Lasagnette patate e rucola

Non è niente di originalissimo, ma è una ricetta rapida e sfiziosa che facevo anni fa quando ero vegetariana. Non so perchè non l’ho veganizzata prima, ma il formaggio crudista dell’altro giorno me l’ha fatta tornare in mente! Oltretutto, rispetto all’originale, non richiede la classica cottura in forno 🙂
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Ingredienti:
pane guttiau o carasau
2 patate lesse
rucola
gomasio
rosmarino
olio evo
vegmaggio alle noci di macadamia della (Quasi) pa-raw-migiana
2 pomodori maturi (solo l’acqua di scarto)

Procedimento:
Per prima cosa, tagliate a dadini i pomodori e posizionateli in un colino con sotto una tazza, in modo che si raccolga la loro acqua. Potete anche pressare un po’ i pomodori in modo che esca più liquido. Tagliare a fette le patate lesse e saltarle in padella con un filo d’olio, rosmarino e gomasio. Se non avete patate già cotte, le potete pelare, affettare e tuffare in acqua bollente per qualche minuto. Posizionare il pane guttiau sulla teglia di portata e bagnarlo con l’acqua del pomodoro. Ne basta pochissima solo per renderlo un po’ umidiccio. Io ho usato lo spruzzino che vedete nella seconda foto :-). Stratificare con patate, rucola e vegmaggio, poi di nuovo pane guttiau, una spruzzatina d’acqua di pomodoro, patate, rucola, vegmaggio e così via. Scegliete voi come terminare la composizione, se con pane o vegmaggio.
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Considerazioni:
Se utilizzate pane carasau vi consiglio di passarlo in padella con 1 filo d’olio e sale/gomasio per insaporirlo e renderlo “guttiau”. L’idea dell’acqua di pomodoro è nata perchè nel farmi un’insalata, ho notato che un pomodoro era molto maturo e quindi avrebbe fatto molta acqua. Volendo evitare di mangiare 1 kg di pane per fare la scarpetta all’insalata, vanificando così i miei buoni propositi, ho pensato di raccogliere il liquido e utilizzarlo per questa ricetta. Pensando di non averne abbastanza, l’ho allungato con 1 cucchiaio d’acqua e 1 cucchiaio di succo d’arancia. Devo dire che il risultato mi è piaciuto molto! raw cheeseFake orizz (640x453)
… E questa è la mia prima raw cheesefake! La ricetta l’ho presa da questo sito  e ho semplicemente sostituito il succo di lime con 1 manciata di lamponi che poi ho posizionato anche sopra, quindi non ho inventato nulla 🙁 ma ci tenevo a condividere il risultato cono voi! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella ricettuola… molto facile e sfizioserrima 😀 !!! E poi io adoro il pane carasau e quello guttiau 😉 Lasagnette arrivooooooo 😀 😀 😀 !!!

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  2. se ne impara sempre una, mai sentito il pane guttiau così ora so cos’è… l’altra sera in un risto veg ho mangiato una millefoglie di pane carasau con pomodorini e melanzane ed era buonissima, quindi sperimenterò presto questo genere di lasagne!!! 🙂

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  3. 🙂 fantastica… come sempre! :-* buon inizio settimana!

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  4. Yups sono ingredienti da me amati e questa lasagnetta è uno sballooooooo!!!! 😀 La raw cheesefake è sublime….

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