Le stelle di Natale sono dei biscotti molto golosi a base di burro di arachidi e datteri
Ho piacere di condividere con voi questa ricetta molto golosa!
Ingredienti:
200 g di farina T2
100 g di burro di arachidi
100 g di burro vegetale Vallè Bio VEGANOK
65 g di sciroppo di datteri
1 misurino di Veggfast Red
vaniglia
Ripieno:
100 g di datteri al naturale
2 cucchiai di sciroppo di datteri
un pizzico di sale
acqua se serve
Copertura:
cioccolato extrafondente
cocco rapè
acqua qb
Procedimento:
Sciogliere Veggfast red come riportato sulla confezione. Aggiungere tutti ingredienti per impasto e lavorarlo fino ad ottenere una consistenza tipica della frolla. Mettere in frigo per 30 minuti. Preparare il ripieno frullando i datteri snocciolatati con sciroppo di datteri e sale. Aggiungere acqua se serve per ottenere una crema molto densa ma spalmabile. Riprendere impasto dal frigo e stenderlo tra due fogli di carta forno. Ritagliare le stelle (o altre forme), sistemarle sulla teglia rivestita con carta forno e cuocere per pochi minuti in forno preriscaldato a 220 gradi. Prendere due biscotti e farcirli con la crema.La crema va spalmata sulla parte che era appoggiata sulla teglia, per avere la parte superiore e inferiore bella! Poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato con pochissima acqua e decorate la superficie. Una spolveratina di cocco rapè e avete finito. Lasciare raffreddare bene e far solidificare il cioccolato e potete mettere nelle scatole i vostri biscotti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto belli questi biscotti! Fanno venire voglia di mangiarli.
Bellissime e buonissime, qui il Di Biase ( marito) me le ha fatte anche salate con pasta brise Gluten free 😬
Grazie! Ottima idea per il slato per ultima sera dell’anno come stuzzicchino con le salsine, gnam!!!
Veramente un capolavoro irresistibile!!!!
Bello! Chissà che gustosi con burro di arachidi e datteri… 😋😋😋
Nie’ mi arrendo!!! Veruska sono fantastiche! 😍
Le mie preferite. Si sentono arachidi e datteri. Gnam.