Come tanti di noi anche a me capita a volte di dover imbastire di corsa un piatto veloce e questa pasta ne è un esempio i tempi sono quelli di bollitura e cottura della pasta 🙂 Aperto il frigo avevo della rucola che cominciava ad appassire e un bel cipollotto grande anche lui in triste attesa!
Ingredienti:
- linguine (o altro)
- rucola
- aglio
- cipollotto
- semi di girasole
- peperoncino
- curry
- olio
- sale
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua della pasta con la rucola, quando bolle mettete la pasta, mentre cuoce la pasta affettate il cipollotto, tritate l’aglio, mettete in padella con un filo di olio aggiungete peperoncino, curry , semi di girasole e fate stufare aggiungendo un filo di acqua calda della pasta
quando è cotta buttate in padella e fate insaporere bene; semplice ma vi garantisco che si sente molto l’aroma della rucola che con il curry a me piace molto! Buon appetito 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Chiccuzza, ti sei scordata i semi negli ingredienti, ma io li avevo adocchiati lì nel piattino. Buono 🙂
MMmmmm… Buone…
Le trenette mi fanno subito venir voglia di sapori di “mare”…
Sono praticamente idnetiche a quelle che facciamo spesso con Renata, ma hai messo la rucola invece del prezzemolo… Mi sa che la prossima volta provo anch’io visto che Renata ama da matti la rucola.
🙂
buona buona e l’ideale per me che torno sempre tardi! questa la ripropongo al moroso 😉
Oddio che goduria… Le linguine… Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Adoro, e non smetterò mai di ripeterlo, la pasta lunga.. Mi piace da matti e queste linguine, preparate con quest’ingredienti Cara Chicca , sono eccezionali.. Come d’altronde tutti i tuoi piatti…
BUONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 😛
E brava Chicca, sempre e comunque!
Gustosissima, Chicca !
Scopiazzo… 😉
anche a me piace buttare le verdure nell’acqua della pasta! è comodissimo oltre che saporito 🙂
🙂 Da scopiazzare eh eh!!!
@Grazie Nadir li ho aggiunti 😉
@Sauro se a Renata piace la rucola devi per forza farle, anch’io vado matta per la rucola 🙂
@Cami sono velocissime 🙂
@Mimi anch’io preferisco i formati lunghi, non sò perchè e le linguine sono tra le preferite come formato 🙂
@Grazie Pippi 😉
@Ele scopiazza scopiazza 🙂
Hai ragione Betty;-)
Six vai prova 🙂
Semplice ma immagino di sentirne i profumi e i sapori!
Aspetto con ansia le zucchine per farmi queste meraviglie in version raw…dirti che trovo le tue ricette “sublimi” é poco, sei una cassa del tesoro, iper-appetitose, semplici, bellissime!!
PS specifico: uso le zucchine al posto della pasta, per questo aspetteró l’estate 🙂
Se non avessi già messo a mollo i fagioli per la pasta di stasera farei questa di corsa… quindi mi sa che me la tengo x domani!
Grazie Susi 🙂
Mau devo riuscrire a trovare l’aggegino che ha Carlo per provare anch’io a fare gli spaghetti di zucchine quando sarà stagione 🙂
Falla Cri è semplicemente buona 😉
bellissime!
Slurp!! Visto che è da qualche tempo che non faccio le linguine, mi viene voglia di provarle così!! Grazie Chicca!
Chicca me l’ero persa! Ma che splendore! Anch’io voglio un piatto speedy!
questa pasta se potesse parlare ti ringrazierebbe in mille modi per come l’hai preparata 😛
questi condimenti (con la rucola che amo molto) sono un trionfo di sapori!!!
grande chicca come sempre!!
un bacione 😛
(spero che lo zio stia meglio)
Mia grazie mille 🙂 Sei nuova o sbaglio? 😉
Anto grazie a te 🙂
Mirko provala è velocissima 🙂
Nello grazie lo zio sta meglio, sono io che non sono in forma….ti racconterò 🙂 Bacio….anche stasera giornata di palle 😛
….stanno entrando in campo proprio adesso
Che palleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…..va be dai io inserisco ricette 🙂
…io intanto commento e sbircio i diavoletti rossoneri 👿
Sempre fantastiche le tue ricette 😀
alla faccia della velocità, è un piatto fantastico!
questa settimana ho mangiato le linguine con un avanzo di ceci, cavolfiore e pochissima salsa, il tutto amalgamato con un filo d’olio a crudo e la tua crema di peperoncino. Bone! Questo tuo piatto altrettanto goloso me le ha ricordate! anche io prediligo i formati lunghi e le linguine sono la mia passione! quando capita le provo anche così!
😉
…la rucola che si cuoce nell’acqua della pasta… un colpo da maestro!
Cara Chicca,
oggi per pranzo ho preparato le linguine speedy e sono state un successo. Devo dire che oltre il bis c’è stato anche il ter. Unico aggettivo: sublimi.
Grazie per il prezioso consiglio.
Vito
Grazie Virginia 😉
Tante grazie Vittorio mi fa piacere che ti sia piaciuta così tanto questa semplice pasta 🙂 E grazie a te per averla provata 🙂
invece del cipollotto ho il porro, ma per il resto c’è tutto in dispensa, stasera linguine o spaghi a me! 🙂