Latte di soia al kuzu

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Pensa che ti ripensa mi è venuto in mente di aggiungere del kuzu per addensare il latte di soia, per sapere cosè il kuzu leggete QUA.  Devo dire che il risultato non mi è dispiaciuto, premettendo che il latte di soia lo uso solo per fare  dolci, besciamella o tofu, da bere proprio non mi piace e infatti per la mia colazione faccio QUESTO.

Se avete la VEGANSTAR o altra macchina usate le istruzioni per il latte di soia semplicemente aggiungento un cucchiaino di kuzu sciolto in una tazzina di acqua e un cucchiaio di olio.

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Ricordatevi che per fare il latte di soia la soia deve essere ammollata per almeno 24 ore, mentre per fare il tofu è semplicemente sufficiente lavarla bene con acqua calda!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questa caraffona bianca è stupenda!!! si accompagnerebbe bene con dell’orzo caldo e il piattone di Nello 😆
    Bravissima!!!!

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  2. e’ lei la riconosco!!!…
    Chicca e la sua vegan star!!! 🙂
    Sai che una conoscente che produce pasta fatta in casa mi ha consigliato di mettere il kuzu nell’impasto, ho provato con le tagliatelle ma calde eran viscide, solo fredde apparivano decenti.
    Leggevo che il “hon kuzu” pare sia il vero, perchè il “nami kuzu” è una miscela con amido di patata dolce e il “hon kuzu” è molto alcalinizzante per cui ha un sacco di proprietà ricostituenti non solo l’intestino ma anche il corpo in generale.
    Bèh in effetti costa “come una medicina”. 🙂
    Bella, Chicca continua così che si chiede a Sauro di aprire una rubbrica sulla soia!èh èh!
    (anche se sulla soia ci sarebbe da spendere una riflessione).
    Buona domenica!

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  3. Bella la tua ricetta Chicca, come sempre!
    Affascinante poi scoprire sempre più cose: l’okara, il kuzu ecc.

    @ Mo: sì, hai ragione sulla soia.
    Io sto cercando di mangiarne sempre di meno, e devo dire che è difficile perché mi piace molto, al tofu e alla salsa di soia rinuncio malvolentieri
    🙁

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  4. Io invece ho provato l’infuso di kuzu. Un cucchiaino ok ma due non lo reggevo come sapore.

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  5. Bell’idea, Chicca !

    Grazie ancora per la splendida serata di ieri, siamo stati molto molto molto bene…
    Ai miei genitori é piaciuto un sacco il pane all’okara (lo stiamo centellinando però, eheheheh…) e presto vedrai la mia “dolce creazione” con l’okara che mi hai gentilmente dato, oltre alle altre golosità !!!
    Un bacione grandissimo e un caro saluto a tuoi boys, una carezza a Fiocco !

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  6. Ah… c’è stato un summit lombardo dunque!! Brave brave!!
    Ma cos’è sta storia della soia? Sono MOLTO interessata all’argomento!

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  7. ma stu kuzu…kuzu è??? O_O

    scherzo, ho letto il post! ed è sempre interessante conoscere alimenti nuovi e le loro proprietà benefiche! 😀

    buona domenica pomeriggio!!! un bacione 😀

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  8. Mau grazie, peccato che il latte di soia lo uso solo per far da mangiare, da bere proprio non mi fa proprio impazzire 🙂
    Mo hai ragione costa un patrimonio, ma io lo uso spesso per i miei problemi intestinali, acquisto sempre quello di “Finestra sul cielo”, non l’ho mai usato nella pasta proverò a sperimentare 😉
    Andrada per l’infuso ne basta un cucchiaino, io trovo che non sia male da bere se addizzionato con del tamari o del malto, io lo preferisco salato 😉
    Ele è stato un piacere 😉 Aspetto di vedere la tua creazione 🙂
    Pippi, non è stato un summit, anche se con Elettra pensavamo di proporre un incontro con i più vicini milanesi 🙂 Lo sai che non vedo l’ora di fare un summit anche a Genova 😉
    Ciao tesoro, buon pomeriggio anche a te :-)Bacione

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  9. Ragazzi il Kuzu (Pueraria Lobata)è una grande medicina il cui utilizzo affonda le sue origini in una tradizione di millenaria saggezza…Non sottovalutatelo quindi ed imparate a ad usarne la sua fecola medicamentosa in modo appropriato.
    Un abbraccio da un esperto.

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  10. Grazie Fabio del tuo prezioso appunto su kuzu, che in effetti pare sia miracoloso 🙂

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  11. Ho una macchina pre fare il latte Power Soja con la quale mi trovo benissimo. Vorrei provare a fare il tofu ma ho una domanda: la soja per fare il tofu va usata secca tal quale?
    Grazie in anticipo e saluti

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  12. Ciao Patrizia scusa il ritardo nella risposta, ero via 😛 Solitamente per fare il tofu la soia deve essere ammollata 24 ore e reidratarsi bene 😛

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  13. sono nuova in questa alimentazione avrei bisogno di aiuto e chiarimenti, ho intrapreso questa strada perche’ la mia bambina piccola di 4 anni e’ sempre malata! spero nei vostri cari consigli come posso darle il kuzu in maniera dolce? ciao Erika

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  14. Ciao Erika mi dispiace per la tua bimba! Per quanto riguarda il kuzu se digiti in alto a destra nella finestrella “tè di kuzu” troverai una mia ricetta per come bene il kuzu, ma quello non è l’unico modo per berlo, il kuzu lo puoi aggiungere ad ogni pietanza della tua bimba, sempre sciolto prima in un goccio di acqua e poi bollito sempre per pochi minuti 🙂 Se hai bisogno di altre spiegazioni più dettagliate puoi cercare in rete! Un abbraccio e auguri per la tua bimba 😉

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  15. Ti volevo chiedere se con queste dosi di kuzu lo addensa o semplicemente messo per le sue proprietà

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