Lasagna in bianco alle verdure

Ieri abbiamo avuto a pranzo, per la prima volta, i miei genitori…

Quindi per l’occasione ho voluto preparare qualcosa di sfizioso da fargli gustare.

Come primo ho servito questa lasagna ( tra poco vedrete il resto )

La foto non le rende giustizia.. Questa era una porzione ( non potevo e non volevo stare lì a fare milioni di foto, non volerlo farli attendere troppo insomma )

Ingredienti per la sfoglia:

300 g di farina di grano duro bio

100 g di farina di grano saraceno

1 filo d’olio evo

acqua q.b

ripieno:

4 zucchine

4 carote

2 spicchi d’aglio

200 g di funghi champignon

1 pizzico di curry, origano e peperoncino

besciamella di riso fatta in casa

qualche cucchiaino di pesto al basilico ( che ho preparato con un mazzetto di basilico, olio evo e uno spicchio d’aglio )

Procedimento:

1- Per prima cosa preparare la sfoglia miscelando le due farine e amalgamando formando una palla di pasta, che farete riposare 30 min e poi stesa e tagliata a strisce , a mo’ di sfoglia da lasagne per intederci.

2- Prima di fare ciò ( io l’avevo preparato la sera di sabato, così come i budini che vi farò vedere nella prossima ricetta ) preparare il ripieno, tagliando a cubetti le zucchine, le carote e l’aglio , affettando i funghi champignon, aggiungendo le varie spezie e facendo cuocere in padella antiaderente a fuoco basso, solo a fine cottura, quando l’acqua delle verdure si sarò ritirata, aggiungere l’olio evo a crudo.

3- Ora assembliamo gli ingredienti ( io come teglia ho utilizzato una quadrata rettangolare in silicone). Ho disposto prima i strqti di sfoglia sul fondo, poi il ripieno di vedure, uno strato di besciamella di riso e così fino a fine ingredienti terminando l’ultimo strato con uno strato di sfoglia e una bella stesa di besciamella e qualche cucchiaiata di pesto al basilico.

4- Informare in forno caldo a 180° x 30/40 min.

5- Una volta cotta, estrarre la teglia e aspettare qualche minuto prima di affettarla e servirla.

Quì vedete meglio la lasagna, anche se la foto non è eccezionale, mentre con mia madre la stavamo impiattando.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Veramente la foto fa venire una voglia incontrollabile di mettersi in cucina e dare vita a una meraviglia come la tua, ma subito subito subito!!! Questa lasagna Mimi è davvero un capolavoro e fa ingolosire da matti!! Bravissima, è bellissimo che tu possa preparare questi manicaretti per i tuoi genitori, un vero momento di Amore 😀
    Bacissimi Elfetta!!!

    Reply
  2. Grazie Mau sei sempre dolcissima!!!! 😛

    Reply
  3. ma mimi,ma beati i tuoi genitori e beata te,che hai dei genitori che mangiano quello che prepari, i miei manco si sognano!
    Ma cosa sono quelle cose quasi nere che si vedono? non riesco a capire:(
    comunque le lasagne al pesto devono essere deliziose…ammetto che quando vedo le tue ricette mi viene voglia di conoscerti soprattutto per sbafare qualcosina hihihihi………:mrgreen:
    ma chi non lo penserebbe di fronte a queste visioni?

    Reply
  4. Grazie Daniela…!! Bè i miei genitori sanno che sono vegana e quindi se mangiano da me, sanno anche che io non preparo assolutamente pietanze non vegan!!! 😛
    Quelle cose che dici essere nere, sono semplicemente cucchiaite di pesto al basilico…. Sopra lo strato di besciamella!! 🙂

    Grazie mille ancora per i complimenti!! 😛

    Reply
  5. ma che bontà ma che bontà!!!!! splendida lasagna Mimì!!!!!! super complimenti!!

    Reply
  6. Grazie grazie e mille volte grazie!! 😀

    Reply
  7. E’ proprio vero, sei bravissima Mimi: voglio diventare brava come te a preparare ricette per i miei!!!

    Reply
  8. Guarda che per quel poco che ho visto, sei bravissima anche tu!!! Grazie ancora per l’infinita dolcezza!! 😉

    Reply
  9. Che dire???? M E R A V I G L I O S A!!!!!!!
    B R A V I S S I M A!!!! 😛

    Reply
  10. Anche se non è Molto Logico.. ma ti posso Adottare o fare la Suocera …???!!!ehhehe… Complimenti..

    Reply
  11. Ciao Mimi, si saranno leccati i baffi, vero?

    Reply
  12. @Xuxa: Grazie infinte, lo so mi ripeto.. Ma non posso far altro!!
    @Flavia: Certo tesoro, cucino per te volentieri!! 😛
    @Gabriella: Sì sono rimasti molto soddisfatti!! Ed io sono SUPER Contenta!! 😀

    Reply
  13. mi piace troppo l’impasto che usi per fare le sfoglie 😛

    ..devo assolutamente comprare altre farine 😉

    non posso magnà sempre e solo quella “OO” O__o

    Cmq a me la foto piace molto, e la lasagnetta di più! 😛

    brava mimì 😀

    e buon fatto pranzo con i tuoi genitori 😉

    Reply
  14. Grazie tesorino…!! Mi fa piacere che anche tu apprezzi!!! 😀
    Rircordati sempre che è meglio se la elimini la farina 00, è quella più raffinata e con nessuna proprietà!!! 😀
    Prova quella 0, quella di kamut, di farro, di mais ( per determinate pietanze e miscelta ad altre per dare forza all’impasto ), di grano saraceno ( eccezionale ), di grano duro.. E vai con altre..
    Sperimenta… E vedrai che sono eccezionali anche per le proprietà che apportano!! 😀

    Reply
  15. grazie mimì per le notizie utili 😛

    …quella 0, o quella ad esempio di semola le uso pure, ma le altre non le mai compro 😥

    rimedierò 😉

    (devo rimediare 😛 )

    Reply
  16. Assolutissimamente… Rimedia e vedrai una volta provate non le lasci più!! 😀

    Reply
  17. Mamma mia questa lasagna è… è… no, non riesco a trovare un aggettivo… dico solo SBAVVVV :Q__ !
    Che golaaaaa, questa la devo preparare assolutamente per qualche pranzo/cena con amici o parenti 😀 Brava Mimi, non ti smentisci mai! 😉

    Reply
  18. @ Elettra: Grazie tesoro 😀
    @ valerie: Grazie Vale…. Non so che dire, spero che quando la riproporrai, anche i tuoi commensali gradiscano!! 😉 😛

    Reply
  19. che bella lasagna Mimi, mi fa golissima!
    di solito mi giro dall’altra parte quando vedo lasagne, cannelloni o melanzane alla parmigiana… che sono sempre in rosso…
    io adoro le varianti in bianco! 😉

    Reply
  20. Ah già sim, dimenticavo che tu fossi allergica al pomodoro!! 😆
    Hai visto, senza ricordarmelo ho postato una ricetta che piace anche a te!! 😉

    Reply
  21. Ecco la reginetta dei primi piatti!!!!!!!!! Che dire del ripieno poi????? Zucchine, funghi Mhhhhhhhh 🙂
    Un weekend voglio provare la pasta phillo, sono sicura che è deliziosa!!! Ora però ho le lasagne anche da fare… Chi ti sta più dietro?? 😉

    Reply
  22. Chissà che orgogliosi i tuoi! Hai preparato proprio un bel pranzetto!

    Reply
  23. Che bontà!!
    Non so che lavoro fai ma nella cucina avresti un futuro secondo me!!

    Reply
  24. @ Gemma: Oddio non mi sento la reginetta dei primi, su questo mi batte qualcun’altro… Tra cui Chicca solo per fare un nome.. 😆
    Non vedo l’ora di vedere la tua versione con la pasta phillo!! 😀 E per le lasagne, vista la “laboriosità”, se vuoi provarle, falle un week end!! 😉
    @Pizza: Grazie Pizza.. Sono rimasti soddisfatti e già a casa li coccolavo!!! 😛 Spero siano orgogliosi, ma credo lo siano!! 😀
    @Pippi: Il mio lavoro non centra, purtroppo con la cucina, lavoro in ufficio con il mio fidanzato.. Ma lavorare in cucina, in un mio ristorante.. Sarebbe un sogno che si avvera!!! 😛
    Grazie Pippi sei dolcissima comunque!!

    Reply
  25. Da urlo MImì! Adoro i primi specie quelli da infornare con la besciamella che fa la crosticina!!! SLURP!!

    Reply
  26. Grazie Tittina!! Che gentile 😀

    Reply
  27. mimi, grazie per la risposta, sei gentilissima.
    approfitto e ti chiedo una cosa. vedo che te ne intendi di farine, io ho comprato quella di grano saraceno ma non so ancora bene cosa farci.
    Pensavo di fare gli spaghetti di soba, che compro di solito pronti ma contengono troppo poco grano saraceno, ma per il resto non saprei.
    Vorrei usarla assoluta, non mischiata.
    Scusa se ti sfrutto così, vedo che sai panificare così bene che ormai per me sei una panettiera vera e propria!

    Reply
  28. Grazie Daniela per la fiducia!! Comunque guarda, per quanto posso dirti , la farina di grano saraceno è un tipo di farina con poca forza, per questa è preferibile nelle preparazioni miscelarla ad altre.. Puoi provare anche a fare le crespelle di saraceno, ci sono anche altre ricette tra le quali anche una mia, solo ed esclusivamente con questa farina!!! 😀
    Ai soba avevo pensato anch’io, vederò che fare!! 😉
    Per il resto, se vuoi ottenere del pane, della polenta e delle torte è preferibile miscelarla con altre, il risultato risulta migliore per la consistenza!! 😀

    Reply
  29. Grazie a te per la risposta!
    Sì, sapevo che la farina di grano saraceno non ha glutine, èper questo che mi interessa, e per questo vorrei usarla.
    Fare il pane per ora non mi interessa tanto (qui si compra del favoloso pane di segale), pensavo più a fare degli spaghetti,bohh… aspetto l’ispirazione, appena ho tempo provo a impastare e vedo cosa ne esce 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti