Linguine alla canapa

Dalle ricette che pubblico non sembrerebbe, ma la mia vera passione culinaria è la pasta 😀 Adoro anche sperimentare pasta particolare, come questa della ricetta che vi propongo oggi che è alla canapa.IMG_1523
Ingredienti:
200 g di linguine alla canapa
2 carciofi grossi
200 g di funghi Pleurotus
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo fresco
pepe nero
sale qb

Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, avendo cura di metterli nell’acqua con alcune gocce di limone per non farli annerire. Tagliare a listarelle i funghi, fare un soffritto con l’aglio e unire entrambe le verdure, facendole saltare a fuoco vivo per 2 minuti; dopodichè abbassare la fiamma e lasciar proseguire la cottura. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, ma al dente, unirla ai funghi e ai carciofi facendola saltare per 1 minuto a fiamma alta con un mestolo d’acqua di cottura. Decorare col prezzemolo tritato, pepe macinato al momento e un filo di olio a crudo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. A vederla è uno spettacolo! Si vede già che è buonissima – leggendo poi ingredienti – è una conferma.

    Reply
  2. aspetto invitantissimo!! 😀 mai provata la pasta di canapa!

    Reply
  3. Hai messo nello stesso piatto la pasta lunga, i funghi e i carciofi che amooo. Da provare al più presto. Magari la pasta la faccio da me

    Reply
  4. ottimo abbinamento il gusto di canapa con il carciofo

    bless and love!

    Reply
  5. Questo è un piatto che farebbe felici tante persone al ristorante….un sogno! Mariagrazia quando le fai…ricetta eh???!!! 😉

    Reply
  6. Delizioso piatto da tenere in serbo per quando ho ospiti a cena 😉 !
    Però devo trovare la pasta di canapa 🙄 … !

    Reply
  7. Funghi e carciofi: meraviglia del palato.
    Da amante della canapa, di recente mi chiedevo: le proprietà virtuose della canapa restano integre nelle preparazioni tipo hemp-fu o pasta, cioè in cottura?

    Reply
  8. @erbivoraincucina mi dispiace ma non ne ho idea!

    Reply
  9. no E in cottura perde parecchio….di sapore no di proprietà si…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti