguine speedy e sono state un successo. Devo dire che oltre il bis c’è stato anche il ter. Unico aggettivo: sublimi.
    Grazie per il prezioso consiglio.
    Vito

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  29. Grazie Virginia 😉
    Tante grazie Vittorio mi fa piacere che ti sia piaciuta così tanto questa semplice pasta 🙂 E grazie a te per averla provata 🙂

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  30. invece del cipollotto ho il porro, ma per il resto c’è tutto in dispensa, stasera linguine o spaghi a me! 🙂

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