Lenticchie beluga su bruschette

Alle bruschette non si dice mai di no…

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Volevo combinare le nuove lenticchie con qualche cosa che non fosse pasta, o altri cerali…allora tò! LE BRUSCHETTE e si va sul sicuro!

Ingredienti:

200 gr lenticchie beluga

1 pomodoro

pomodoro pelati

foglie di bieta

olio evo

olio sesamo

coriandolo

cannella

salvia

polvere d’aglio

peperoncino

gomasio

semi papavero

aceto di mele

Pane

Procedimento:

Cuocere le lenticchie con acqua, spicchio aglio e foglie di salvia e portare a cottura, aggiungendo qualche goccia di aceto di mele. Mettere circa un cucchiaio di olio evo nel wok insieme alla polvere di aglio e un pezzo di peperoncino, aggiungere le lenticchie ed i pelati. Speziare con coriandolo e un pizzichino di cannella ,  aggiungere le foglie di bieta precedentemente cotte ( ma lasciate croccantine) in acqua e tagliate a striscioline. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubettini qualche goccia di olio di sesamo, gomasio ed i semini di papavero. Versare il composto sulle fette di pane precedentemente passate in forno con spolverata di peperoncino e olio( 2 gocce). Come si sa, è buona abitudine aggiungere delle goccie di limone sul composto ( oppure nell’acqua da bere) quando si mangiamo i legumi,per assimilare meglio il ferro. Dai lo sapevate, scusate la nota noiosetta…

Ehm dimenticavo: si può dare un ultimo filino di olio evo sulle bruschette…

Buon appetitoooo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e infatti io………..non direi di no!!!

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  2. Però anche tu non scherzi con le spezie!
    Deve essere davvero gustoso “goûteux” come si dice in francese…

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  3. Questa capita giusto a fagiulooooooooo, proprio ieri finalmente in un supermercatino nuovo del bio aperto a Como ho finalmente trovato le lenticchie beluga della Rapunzel 🙂

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  4. magari mi offrissero bruschette di questo genere, sempre le solite fette con olio oppure pomodoro o i soliti patè. Largo all’originalità!
    Non sapevo del limone, grazie dell’info!
    😉

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  5. @chicca: sono content che mgrai possa essere un’idea per le nuove lenticchie( che tra le altre cose hanno veramente un buon sapore!) :-)))

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  6. @Evelyne: sisiisi er mooolto saporito!
    @Mariagrazia: molto contenta di essere stata utile! Mariagrazia ti faccio ancora qua i complimenti perchè mi piace molto la tua cucina! Brava!!!

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