Linguine al profumo di mare

Si tratta di una ricetta semplice e di facile preparazione.


Ingredienti (per 2 persone):

pomodorini
160 g Linguine
1 foglio di alga nori
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio
1 spicchio d’aglio (o cipolla)
q.b. prezzemolo

Procedimento:
In una padella fate rosolare nell’olio l’aglio o la cipolla tritata finemente(io preferisco la cipolla perchè ha un sapore più delicato), aggiungete un pò di prezzemolo e l’alga nori (in fiocchi) o tagliata a striscioline sottili (io ho usato un foglio di alga nori, l’ho scottato sul fuoco e poi tagliato a striscioline).
Mondate i pomodorini e tagliateli in due. Quando la cipolla inizierà a rosolarsi aggiungere i pomodorini. Salate e fate cuocere a fuoco basso. Mentre i pomodorini si insaporiscono lessate le linguine in abbondante acqua salata. Scolate le linguine e saltatele in padella con i pomodorini. Servite caldi e assaporerete il sapore del mare con tutti i benefici delle alghe!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Haifa, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Grazie Lisa!!! 🙂

    Reply
  3. Goduriose! E un’ottima idea per il mio pranzo.

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  4. Ciao Haifa…La linguina alla marinara è sempre la benvenuta!!!
    🙂

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  5. benvenuta! alle linguine marinare non si dice mai di no, nemmeno a quest’ora! aspettiamo allora presto anche qualche preparazione arabeggiante!

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  6. Ciao Benvenuta! Spesso anche noi facciamo questa pasta al sapore di mare! Buonissima!

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  7. benvenutissima Haifa!e che bellissimo piatto! I love pasta!!!!! 🙂

    Reply
  8. Interessante la tua tua ricetta!
    BENVENUTISSIMA!!!
    P.s.: mi piace un sacco la tua foto 🙂

    Reply
  9. Ciao, benvenuta e complimenti per questa ricetta.

    Reply
  10. grazie a tutti della calorosa accoglienza! spero di dilettarmi presto con qualche altra ricetta e sicuramente non mancheranno delle ricette arabeggianti!!!!

    Reply
  11. Mmm… proprio il pranzo che mi andrebbe oggi!!
    Benvenuta!

    Reply
  12. mamma mia che invitanti!!!!!!!

    Reply
  13. Benvenuta Haifa! Ormai è da un po’ che voglio provare a sperimentare le alghe ma ho sempre il timore di sperimentare qualche ricetta troppo estrema. Queste tue linguine al “pomodoro di mare” mi sembrano un’ottima idea per provare a sperimentare pur rimanendo nel classico.

    Reply
  14. Benvenutissima! Interessante il tuo profilo, non vedo l’ora di leggere qualcosa della tradizione araba declinato da te in cucina!

    Reply
  15. Grazie di cuore per il caloroso benvenuto che mi state dando!

    X ValeMarta Anch’io ero un pò scettica sulle alghe soprattutto se non compri quella giusta per la ricetta è una tragedia e soprattutto avevo timore di far assaggiare questa ricetta la sera di Capodanno a tutta la mia famiglia compresa la famiglia di mia sorella ma è stato un vero successo! Mia sorella continuava a cercare il pesce nel piatto! ma la cosa che più mi piace è che il sapore è delicato e non troppo forte!

    Reply
  16. Geniale la tua ricetta. La proverò senz’altro!
    Ma tu pensi che vada bene qualsiasi tipo d’alga? Perchè io le ho comprate, messe in un barattolo e buttato la confezione, così, ora non ricordo più di che alga si tratti!!!!!
    Brava e benvenuta!

    Reply
  17. Ciao Dada, io ho utilizzato l’alga nori perchè è più semplice da reperire e cucinare. ma qualsiasi alga va bene, l’importante è conoscere il modo di cucinarla. ad esempio l’alga kombu va messa nell’alcqua e poi cotta quindi è più complessa e poi è molto più spessa della nori. alla fine l’alga è quella che dà il sapore di mare oltre a far bene alla nostra salute!!!

    Reply
  18. benvenuta!bella ricetta 🙂

    Reply
  19. Benvenutissima! ho in casa le alghe nori che avevo comprato per provare a fare il sushi ma visto che non mi decido mai …. proverò la tua ricetta 🙂

    Reply
  20. Benvenuta! Prima o poi le proverò anch’io queste alghe….

    Reply
  21. BENVENUTA E … KE BUONA!

    Reply
  22. Benvenuta in famiglia!!! gli spaghetti pure sono sempre i benvenuti!! 😉

    Reply
  23. benvenuta!
    devo decidermi a comprare le alghe per poter fare questi squisiti piatti 🙂

    Reply
  24. Benvenuta e che invitanti le tue linguine!!

