Lentil potato cakes

Eccoli qua, niente di più semplice!

Vi è mai successo di vedere qualcosa che vi sembra a un passo dall’essere perfetta e desiderare di trasformarla nel modo a voi più congeniale, perchè raggiunga la “vostra” idea di perfezione?? Bhè a me è successo con gli stuffed potato cakes di yu, sono così belli che appena li ho visti me li sono mangiati con gli occhi, ma già me li immaginavo con un ripieno di lenticchie………

La prima volta li ho provati come da originale, con i piselli, ed erano davvero buonissimi, ma per un’amante di lenticchie come me, la perfezione l’hanno raggiunta in questo modo:

Ingredienti:

4 patate grandi (per circa 10 tortini)

150 gr lenticchie già cotte

1 cipolla

curry, sale, peperoncino

farina

olio evo

Procedimento:

Cuocere le patate al vapore o lessarle. Schiacciarle bene con una forchetta, salarle e aggiungere un po’ d’olio. Lavorare bene  il composto con le mani, formare dei dischi non più grandi del palmo di una mano di dimensioni medie (…) e alti non più di un dito e appoggiarli via via su un piano infarinato. Sono pronta a scommettere che penserete “è impossibile che tengano, appena li metto insieme sicuro che si sfasciano”,  ma abbiate fiducia..se li lasciate un attimo “riposare” si compatteranno incredibilmente!!

Mentre i nostri dischi riposano, passiamo al ripieno:

fate rosolare in un po’ d’olio la cipolla con il curry e il peperoncino, aggiungete le lenticchie e fate insaporire bene. Lasciate intiepidire e poi aiutandovi con un cucchiaio o con le vostre manine belle (a seconda del tempo a disposizione..) riempite i vostri dischetti e copriteli con altri dischetti, aiutandovi eventualmente con un altro po’ di composto per sigillare bene i bordi. Effettuando quest’operazione pigiate energeticamente con le dita, senza paura… poi passate il tutto nella farina e cuocete in padella con un filo d’olio.

Servite accompagnati da quella parte di ripieno che sicuramente vi sarà avanzato!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow… Anche se ho finito da poco di pappare, me ne mangierei volentieri qualcuna.. 😀

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  2. anche queste!!! ma buuuuoooneeeee!!!!!

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  3. Ero convinta che venire su VeganBlog prima di mangiare fosse distruttivo… ma dopo questa ricetta credo lo sia anche dopo aver mangiato! Mi fa tornare la fame!!

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  4. Devo farle sia nella versione di yu che nella tua, hanno un aspetto favolo che dicono mangiami 😛 Bravissima

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  5. Queste mi fanno un sacco gola! 😛

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  6. ehhhhhhhhhh che robe mamma mia, già quando le vidi la prima volta fu amore..mi sa che le devo preparare appena la sinusite mi abbandona.

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  7. Da fare..a pari merito con yu! Finirò tra gli ignavi ah ah

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  8. Dalla foto sembravano ripiene di piselli!
    Sai che in tv una volta vidi una cosa del genere?
    Però il ripieno era fatto con i funghi e le patate schiacciate erano legate con un paio di cucchiai di farina…
    Prima o poi dovrò cimentarmici, adoro le patate (soprattutto nelle preparazioni “panzarottose”) :mrgreen:

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  9. io mi ero gia’ segnata la ricetta di yu con i piselli…ora mi salvo anche questa variante…da mangiare con gli occhi 😀

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  10. mmmm… devono essere buonissimi!!!!

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  11. Super slurp con salto triplo all’indietro

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  12. Mentre Babi fa il triplo salto all’indietro io rubo le polpette e scappooooo!!!
    Rumorfree ogni ricetta che fai mi fa rimanere davvero incantata…non mangio cibo cotto, ma queste…accidenti che meraviglia di piatto!!!!! Mi sa che se me le offrissero arriverei a papparmele prima di chiedermi che razza di crudista sono 😆

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  13. Patate e lenticchie insieme.. cosa chiedere di più?? 😉

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  14. mamma che boni!! ne vorrei una decina (anche quindici o venti) tutti per me 😛

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  15. buone! anch’io amo patate e lenticchie!

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  16. Che bellezza! me le immagino anche con in mezzo solo un pezzetto di mozzarella di Concita… e sogno!

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  17. anch’io quando ho visto la ricetta di yu son rimasta folgorata e li ho tosto provati e poi rifatti con diverso ripieno…
    adesso sto meditando di provarli tipo “alla pizzaiola” con pomodoro-tofu-origano come ripieno…. muble muble…
    quindi: evviva yu! e gnammete per i tuoi con le lenticchie….
    buona giornata ^__^

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  18. questo su di me ha lo stesso effetto di un pasticcino per i golosi di dolce!
    😉

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  19. grazie per l’idea.anche io adoro le lenticchie!

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  20. Hanno un aspetto delizioso anche con l lenticchie..da provare

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  21. Il merito è tutto di yu e delle sue traduzioni!

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  22. Ottima questa ricetta, l’ho provata ieri sera a cena ed era slurposissima.. Si può guarnirla con un pò di salsa Bulldog (nonostante il nome è una salsa giapponese), si accompagna veramente bene

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