Lasagne alter ego

É davvero molto tempo che non pubblico più nulla, ma seguo ovviamente sempre il sito e le ricette sono sempre più accativanti e bellissime da vedere, quindi complimenti a tutti!!!! Augurandovi una serena giornata voglio condividere con voi questo esperimento lasagnero… che in realtà con le classiche regine della cucina italiana poco c’entra… ma viva la fantasia, no?!?!image
Ingredienti per la fake-pasta:
3 zucchine
3 carote
1/2 radice di daikon gigantesca
erbette cotte

Ingredienti per la besciamella:
50 ml di olio evo
50 g di farina di riso
600 ml di latte di riso (io autoprodotto, quindi denso e senza zucchero)
noce moscata
sale

Ingredienti per il ripieno:
200 g di azuki verdi
zenzero
cipolla rossa
olio evo
salsa di soia
curry
paprika
4-5 pomodori secchi

Ingredienti per guarnire:
lievito alimentare in scaglie
semi di papavero

Procedimento:
Tutto moooolto semplice?!!! Accediamo il forno a 220° ventilato. Grigliamo le verdure tagliate e strisce ed insaporiamo in padella con olio evo e sale le erbette già cotte. In padella scaldiamo olio evo con zenzero tritato e cipolla rossa, aggiungiamo gli azuki cotti e i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua bollente con un goccino di aceto e regoliamo di sapidità con la salsa di soia. Prepariamo la besciamella scaldando l’olio evo, aggiungendo la farina di riso e in ultimo il latte di riso scaldato a parte; mescoliamo per bene per evitare grumi e regoliamo di sale e noce moscata. Io ho aggiunto un pochino di latte di riso alla fine per allungarla un po’ e frullato con il minipimer. Ora procediamo con gli strati! Un paio di cucchiaiate di besciamella sul fondo della teglia, verdure grigliate, ciuffetti di erbette, azuki, besciamella e via fino ad esaurimento ingredienti. Terminiamo con besciamella, spolverata di lievito alimentare in scaglie, semi di papavero e qualche goccia di olio evo. In forno fino alla crosticina (20 minuti più o meno). Buon appetito e buona domenica a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bentornata in pubblicazione G

    bless and love!

    Reply
  2. …e direi che la tua fantasia 🙂 ci ha regalato un piatto delicato e buonissimo! 😉
    Grazie Giuly… 🙂 😉

    Reply
  3. Esperimento pienamente riuscito ? !
    questo pasticcio fantasioso ha un aspetto magnifico 😀

    Reply
  4. mmmm gluten free!!! 😀 da fare con gusto!! Grazie

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  5. Ciao Terry!Si,ma come sicuramente saprai,occhio solo alla salsa di soia (che puoi omettere senza problemi solo regolando di sale),ho saputo oggi che contiene frumento???

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  6. Grazie, Giuly!! 😀 In effetti uso quelle con spiga barrata. In particolare la tamari, che a differenza della Shoyu, in genere non contiene glutine. La shoyu, invece, mi sembra sia fatta facendo fermentare il frumento. 😀 😀

    Reply

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