Lasagne pesto e pomodorini

Non pubblico ricette da veramente tanto tempo, sono entrata in una sorta di pigrizia… da pubblicazione!! Ovviamente però vi seguo sempre e prendo spunti interessanti 🙂 Oggi voglio sbloccare questa pigrizia per condividere con voi una lasagna veramente saporita e delicata, che mi ha fatto fare bella figura con gli ospiti del giorno 🙂AdobePhotoshopExpress_2016_05_01_19_02_30Ingredienti (per 6 persone):
12 sfoglie di lasagne veg
500 g di pomodorini ciliegino
2 cime di basilico fresco
1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per il pesto:
2 mazzi di basilico fresco
100 g di pinoli
125 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
sale

Ingredienti per la besciamella:
750 ml latte di soia naturale (non aromatizzato)
75 g di farina
60 g di olio evo
noce moscata grattugiata
pepe nero
sale

Procedimento:
Come prima cosa preparate la besciamella: in un pentolino mescolate l’olio e la farina con una frusta per evitare la formazione di grumi; scaldate il latte e aromatizzatelo con la noce moscata e il pepe nero; dopodiché unire le 2 cose. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. Salate a piacere. Per fare il pesto mettere le foglie di basilico precedentemente lavate nel mixer, assieme all’aglio, ai pinoli, al sale e all’olio. Mixare fino alla densità desiderata. Mischiate il pesto ottenuto con la besciamella. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelline; mettete 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e unitevi i pomodorini; salateli e lasciateli appassire giusto 5 minuti, il tempo di farli insaporire. Spezzare con le mani le foglie di una cima di basilico. Ora possiamo iniziare a preparare la teglia di lasagne! Mettete sulla base della teglia un po’ di besciamella col pesto, poi le 2 sfoglie di lasagne, poi nuovamente qualche cucchiaio di besciamella col pesto, una parte dei pomodorini e qualche pezzetto di basilico. Proseguite fino al termine degli ingredienti. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (dipende dallo spessore delle sfoglie). Prima di servire lasciar intiepidire e guarnire con un’ulteriore cimetta di basilico per portare in tavola. Buon appetito! Se per caso avanzano sono ottime anche il giorno successivo 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bentornata Flo ? !
    Sempre belle e appetitose le tue ricette… 😉
    Questa lasagna é proprio da gran gourmet ??? !!

    Reply
  2. bentornata F

    bless and love!

    Reply
  3. Grazie ragazzi, sempre gentilissimi 🙂 🙂

    Reply
  4. Ciao Flo! Io sono stata presa dal lavoro e sono mancata per un po’ e mi ero persa qualche ricettazza tipo questa: brava! leccornia!
    Baci, Erb

    Reply
  5. Lasagna fantastica!!! Bravissima! 🙂

    Reply
  6. Grazie Raffaella 😉

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  7. Che bontà!!! ♥

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  8. Ricetta gustosissima e bella estiva, mi piace!

    Reply

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