Lasagne funghi e spinaci

Questo è stato il primo piatto di una delle due cene vegan per il mio compleanno di lunedì scorso

lasagne ok

In realtà è una ricetta già sperimentata più volte, la mia mamma me le faceva già quando ero vegetariana.. ora ho dovuto solo veganizzarle (pochissimo a dire il vero 😉 )

Ingredienti

pasta per lasagne veg (in alternativa si può sempre fare in casa impastando semplicemente farina e acqua e stendendo bene)

spinaci surgelati

cipolla

funghi champignon (ai quali ho aggiunto anche un pochettino di misto bosco surgelato per dare quel tocco di sapore in più)

aglio

olio evo

prezzemolo

sale & pepe

besciamella (l’ho fatta semplicemente con latte di soia, olio, farina e un pizzico di noce moscata)

Procedimento

Allora..cerchiamo di andare con ordine:

Per gli spinaci: affettare finemente una cipolla, farla soffriggere in poco olio e aggiungere gli spinaci, sale, pepe, un poco di acqua  e.. cuocere! nel frattempo..

Per i funghi: pulire bene i funghi dalla terra e tagliarli a fettine, in una padella mettere una testa d’aglio con poco olio, far soffriggere, togliere l’aglio e aggiungere i funghi. Salare e pepare e..far cuocere!

intanto preparate la besciamella..di ricette ce ne sono tante, potete fare quella che più vi piace 😉

fate sbollentare la pasta un paio di minuti in acqua bollente

una volta che avete tutti i vostri ingredienti pronti prendete gli spinaci e tagliateli finemente con la mezzaluna e metteteli da parte, fate poi la stessa cosa con i funghi lasciandone da parte qualcuno da aggiungere come guarnizione.

mescolate i funghi con la besciamella mentre gli spinaci lasciateli così “nature”  (se volete potete aggiungere poca besciamella anche a loro, oppure un cucchiaio di passata di pomodoro 😉 )

ora iniziate a stratificare: ungete un poco la base della teglia, mettete uno strato di pasta, poi spinaci, poi pasta, poi besciamella ai funghi e così via! terminate la stratificazione con besciamella ai funghi qualche fungo non triturato e del lievito in scaglie.. infornate a 180 gradi per una ventina di minuti (attenzione che non si asciughino troppo!) e pappate di gusto!!

in questa ricetta azzardo, e metto il Punto anche io:

come ho detto queste lasagne le ho preparate per una cena vegan con i miei amici (fatta sabato scorso), lunedì 8 febbraio era il mio compleanno, e io adoro festeggiare stando in mezzo alle persone che amo, senza troppo caos o fronzoli o mega feste!

e di cene ne ho fatte ben due! (una sabato sera e una lunedì..due giorni a spadellare!!) ho aspettato così tanto perchè non riuscivo più a trovare il dannato cavo per collegare macchina fotografica a pc..e ora ho un po’ di ricette in arretrato da pubblicare.. 🙁

il resto del menu di questa prima cena era:

-antipasto di: pizzette, grissini e rotolini con patè di olive e sesamo, spalmabile alle carote con crostini di pane

-lasagne appunto

seitan alla pizzaiola con contorno di zucchine al curry

torta viziosa della mamma di Argie

SLURPETE! tutti i miei amici hanno apprezzato e io ne ho avuto grande soddisfazione!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Auguri anche se in ritardo! Che bonezza ste lasagne!

    Reply
  2. Auguri in ritardo e bellissima lasagna, complimenti!

    Reply
  3. lunedì cioè il 15? ho un fratello nato il 15 febbraio 🙂 Augurissimi e che bellezza le tue lasagne

    Reply
  4. auguri anche se in ritardo…m’ispira assai questa lasagna..la provero’ senz’altro 😀

    Reply
  5. grazie a tutti, anche x gli auguri!!
    @mirko: …in realtà me li avevi già fatti su fb 😉
    @nadir: no, non il 15, l’8 ! quindi anche tu hai a che fare con un acquario un po’ matto come siamo noi??

    Reply
  6. Io con un figlio…. 😯
    Auguri!!!

    Reply
  7. Auguri anche da parte mia!
    queste lasagne sono davvero eccezionali!! ^^

    Reply
  8. Anche mia nonna le fa uguali per le feste, purtroppo usando la besciamella non-veg.
    La prossima volta la convincerò ad usare quella di soia che è anche più leggera e buona!

    Reply
  9. augurooooniiiii!!! 😛

    se la vedevo prima, di sicuro me la sarei preparata oggi 🙁
    vabbè sarà per la prossima volta 😛

    hai preprato una cena fantastica, sei stata formidabile 😀

    (io il cavo della macchinetta, per non perderlo più, l’ho rimasto attaccato al pc e l’ho attorcigliato ad una lampada che ho sulla scrivania)

    Reply
  10. e a me niente????????????

    Reply
  11. eheh grazie grazie!
    @Nello: devo ancora pubblicare il resto.. ho un altro primo besciamelloso che ho fatto per l’altra cena.. se ce la faccio lo pubblico domani 😉

    Reply
  12. siii angel daiiii!!!! la besciamella besciamellosa mi piace molto!!!! :mrgreen:

    Reply
  13. Sempre buone le lasagne… 😀
    Augurissimi, anche se in ritardo !

    Reply
  14. buonissime!anche io ho perso il cavo!per ovviare ho sottratto la macchina fotografica al mio ragazzo!!ma ho paura di perdere a breve anche questo!

    Reply
  15. Auguroni!Io ho a che fare con una mamma Acquario 😎

    Reply
  16. Angel, se è per quello ho a che fare con una sorella e ben due fratelli dell’Acquario … ma io son del Capricorno con ascendente Toro, non sò se mi spiego 😉

    Reply
  17. mmmmm… che voglia che fanno!

    Reply
  18. Bellezza e bonezza direi..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti