Latte besciamella e gnocchi di lenticchie

Un modo alternativo per sfruttare la bontà delle lenticchie rosse decorticate, un’idea che mi è venuta ieri e che ho deciso di postare dopo la richiesta di Supermarty. 🙂

Ingredienti per il latte di lenticchie:
lenticchie rosse decorticate bollite in acqua (non salata)
acqua qb

Ingredienti per la besciamella:
latte di lenticchie rosse decorticate
farina olio e sale qb

Ingredienti per gli gnocchi:
“okara” di lenticchie
farina sale olio qb

Procedimento per il latte:
Frullate le lenticchie ancora calde con 2 parti di acqua.

Filtrate con un panno e se volete berlo a colazione, bollitelo con una stecca di vaniglia e dello zucchero non raffinato.

Procedimento per la besciamella:
Scaldate il latte, aggiungete la farina e l’olio e togliete dal fuoco. Mescolate bene (se necessario col minipimer) e lasciate addensare.

Procedimento per gli gnocchi:
Dopo aver ottenuto  l’ “okara”,

mescolatelo a un po’ di farina, sale qb e un goccio d’olio, impastate e fate gli gnocchi con il metodo classico.

Bolliteli fin quando non vengono a galla, e conditeli con la besciamella e una spolverata di pepe nero.

Il punto:
Tutto “stranamente” buono! 🙂
Ormai sto cercando di specializzarmi nelle focacce e questa è quella di oggi, con scalogno e pomodorini 🙂

Un abbraccio a tutti voi! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Senza parole Miky..

    Reply
  2. In questo periodo di scarsissima voglia di cucinare, mi hai illuminato con questa squisita ricetta. Brava!

    Reply
  3. sei davvero geniale!! che ricette!! bravissima 🙂

    Reply
  4. Che cosa dire… se non… GENIALE!!!!! ^^
    😛

    Reply
  5. grazie!!!! 😀

    @mimì: bacino… 🙂

    Reply
  6. 110 e lode! 😀 …una ne pensi, cento nei fai!!!

    Reply
  7. Stuzzicanti!!! una bellissima idea 🙂

    Reply
  8. e tanto ti riesce tutto bene…. 😀 specializzati in tutto quello che vuoi! 😀
    stasera per cena ho fatto le tue lasgane ppp! che buone! credevo che una teglia sola x 4 persone fosse poco e invece…ne sono anche avanzate! (meglio, me le pappo domani!)

    Reply
  9. Ma quanto son gnoccolosi i tuoi gnocchi *______*

    …e la focaccia (nonostante ne abbia mangiate diverse a Pasqua, a pasquetta, e ieri che era il mio compleanno O___o), mi fa una gola con quei pomodorini sopra!!!! :mrgreen:

    Grande Miky 😛

    …come sempre 😉

    Reply
  10. Sei inesauribile! Hai una ricchezza di ideee che evidentemente ti viene da dentro…chi poteva mai pensare al latte di lenticchie? Io sicuramente no! Peccato che siamo lontane, altrimenti mi proporrei come assaggiatrice ufficiale dei tuoi piatti…m’incuriosiscono sempre un sacco, anche perché io sono molto tradizionale nella cucina. Per non parlare della focaccia…Bravissima!

    Reply
  11. grazie a tutti! 🙂

    @ambrosia: sono contenta che ti siano piaciute!!! 😀

    @nello: MA AUGURONIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!! in ritardo… 😐

    @qamar: grazie bellissima!!! 😀 mi piacerebbe averti come assaggiatrice! 🙂

    Reply
  12. Il vlcano è in azione……brava Miki, ma davvero, come ti vengono tutte queste idee???? :):)

    Reply
  13. A dimenticavo!!!! La ricetta della focaccia, ti prego!!!!!!

    Reply
  14. Troppo belle queste ricette, ma ho un domandone: per fare il latte devo cuocere le lenticchie (che io di solito faccio con due parti di acqua e quando l’hanno assorbita tutta sono pronte) e poi frullarle con altra acqua giusto non quella della cottura? E deve essere calda o fredda? Grazie

    Reply
  15. MMMMMMMMMMMMMMMMMMM
    che bontà!!! e che idee!
    Grazie!

    Reply
  16. ehm una domanda…l’okara di lenticchie è quello che rimane nel panno dopo aver filtrato il latte?

    Reply
  17. miki geniale il latte, geniale gli gnocchi e geniale la besciamella… ma la focaccia scalogno e pomodorini è strepitosa!”! 🙂
    bravissimaaa!!

    Reply
  18. fantastica la storia del latte di lenticchia! ma che sapore ha? veramente si può bere così?

    Reply
  19. sono veramente particolari, originalissimi! 🙂 🙂 brava Miki

    Reply
  20. interessante l’idea di partire dalle lenticchie, chissà che sapore ha il latte 🙂

    Reply
  21. Hai delle idee geniali! Chissà che sapore ha il “latte” di lenticchie? 🙄
    In ogni caso complimenti! 😀

    Reply
  22. Chissà che buoni che sono!! devo proprio provarli!!
    Voglio anch’io la ricetta della focaccia!
    Grazie 😉
    Smack!

    Reply
  23. @ari: allora.. io le ho cotte e poi, calde, le ho frullate con acqua a temperatura ambiente… forse facendolo con l’acqua calda riesci ad ottenere un latte più corposo. 🙂

    @tumata: esattamente! 🙂 è quello che rimane dopo che filtri il latte.

    @mirtilla & co: ha un sapore davvero particolare… ne ho appena bevuto un goccio e devo dire che mi piace molto 🙂
    ovvio che al naturale ricorda abbastanza le lenticchie, ma con l’aggiunta di poco zucchero grezzo e un po’ di vaniglia è molto buono e gustoso 🙂 ad esempio, io preferisco questo al latte di riso.

    Reply
  24. Tutto con le lenticchie!!! =) Buono! =) E anche la focaccia ha un aspetto fantastico… 🙂 Ma senti, per la besciamella la farina non la cuoci quindi??

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti