Si tratta di una ricetta semplice e di facile preparazione.
Ingredienti (per 2 persone):
pomodorini
160 g Linguine
1 foglio di alga nori
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio
1 spicchio d’aglio (o cipolla)
q.b. prezzemolo
Procedimento:
In una padella fate rosolare nell’olio l’aglio o la cipolla tritata finemente(io preferisco la cipolla perchè ha un sapore più delicato), aggiungete un pò di prezzemolo e l’alga nori (in fiocchi) o tagliata a striscioline sottili (io ho usato un foglio di alga nori, l’ho scottato sul fuoco e poi tagliato a striscioline).
Mondate i pomodorini e tagliateli in due. Quando la cipolla inizierà a rosolarsi aggiungere i pomodorini. Salate e fate cuocere a fuoco basso. Mentre i pomodorini si insaporiscono lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolate le linguine e saltatele in padella con i pomodorini. Servite caldi e assaporerete il sapore del mare con tutti i benefici delle alghe!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Haifa, benvenutissima tra noi! 🙂
Grazie Lisa!!! 🙂
Goduriose! E un’ottima idea per il mio pranzo.
Ciao Haifa…La linguina alla marinara è sempre la benvenuta!!!
🙂
🙂
benvenuta! alle linguine marinare non si dice mai di no, nemmeno a quest’ora! aspettiamo allora presto anche qualche preparazione arabeggiante!
Ciao Benvenuta! Spesso anche noi facciamo questa pasta al sapore di mare! Buonissima!
benvenutissima Haifa!e che bellissimo piatto! I love pasta!!!!! 🙂
Interessante la tua tua ricetta!
BENVENUTISSIMA!!!
P.s.: mi piace un sacco la tua foto 🙂
Ciao, benvenuta e complimenti per questa ricetta.
grazie a tutti della calorosa accoglienza! spero di dilettarmi presto con qualche altra ricetta e sicuramente non mancheranno delle ricette arabeggianti!!!!
Mmm… proprio il pranzo che mi andrebbe oggi!!
Benvenuta!
mamma mia che invitanti!!!!!!!
Benvenuta Haifa! Ormai è da un po’ che voglio provare a sperimentare le alghe ma ho sempre il timore di sperimentare qualche ricetta troppo estrema. Queste tue linguine al “pomodoro di mare” mi sembrano un’ottima idea per provare a sperimentare pur rimanendo nel classico.
Benvenutissima! Interessante il tuo profilo, non vedo l’ora di leggere qualcosa della tradizione araba declinato da te in cucina!
Grazie di cuore per il caloroso benvenuto che mi state dando!
X ValeMarta Anch’io ero un pò scettica sulle alghe soprattutto se non compri quella giusta per la ricetta è una tragedia e soprattutto avevo timore di far assaggiare questa ricetta la sera di Capodanno a tutta la mia famiglia compresa la famiglia di mia sorella ma è stato un vero successo! Mia sorella continuava a cercare il pesce nel piatto! ma la cosa che più mi piace è che il sapore è delicato e non troppo forte!
Geniale la tua ricetta. La proverò senz’altro!
Ma tu pensi che vada bene qualsiasi tipo d’alga? Perchè io le ho comprate, messe in un barattolo e buttato la confezione, così, ora non ricordo più di che alga si tratti!!!!!
Brava e benvenuta!
Ciao Dada, io ho utilizzato l’alga nori perchè è più semplice da reperire e cucinare. ma qualsiasi alga va bene, l’importante è conoscere il modo di cucinarla. ad esempio l’alga kombu va messa nell’alcqua e poi cotta quindi è più complessa e poi è molto più spessa della nori. alla fine l’alga è quella che dà il sapore di mare oltre a far bene alla nostra salute!!!
benvenuta!bella ricetta 🙂
Benvenutissima! ho in casa le alghe nori che avevo comprato per provare a fare il sushi ma visto che non mi decido mai …. proverò la tua ricetta 🙂
Benvenuta! Prima o poi le proverò anch’io queste alghe….
ciao e benvenuta!
BENVENUTA E … KE BUONA!
Benvenuta in famiglia!!! gli spaghetti pure sono sempre i benvenuti!! 😉
Benvenuta fra noi!!!!
😀
benvenuta!
devo decidermi a comprare le alghe per poter fare questi squisiti piatti 🙂
Benvenuta e che invitanti le tue linguine!!
