Le deliziose napoletane

Queste deliziose sono i dolci preferiti di mio marito. Anche se abbiamo la pasticceria (non veg) sotto casa, ho deciso di farle concorrenza e assicurare alla mia famiglia qualcosa di più salutare. 2015-06-14 14.46.22
Ingredienti per la pasta (per 9 deliziose):
210 g di farina 00
50 g di zucchero di canna
50 g di olio evo
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato (più 1 C di succo)
4 C di latte di soia
1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:
2 cucchiai di fecola
50 g di zucchero di canna
200 g di latte di soia
scorza di 1/2 limone

Ingredienti per la decorazione:
granella di mandorle qb
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola capiente ho unito tutti gli ingredienti per la pasta e impastato a mano fino ad ottenere una palla liscia. L’ho rivestita di pellicola trasparente e lasciata riposare in frigo per 30 minuti. L’ho stesa poi con l’aiuto di un matterello dello spessore di 1/2 cm massimo. Forse anche meno. Per ricavare dei cerchi ho utilizzato un bicchiere.2015-06-12 10.52.22
Sistemate su carta forno e infornate a 180° per 15 minuti. Per la crema pasticcera mescolare in un pentolino antiaderente 2 cucchiai di fecola e 50 g di zucchero di canna. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e unire a filo 200 g di latte di soia, sempre continuando a mescolare. Aggiungere la scorza di 1/2 limone e portare ad ebollizione, continuando a mescolare fino a far addensare la crema. Una volta sfornati e raffreddati, smalmate 1 cucchiaio di crema pasticcera su ogni disco e richiudete con un altro disco. Immergete le estremità nella granella di mandorle e spolverizzate con zucchero a velo. Lasciate riposare in frigo. Sono una vera “delizia” 😀 2015-06-12 10.55.19

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mariagraziaaaa!!! 😮 Sto sbavando sul computer… 😆
    Che delizia hai tirato fuori dal cappello da prestigiatore!!???
    Sei straordinaria 🙂 …

    Reply
  2. Mygod queste napoletane sono da svenimento! Complimenti Mariagrazia!

    Reply
  3. Grande Mariagrazia che fai un baffo alla pasticceria tutta burro! 😀 Non conoscevo questo dolce napoletano! Acquolina!!

    Reply
  4. M 1 pasticceria sotto casa 0

    bless and love!

    Reply
  5. Vi ringrazio amici 😀

    Reply
  6. ……………………………………………………………………………………………………la mia acquolina!!!! Una, solo una, per favore!!!! 😀

    Reply
  7. *-* oh mamma!! Ma sono fantasticiiii!!! 😀 Degni della migliore pasticceriaaaa…verresti ad aprirne una sotto casa nostra?!! ahaha baciniiii

    Reply
  8. Grazie! Bellissima ricetta, la prover???

    Reply

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