Le penne di Marco

E’ con grande piacere e immensa soddisfazione che vi presento il piatto preparato dal mio amor, con tanto amor. Proprio lui che con la penna e le parole sa costruire grandi mondi, ma che di senso pratico ne ha ben poco, proprio lui che in cucina ci entrava solo per mangiare e che pensava di restare solo vegetariano per sempre… ebbene, proprio lui ultimamente bazzica fornelli e tagliere sempre più spesso, sostituendo il parmigiano con i pinoli tostati e sbriciolati. Assistere a cotanti silenziosi, ma potenti cambiamenti mi fa apprezzare al meglio questa nostra esistenza, questo eterno divenire che ci dondola verso orizzonti sconosciuti. Shanti, amici!
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Ingredienti (per 3 persone):
350 g di penne integrali
2 spicchi di aglio
3 carote
3 pomodori secchi
1 mazzo di bietole freschissime (le nostre sono direttamente arrivate dall’orto alla tavola!)
olio evo

Procedimento:
In una padella capiente far scaldare a fuoco lento poco olio e l’aglio. Aggiungere le carote e i pomodori tagliati a tocchetti, le bietole ridotte a striscioline. Coprire con coperchio e far cuocere sempre a fuoco lento per 15 minuti. Scolare la pasta al dente e ripassarla con il condimento a fiamma vivace per 2 minuti. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte. A fuoco spento condite con dell’olio e impiattate. Non c’è bisogno di sale perchè le bietole sono naturalmente ricche di sali minerali e i pomodori molto saporiti. Se vi piace, 1 pizzico di peperoncino ci starebbe anche bene… parola del cuoco!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. AMORE, la forza più potente che c’è… : )

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  2. Già…che bello!! 😀

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  3. Il mio ragazzo non può neanche vederle frutta e verdura 🙁 le uniche cose che mangiamo insieme sono:pizza bianca, funghi e patate 🙁 sei fortunatissima che ti sorprende cosi 🙂

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  4. Mannaggia! Dài, Robi, abbi fiducia…il seme del cambiamento attecchisce dove meno ce lo si aspetta. Ma un buon dolcetto veg potete condividerlo, no?! Prendilo per la gola… Un abbraccio

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  5. Questa la tengo in serbo per quando, tra pochi giorni, andrò a trovare mio fratello e la sua lei! E’ una ricetta da buongustai che mi farà fare un figurone eheheheh :mrgreen: !!!

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  6. Per domani a pranzo Marco ha promesso di stupirmi con una mega insalatona…stai pronta, che magari esce fuori un altro piatto da buongustai! 😉 baci, cara

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  7. Ci conto! Quando gli uomini si mettono ai fornelli riescono sempre a fare portenti… 😉 x

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  8. La vedo dura, ma come non sopporto chi commenta il mio modo di alimentarmi, io non faccio mai la “predica” e non faccio mai pesare le mie scelte perchè credo che mangiare sia un atto di libertà e amore assoluto..spero solo di infondere energie positive con il mio modo di vedere le cose e spero prima o poi di seminare un seme di cambiamento 🙂

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