Benvenutissima!!!!!
Benvenuta. Dalle Marche dove? che regione meravigliosa 🙂
Grazie a tutti poi fatemi sapere i risultati e se vi sono piaciute!
X Licia Naturalmente vivo al mare, sul litorale adriatico!
Ciao Haifa, benvenuta!
Grazie!!!! ho visto ora la ricetta della tua torta al cocco e mi sa che a breve la proverò….già la foto mi ha fatto venire l’acquolina!!!
Che bontà! Benvenuta!!!
Benvenuta, ricetta veloce e invitante, il mix perfetto 🙂
ideale per chi come me ha poco tempo da passare ai fornelli 🙁
Splendido!
Il caldo rosso dei pomodorini…la brezza marina della nori…sembra proprio deliziosa questa pasta con un tocco di profumo d’oceano…mi viene voglia di tuffarmici come nelle profondità marine…
Benvenuta da un nuovo veganbloggista come me!
grazie, ma che meravigliosa descrizione hai fatto delle mie linguine!!! 🙂
hai colto lo spirito del piatto!!!
ciaooo e benvenutaa! Veramente invitante questo piattozzo. Brava!!
Benvenuta 😀 !
Ciao Haifa 😛 Con la tua ricetta ti do il benvenuto e saluto tutti augurando una buona serata a todos 😛
Benvenuta!
benvenuta!!!
Ciao Haifa, benvenuta anche a te 🙂
compliementi per la ricetta 🙂
Buone le linguine!! Complimenti per la foto, la ricetta e tutto il resto!!
Grazie!!!! siete tutti molto carini! 🙂
Benvenuta!!! bella la tua versione di spaghetti cu’ pisci fuiùtu 🙂
Benvenuta…novellina come me…complimenti x la linguina,molto molto invitante…sai che non ho mai usato le alghe? non saprei nemmeno da dove iniziare ma mi attirano un sacco…a presto
Complimenti e Benvenutaaaaaaa
Ciao e benvenuta! Prima o poi dovro’ provrare anch’io le alghe!!!
Buoni ste linghuine! ciao e benvenuta 🙂
BENVENUTA 😛
per chi non ha mai assaggiato le alghe è da provare…non ve ne pentirete!!!!
Benvenutisssima!! 😉
benvenuta la voglio provare
Benvenuta!
Ciao Haifa, benvenuta!!! Ottime le linguine fatte così!!! 🙂
Grazie!!! 🙂
voglio venire alla festa sono di salerno e sono da solo con chi posso organizzarmi che e’ di strada?
haifa tu ti sei gia organizzata?
haifa tu ti sei gia organizzata?
ho letto solo ora… bellissima ricetta, brava!!!
Quando dicono la curiosità è femmina! Mi diceva qualcosa il tuo nome… allora mi è venuto il sospetto ed eccomi qui a verificare! 😉
Mi ricordavo perfettamente la foto del tuo profilo, ma l’altro giorno da Vegan Folie’s non avevo collegato! Se mi dicevi che avevi la foto “così conciata” me ne ricordavo sicuro!
Sai che tanti anni fa avevo preso anch’io un paio di lezioni di danza del ventre? Mi riusciva pure bene, avevo iniziato e poi ho lasciato stare per via degli orari…
Comunque: molto piacere di averti incontrata e spero di nuovo a presto! 🙂
Ciaoooooo….scusa ma ho letto solo ora il tuo messaggio!!!! vedi ci siamo ritrovate nel web!!!!
Si la danza del ventre è la mia passione e la consiglio sempre a tutte le donne 🙂
Che bel ricordo: Vegan Folie’s!!! 🙂 Spero di tornarci presto!!!!
E’ stato davvero un piacere conoscervi!!!!
Ciao complimenti per la ricetta, cosa significa ,per il foglio di alga Nori ,scottato sul fuoco ?
Ciao Stefano67, per scottare l’alta devi prendere uno dei fogli di alga noti e passarlo sulla fiamma viva così diventa friabile e riesci a sgretolarlo
Grazie della risposta , ho preso il foglio e messo in poca acqua tiepida per qualche secondo ed è diventata facilmente lavorabile. Il piatto è venuto buono, con qualche accento troppo spiccato di sapore di alga. Ho smorzato un pochino con del limone . Qualcuno ha sperimentato con altro tipo di alga ?