Le mie prime frittelle

Che emozione!!!!!! Non avevo mai fatto i dolci di carnevale e mi sono sbizzarrita, a me non piacciono le frittelle, da piccola mangiavo solo i crostoli che faceva la mia nonna, solo quelli mangiavo 😉 Dato che al mio Alessandro piacciono le frittelle con l’uvetta ho pensato di provare a farle, e ne ho portate un pò a casa da lui…. Dopo vi racconto com’è andata con la suocera 😉


Ingredienti:
300 gr. di farina 0 bio,
140 gr. di zucchero integrale finissimo bio,
1 bustina di cremor tartaro bio,
la scorza di mezzo limone bio,
150 gr. uvetta bio (precedentemente ammollata nel latte di riso),
latte di riso bio q.b.,
zucchero a velo bio q.b.,
olio di girasole per friggere.

Procedimento:
Semplicissimo, mescolare la farina con lo zucchero e il lievito setacciato. Aggiungere la scorza del limone, l’uvetta precedentemente ammollata e infine latte di riso q.b. Mescolate per bene, deve venire un impasto omogeneo ma non liquido. Aiutandovi con della farina, se l’impasto è troppo appiccicoso, fate delle palline e friggetele nell’olio caldo finchè si colorano, adagiate poi sulla carta scotex per far assorbire l’olio e infine spolverate con lo zucchero a velo.


Il punto:
Non credevo di riuscire a friggere, non l’avevo mai fatto, sapete non amo le cose fritte, ma per amore questo e altro no?!!? 😉
Sono piaciute un sacco, io non le ho nemmeno assaggiate, non mi piacciono…, papà mi ha fatto i complimenti 😛 , mamma pure 😀 , poi ne ho portate da Ale e quando sono andata a cena da lui sua mamma mi fa “Veramente buone le frittelle” Le ho assaggiate e sono molto buone, complimenti” 😆 Sapete la mia faccia??? 😯 Sono rimasta di stucco e felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😆 Ci volevano le frittelle per far ricredere la suocera sui mie dolci, è un passo avanti non trovate?!?! Sono al settimo cielo!!!!!!! Mi hanno fatto tutti i complimenti anche a casa del mio Amore, e soprattutto sua mamma, che non credevo alle mie orecchie 😉 E mi fa “la prossima volta portane di più”!!!!!! Eh eh 😉
Questi invece sono i crostoli, non sono venuti per niente male essendo stati per me la prima volta 😉


Buona serata a tutti voi 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e a me un po???? la prossima volta portane anche a me… ti giuro che i complimentissimi te li faccio…. sicuro sicuro :O)
    gnam gnam
    🙂

    Reply
  2. Uau, ma oggi qui si frigge a tutto spiano!!!! Neanche io amo molto i fritti, però a Carnevale…quando ci vuole ci vuole! ottime le tue frittelle,, brava! 🙂

    Reply
  3. @ Lisi: Se vuoi me ne sono venute un sacco!!!!!!!!!! 😛 Grazie mille cara, sono la prima volta che li faccio 😉

    @ Steffyna: Eh eh già 😛 Hai ragione a carnevale ci vuole un pò di fritto 😉

    Reply
  4. Wow!! *__* …cucinare “contro voglia” e ottenere questo risultato, non è per niente facile 😛 Non c’è altro che aggiungere, se non Wow! *__*

    …me ne porti una guantiera sotto Pasqua, all’expò????? o___o lo so, il periodo è diverso, ma le accetto cmq volentieri 😆 😆

    Grandissima Gemma!!!! 😛 …questo si che è amoooooore!! :mrgreen:

    Reply
  5. Se faccio queste al mio Ricca mi sposa 😉
    Che dire,maga come sempre!

    Reply
  6. @ Nello: Grazie millissimeeeeee 😳 😳 Sempre molto gentile 😉 Eh eh credo che cmq all’expo ci siano già mille prelibatezze 😉 !!!!!!! Eh già, cosa fare per Amore?!!?!! 😛 Buona giornata caro Nello 😉

    @ Giulia: 😳 troppo gentile cara!!!!!!!! Dai provaci anche tu 😉

    Reply
  7. Le prime frittelle non si scordano mai… soprattutto se hanno riscosso così tanto successo 😉 Anche i crostoli bellissimi. Io adoro i dolci fritti 😀

    Reply
  8. fritoliamoci tutti!! grande gemmaaaaaa….

    Reply
  9. Bastaaaaaa! Questa e’ una persecuzione! 😆 bellissime anche queste e meno male che era la prima volta!

    Reply
  10. Grande Gemmina, queste sono le piccole grandi soddisfazioni che ti riempiono la vita 😉 ..e con l’aspetto di queste frittelle non poteva essere altrimenti!!