    Reply
  25. Benvenuta. Dalle Marche dove? che regione meravigliosa 🙂

    Reply
  26. Grazie a tutti poi fatemi sapere i risultati e se vi sono piaciute!

    X Licia Naturalmente vivo al mare, sul litorale adriatico!

    Reply
  27. Grazie!!!! ho visto ora la ricetta della tua torta al cocco e mi sa che a breve la proverò….già la foto mi ha fatto venire l’acquolina!!!

    Reply
  28. Che bontà! Benvenuta!!!

    Reply
  29. Benvenuta, ricetta veloce e invitante, il mix perfetto 🙂

    Reply
  30. ideale per chi come me ha poco tempo da passare ai fornelli 🙁

    Reply
  31. Splendido!
    Il caldo rosso dei pomodorini…la brezza marina della nori…sembra proprio deliziosa questa pasta con un tocco di profumo d’oceano…mi viene voglia di tuffarmici come nelle profondità marine…
    Benvenuta da un nuovo veganbloggista come me!

    Reply
  32. grazie, ma che meravigliosa descrizione hai fatto delle mie linguine!!! 🙂
    hai colto lo spirito del piatto!!!

    Reply
  33. ciaooo e benvenutaa! Veramente invitante questo piattozzo. Brava!!

    Reply
  34. Ciao Haifa 😛 Con la tua ricetta ti do il benvenuto e saluto tutti augurando una buona serata a todos 😛

    Reply
  35. Ciao Haifa, benvenuta anche a te 🙂
    compliementi per la ricetta 🙂

    Reply
  36. Buone le linguine!! Complimenti per la foto, la ricetta e tutto il resto!!

    Reply
  37. Grazie!!!! siete tutti molto carini! 🙂

    Reply
  38. Benvenuta!!! bella la tua versione di spaghetti cu’ pisci fuiùtu 🙂

    Reply
  39. Benvenuta…novellina come me…complimenti x la linguina,molto molto invitante…sai che non ho mai usato le alghe? non saprei nemmeno da dove iniziare ma mi attirano un sacco…a presto

    Reply
  40. Complimenti e Benvenutaaaaaaa

    Reply
  41. Ciao e benvenuta! Prima o poi dovro’ provrare anch’io le alghe!!!

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  42. Buoni ste linghuine! ciao e benvenuta 🙂

    Reply
  43. per chi non ha mai assaggiato le alghe è da provare…non ve ne pentirete!!!!

    Reply
  44. OcchioDiPavone 11 Gennaio 2011, 17:03

    Benvenutisssima!! 😉

    Reply
  45. benvenuta la voglio provare

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  46. Ciao Haifa, benvenuta!!! Ottime le linguine fatte così!!! 🙂

    Reply
  47. voglio venire alla festa sono di salerno e sono da solo con chi posso organizzarmi che e’ di strada?

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  48. haifa tu ti sei gia organizzata?

    Reply
  49. haifa tu ti sei gia organizzata?

    Reply
  50. ho letto solo ora… bellissima ricetta, brava!!!

    Reply
  51. Quando dicono la curiosità è femmina! Mi diceva qualcosa il tuo nome… allora mi è venuto il sospetto ed eccomi qui a verificare! 😉
    Mi ricordavo perfettamente la foto del tuo profilo, ma l’altro giorno da Vegan Folie’s non avevo collegato! Se mi dicevi che avevi la foto “così conciata” me ne ricordavo sicuro!
    Sai che tanti anni fa avevo preso anch’io un paio di lezioni di danza del ventre? Mi riusciva pure bene, avevo iniziato e poi ho lasciato stare per via degli orari…
    Comunque: molto piacere di averti incontrata e spero di nuovo a presto! 🙂

    Reply
  52. Ciaoooooo….scusa ma ho letto solo ora il tuo messaggio!!!! vedi ci siamo ritrovate nel web!!!!
    Si la danza del ventre è la mia passione e la consiglio sempre a tutte le donne 🙂
    Che bel ricordo: Vegan Folie’s!!! 🙂 Spero di tornarci presto!!!!
    E’ stato davvero un piacere conoscervi!!!!

    Reply
  53. Ciao complimenti per la ricetta, cosa significa ,per il foglio di alga Nori ,scottato sul fuoco ?

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  54. Ciao Stefano67, per scottare l’alta devi prendere uno dei fogli di alga noti e passarlo sulla fiamma viva così diventa friabile e riesci a sgretolarlo

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  55. Grazie della risposta , ho preso il foglio e messo in poca acqua tiepida per qualche secondo ed è diventata facilmente lavorabile. Il piatto è venuto buono, con qualche accento troppo spiccato di sapore di alga. Ho smorzato un pochino con del limone . Qualcuno ha sperimentato con altro tipo di alga ?

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