Linguine avvolgente autunno

Ciao a tutti! In questi mesi ho avuto dei problemi di pressione bassa, cosa che mi ha fatto preoccupare data la mia giovane età (ho solo 21 anni!) e non avendone mai sofferto. Parenti e compagno, preoccupati, sono stati tutto il tempo a demonizzare la mia scelta e a cercare di dissuadermi.Il medico non mi aveva chiesto analisi del sangue, ma solo un test del cuore, per sicurezza però ho deciso di chiedergli consiglio e di farle ugualmente, preoccupata sopratutto dalla vitamina b12! Be’ sono molto contenta dei risultati il medico ha detto che ferro, folati e b12 sono ottimi! Un bello schiaffo morale! Dopo questo mio piccolo sfogo, tornata dal medico mi sono regalata questa pasta dai colori autunnali, che ho deciso di condividere con voi cari amici.autunno avvolgente
Ingredienti:
100 g di linguine
3-4 pomodorini
1 patata
1/2 cipolla bianca
1 manciata di spinaci novelli
3-4 funghi di castagno o porcini
1/2 swede (ortaggio che ho conosciuto in questo Paese e che mi traduce come cavolo svedese o rapa, spero bene!)
1 bicchiere colmo di brodo vegetale
3 cucchiai di panna di soia
olio evo qb
sale, pepe

Procedimento:
Non so bene le temperature italiane, ma qui iniziano già i primi raffreddori e il tempo è tornato, quasi di già, il solito grigiore. Per questo motivo oggi stavo cucinando un po’ di brodo ed ho comprato questo ortaggio, lo swede, che in Italia, con sincerità, non avevo mai visto e che in rete mi traduce come cavolo o rapa svedese! Quindi, mentre il brodo era in cottura, ho fatto questa pasta utilizzando la patata e lo swede bolliti e con la loro buccia. Iniziamo: tritate finemente la cipolla, tagliate a metà i pomodorini e metteteli a soffriggere con l olio evo in padella. Aggiungete i funghi e un po’ di brodo. Aggiungete in padella il misterioso swede e la patata a cubetti, continuate a girare e poi unite gli spinaci, la panna ed il brodo rimanente, salate e pepate. Cuocete la pasta e saltatela in padella; potete infine, se vi è di gusto, aggiungere 1 cucchiaiata di olio piccante come ho fatto io! Un abbraccio a tutti voi!

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  1. che bel premio hai scelto per “consolarti” !! 😀 Probabilmente avevi la pressione bassa per colpa della nuova ondata di caldo (magari anche da te!!) o troppo stanca per il rientro…sigh… 😀

  2. Elysa immagino la tua soddisfazione nel mostrare le tue analisi al tuo medico! 🙂 e sono ovviamente molto contenta di sapere che erano perfette! 🙂 complimenti anche per questa ricettina! Interessante lo swede, chissà che sapore ha! Ma sinceramente non conosco neanche i “funghi di castagno”!….

  3. Cara terri, dato che entrambi i test sono risultati buoni, anche se il cuore un po veloce; siamo arrivati al punto che la causa sia lo stress.
    Vivere sola in un altro paese non è facile e magari devo prenderla solo un po’ più easy!

  4. La soddisfazione più grande è stara dirlo al mio ragazzo dato che abbiamo idee molto opposte sul cibo! E cosi si tranquillizza anche, sapendo che i risultati dei mie sforzi sono buoni anche x il corpo!

  5. Ciao sfisfi guarda non sono sicura che quella razza di funghi si chiami cosi, per abitudine tendo a tradurre i nomi che ormai cerco per far la spesa e io scelgo sempre i “chestnut mushroom” o funghi castagnoli o di castagno, ma magari in italia li chiamiamo diversamente!
    Lo swede in italia dalle mie parti non l jo mai visto ma magari linko la sua foto e lo riconoscete! Baci!

  6. Brava Elysa! L’importante é prenderci cura di noi e mantenere un’alimentazione vegana equilibrata non porta scompensi di alcun genere…ma é normale che i familiari diano la colpa a quella! Bella ricetta: la rapa swede mi incuriosisce parecchio…!!! 🙂
    Riguardati eh?! 🙂

  7. Ooooo 🙂 che premio meraviglioso!! e che bella soddisfazione!! 🙂 Pensa che ieri siamo andate a donare il sangue, e avevamo l’emoglobina perfetta!! 😀 l’abbiamo detto subito a tutti…alla faccia di chi ci dice “ma il ferro da dove lo prendete?!” 😀 baciiii
    ps. se ti piace la liquirizia è ottima per alzare un po’ la pressione! 😀

  8. Complimenti cara Elysa… 🙂
    La scienza medica non sempre ha ragione! 😉
    E’ capitato pure a me, anni fa avevo i globuli bianchi sotto un valore di 2000. Senza alcun farmaco e solo con la mia alimentazione ho rimesso tutto a posto 😉
    Il piatto è proprio goloso 🙂
    Avessi quei bei funghetti non me lo perderei :mrgreen:
    Baciotti!
    😆

  9. Grazie ragazze! Si avete ragione tutti a dire: il ferro dove lo prendi, le proteine dove le prendi.. tutti dottori quando poi, almeno nel mio caso, sono molto più informata io di cosa mangio ogni giorno di loro! La liquirizia non mi piace,ma ormai la sto mangiando spesso, devo dire che nelle ultime due settimane sto già molto meglio 🙂

  10. Cara niki! Se li trovi li mangerai per giorni! La mia amica dice che se continuo così divento un fungo anche io!

  11. 😉
    Anch’io faccio così, quando preparo un piatto che mi piace vado avanti per giorni 😆
    Un bacio, delizioso funghetto!

  12. Wah, che bellissime linguine! 🙂 Immagino che soddisfazione, io non dimentico quando sono andata a donare il sangue da vegana la prima volta e la dottoressa mi fa: “No, lei non può essere vegana e avere il ferro così alto”. Ah no? E chi l’ha detto? Sono proprio contenta le tue analisi siano perfette! Com’è il tempo a Bristol? 🙂

  13. Eh il tempo! Questa settimana non male speriamo duri!

  14. Eeeh, l’Inghilterra è un po’ lunatica, come del resto la Germania, ma io adoro entrambe! Anche se la Germania, devo ammetterlo, è la mia preferita 😀

  15. stica, io ho appena festeggiato il mio terzo vegancompleanno (con altrettanti anni vege precedenti) e non ho preso un kilo (176×56), praticamente abolito il sale dalla ia cucina (mai fumato, mai alcol, bevo 5 caffè l’anno) ed alla donazione sangue (sì, sono donatore, perfettamente adatto) mi si contesta SEMPRE la pressione alle stelle…….

    sarà l’ansia….. fidati che presione bassa NON è un problema

  16. MMMMMM che buone queste linguineeee!!! Che fameee!!! 😛 Anche io ho appena ripreso le analisi del sangue e sono PERFETTE!!! Che soddisfazione, alla faccia dei miscredenti!! 😉

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