    Reply
  11. Favolose!!! sia le frittelle che i crostoli, complimenti!!!! sopratutto per il successo con tua suocera!!!! bravissima 🙂

    Reply
  12. Anche a me piacciono le frittelle con l’uvetta! Buooooone! 😛

    Reply
  13. che belle che sono! se poi attirano complimenti a destra e a manca.. sono soddisfazioni: io potrei cucinare anche solo per gli altri per un po’ di benevolenza 🙂

    Reply
  14. Che creazione fantastica! LOVISSIMO gemma bravvaaaa

    Reply
  15. Non so friggere! Me ne porti un po’ anche a me?

    Reply
  16. @ Tamara: Eh eh già 😉 Grazie 😛

    @ Elfosenzaetà: Grazie mille cara 😆

    @ Cri: Grazie 😳 Già la prima volta e ne sono molto felice del successo perchè sono state spazolate nella giornata 😉

    @ Sarè: Hai ragione carissima, quando le persone che ami e non vegane, apprezzano le tue ricette veg e le pappano in poco tempo resto molto soddisfatta 😉

    @ Felicia: Già, grazie mille cara!!!! Sono felicissima per la suocera 😛 😀

    @ Mignao: Grazie cara 😛

    @ Microb: Grazieeeeeeeeeeeeeee 😉

    @ Mannu: Eh eh che forte la tua espressione 😆 Grazie di cuore 😉

    @ Pippi: Dai provaci anche tu!!! Non sapevo nemmeno io friggere 😉

    Reply
  17. Chiara sono bellissimeeeeeee!!!!! Sono troppo pompose! 😀
    Anche i crostoli sono stupendi! Sono contenta siano state apprezzatissime dalla suocera 😀 penso avrebbero fatto ricredere anche i miei genitori se le avessero avute sotto gli occhi….e i denti! 😉 Brava!!!

    Reply
  18. Cara Gemma86, seguo spesso le tue ricette ma, questa mi è riuscita proprio bene: semplice, chiara e…buone frittelle.
    Grazie e complimenti.
    P.s.: avendo problemi di digestione riguardo ai fritti, ho fatto una prova: ho unto la carta da forno e ho adagiato sei frittelle, infornandole per 15 min.
    Sono riuscite buone anche cosi!
    Ciao

    Reply
  19. Complimenti sia per i frittelle come per crostoli, sei
    stata veramente brava, per questo la tua suocera gli ha
    gradito. E chi dice che non è senza uova? Baci.

    Reply
  20. @ Francy83: Ciao carissima!!!!!!! Come stai? E’ tanto che non ti sento, tutto bene?? 😉 Eh eh hai ragione, tutte le nostre ricette veg sotto sotto fanno ricredere pure i diffidenti e questo per noi è soddisfazione 😛

    @ Antonia: Ma grazie 😳 Sono davvero felice che ti piacciano le mie ricette 😉 Caspita mi hai preceduto perchè volevo cuocerle in forno, non amo le cose fritte e se posso le evito, infatti saranno anni che non mangio cose fritte 😉 adesso che hai provato di persona che pure al forno vengono bene lo farò pure io 😛 Grazie 😉 Ciao 😀

    @ Xuxa: Grazie cara!!!!!!!!!!!!!!! Infatti non se lo aspetta nessuno, e sono molto meglio queste 😉 Ciao 😛

    Reply
  21. Sei fantastica!!!!! Devo provarle assolutamente al più presto 🙂 Io amo sia i crostoli che le frittelle, non saprei davvero quale dei due preferire.. Nel dubbio, mangio tutto 😀 Ciao!

    Reply
  22. @ Mirthilla: Grazie cara 😳 😳 !!!!!!!!! Provale e vedrai, se la suocera si è ricreduta sulle cose che faccio io veg, significa che sono davvero buone!!!!!! 😛 Ciao 😉

    Reply
  23. Di solito non friggo ma se mi capitasse una tua frittella tra le mani me la papperei!!

    Reply
  24. la sto provando, ma non capisco quanto latte di riso ci va… bisognerebbe mettere la quantità precisa o mettere la foto di come devono essere le palline prima di friggerle per chi non le ha mai fatte!

    Reply
  25. @ Titti: 😉

    @ Lety: Ciao cara, scusa ma essendo state le prime non ho potuto fotografare tutti i passaggi 🙁 sorry… Per la quantità di latte sono sincere sono andata a occhio essendo state appunto le prime che ho fatto! Comunque l’impasto deve essere morbido ma non troppo liquido 😉

    Reply
  26. Stupendissime!!! Fatte oggi e meritano davvero!!!;))

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti