Facile, facile veloce, veloce
Ecco cosa mi è venuto in mente di getto…
Ingredienti (per 1 bicchiere):
35 g di mandorle pelate
1 bicchiere d’acqua circa
foglie di menta fresca (più ce n’è meglio è)
fruttosio (facoltativo)
Con il mortaio pestare bene le mandorle. A farlo mi sono divertita (solo all’inizio) perché mi sentivo un po’ un uomo primitivo a sbattere il pestello.
In alternativa, si può usare la grattugia elettrica, che trita più finemente le mandorle.
Versare le mandorle nel frullatore, meglio nel suo filtro (come nel mio caso) se questo ne è dotato. Aggiungere l’acqua, e frullare a velocità massima per 60 secondi. Spegnere l’apparecchio e ripetere l’operazione. Se non volete avere un latte un po’ grumoso, per via dei residui di mandorle non ben frullate, potete usare un colino per filtrarlo.
Ottenuto il latte al naturale, aggiungere la menta e il fruttosio (ne ho messo un cucchiaio). Frullate per 1 minuto al massimo. Il latte è pronto. Servire bello freddo. Vi consiglio di lasciarlo in frigo almeno 2-3 ore.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimo! Mi ci voleva proprio, quest’estate sono stata in Sicilia, nella bella Sicilia, ed ho portato con me 2kg di mandorle bio. Ne sono fiera ed anche gelosissima…cercando di gustarmele nei modi più naturali e soprattutto con tanti amici! 😀
Che bella idea!
Grazie, proverò a farla.
Brava Andradina! Ma fammi capire, la consistenza è quella liquida del latte o più cremosa come quella di un frullato? Mi attizza l’idea! 🙂
Latte e menta! da piccola lo adoravo!
Wow, grazie per aver postato la ricetta!
Anche se del fruttosio non mi fido… è pur sempre estratto chimicamente. Frullerò qualche dattero o ell’uvetta, l’effetto sarà buono uguale 😀
Ciaoo
che bella ideuzza che hai avuto! e bella anche l’idea di antishred di metterci frutta o cose simili…. da provare!!
😀
@Paola: la consistenza è liquida come quella del latte. Nella foto è più denso perché ci ho aggiunto dell’amido di mais (rovinando tutto). Le dosi ideali cmq sono in rapporto 1:10. Cioè: 50 g di mandorle mezzo litro d’acqua.
@Carlo: io ci vedrei bene del succo d’uva per dolcificarlo (non mi piacciono i fichi).
Questo me l’ero perso, buonissimo e che idea fresca che hai avuto 😉