Lasagnetta di verdura

Come al solito senza glutine!
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Ingredienti (per 2 persone):
6 sfoglie di lasagne senza glutine veg
4 cucchiai di piselli
3 cucchiai di taccole lessate fatte a rombi (2 cm per lato)
2 gambi di sedano
1 carota
1 zucchina
1 confezione di panna di soia (o miglio o riso)
1 cucchiaio di basilico spezzettato
1 manciata di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina di mandorle (o grattugiato veg)
sale
acqua (o latte vegetale non zuccherato)

Procedimento:
Tagliare a dadini sedano, carota e zucchina. Mettere in una padella il sedano e la carota con 2 cucchiai d’olio e far cuocere a fiamma bassa finché si ammorbidiscono. Aggiungere i piselli e cuocere per 10 minuti circa. Aggiungere le taccole e le erbe aromatiche e portare a cottura. Mescolare bene. Disporre in una teglia (che possa contenere di misura) 3 lasagnette (senza precottura le mie!!), mettere il sughetto di verdure e mettere 2/3 di panna. Mettere le altre 3 lasagnette e ripetere. Mettere la farina di mandorle e, se fosse troppo asciutto, mettere 1/2 bicchiere d’acqua o latte vegetale. Fare un giro d’olio. Coprire con un foglio di alluminio la teglia e infornare a 185° per il tempo richiesto dalla pasta. La mia purtroppo richiedeva 40 minuti, ma ne ho un’altra che ne richiede solo 20. Quando mancano 10 minuti alla cottura, scoperchiare, infine passare sotto al grill per un minutino. Durante la cottura tenere controllato (dipende molto dal forno…).

Il punto:
Mi avete fatto venire una voglia pazza di lasagne!! Viste le ultime pubblicazioni mi sono cimentata anch’io!! In più colgo l’occasione per dirvi che anche i discount sanno la loro… all’LD discount, per esempio, si trova la pasta di saraceno, di lenticchie, di piselli e a prezzi davvero contenuti… e se leggete bene dove vengono prodotte… beh, l’indirizzo è proprio identico alle fabbriche dove vengono prodotti gli alimenti “blasonati”… in più… guardate cosa c’era nel banco freezer dell’LD.ld1
Si trovano anche tofu, burge veg, polpettine veg, ecc, ecc. Io non li posso consumare perchè contengono solanacee o glutine… ma chi potesse… e non mi pare contengano ingredienti sospetti!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma quante belle lasagne!Bel piatto Terri!

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  2. vero T , LD si sta muovendo molto l’ho notato anche io….sicuramente è per puri fini monetario commerciali però fa sempre piacere suvvia

    bless and love!

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  3. Veruska: grazie ?? è un piatto semplice fatto con amore ?
    Luca: hai visto anche tu allora!! Pensa anche alla Lidl per esempio i nachos sono fatti con olio di girasole…e le marche più costose, invece, con olio di palma ?? avevo anche trovato sempre lì le verdure tipo patatine sempre in olio di girasole e a prezzi decisamente più bassi ??

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  4. si quello che c’è nel mio paese è già da parecchio tempo che si muove in direzione “contraria” alla massa, io mi ci trovo molto bene su molti prodotti, rapporto qualità prezzo proposta meglio di alcuni più blasonati e rinomati “colleghi” famosi

    bless and love!

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  5. Wooow questa si che é una lasagna coi fiocchi 😉 😀 😛 !!! Bravissima Terri 🙂

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  6. @Luca davvero bisogna stare attenti alle etichette e non farsi ingannare da un “bella” confezione!! 😀 😀
    @Lali: cara!! 😀 😀 sempre generosa con i complimenti per i miei guazzabugli!! Grazie!! 😀 😀

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  7. Invitante e delicata la lasagnetta… adoro le taccole, complimenti Terri… 😉 🙂 🙂

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  8. @Raffaella: grazie mille!! 😀 😀 La puoi variare come vuoi…in effetti non sapevo se metterla nel “non sprecare gli avanzi” o qui… 😛

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  9. @NIki: scusa!! Non avevo visto il tuo apprezzamento!! Grazie 😀 😀 Le taccole le ho scoperte di recente grazie ad una amica che incontro d’estate al mare. Pensa, l’idea delle lasagnette era per godere proprio le taccole avanzate…hem, sul più bello, quando avevo infornato il tutto…avevo dimenticato di metterle!! Non mi sono persa d’animo: ho sfornato e spostando un po’ qua e là la pasta ho aggiunto pure le taccole!! 😆 😆

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  10. Tranquilla Terri… 🙂 🙂
    Le taccole ben cotte regalano dolcezza e morbidezza al tutto… buonerrime… 😉

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